Как выбрать блендер для дома?

Атрибуты на каждый день

Чем отличается блендер от миксера, не об одной ли вещи с разными названиями идет речь? Без раздумий здесь ответит не каждая женщина. Между тем, несмотря на схожие функции, это существенно отличающиеся агрегаты. Поэтому равноценными их никак не назовешь. Но оба устройства призваны облегчить повседневный труд домашних хозяек. Разница между блендером и миксером заключается в том, что первый считается усовершенствованным вариантом второго. Так сказать, поколение Next. А поскольку порадовать своих домашних или гостей хочется разными блюдами, изысканными и неожиданными, в доме, пожалуй, нужны оба помощника.

Преимущества и особенности каждого типа

Базовый функционал у этих двух типов одинаковый. Различия:

  • конструкция;
  • внешний вид;
  • технические параметры.

У каждого вида блендера есть свои преимущества и недостатки.

«Плюсы» и «минусы» погружных устройств

Блендер с рукояткой и «ногой» покупают обычно хозяева небольших по площади кухонь. Прибор компактный, не занимает много места при хранении, легко помещаясь в выдвижные ящики. Зачастую такие агрегаты подвешивают на стену.

К преимуществам относятся:

  • небольшие размеры;
  • малый вес;
  • простота в эксплуатации;
  • возможность приготовления еды малыми порциями (соусы, питание для ребенка);
  • легкий уход.

Модель погружного типа работает с любыми емкостями, главное – достаточная глубина для того, чтобы взбивать или смешивать продукт.  С помощью погружного блендера легко приготовить детское питание (малые порции).  После приготовления блюда насадки и «ногу» ополаскивают под водой и просушивают.

Из недостатков отмечают:

  • невысокую мощность прибора (стационары обычно мощнее);
  • сложность измельчения твердых продуктов.

Погружной блендер нельзя оставлять без внимания, для автономной работы он не годится. Рукоятку агрегата держат в руке и контролируют процесс

При покупке обращают внимание на количество режима скоростей, мощность

На заметку!

Удобнее в работе блендеры мощностью 400-600 Вт с 4-6 позициями переключателя скоростей.

Функционал у подобных моделей меньше, чем устройств с чашей.

«Плюсы» и «минусы» стационарных устройств

Агрегаты внешне напоминают кухонные комбайны. Достоинства приборов:

  • возможность автономной работы по заданному режиму;
  • загрузка большого объема компонентов (точное количество зависит от вместительности чаши и мощности);
  • наличие крышки на емкости, защищающей от выброса продуктов во время взбивания, перемешивания или измельчения;
  • доступная цена.

Но такие блендеры потребуют выделения для них особого места на кухне. «Минус» — сложности с измельчением мелких продуктов, которые дробятся неоднородно.

Основное назначение прибора

Учитывая тот факт, что блендер является одной из старейших кухонных машин, появившийся задолго до создания миксера и комбайна, его функции смешивания и измельчения можно назвать универсальными. Благодаря системе вращающихся металлических ножей прибор прекрасно справляется с горячими и холодными блюдами жидкой и твердой консистенции.

Если идти по порядку, то можно разделить приготовление на следующие категории:

  • напитки – коктейли молочные, фруктовые, овощные или со спиртными напитками, смузи с кусочками льда;
  • муссы и паштеты – творожные смеси с растительными добавками, включая орехи, а также мясные или рыбные мелко перемолотые блюда;
  • пюре – любые супы или вторые блюда, которые можно измельчить до состояния пасты;
  • тесто жидкой консистенции или яичную смесь.

Способность блендера превращать любые блюда в диетическую мягкую консистенцию необходимо в первую очередь детям, пожилым людям, если они имеют проблемы с зубами, а также диетикам с заболеваниями пищеварительного тракта.

Специальные блендеры для приготовления детского питания имеют баночки в комплекте

Но процесс измельчения, который ярче раскрывает вкус продуктов, оценят и вполне здоровые пользователи. Соусы, паштеты и супы-пюре занимают достойное место в дорогих ресторанах. Поэтому домашний кухонный помощник даст возможность создавать небольшие кулинарные шедевры на собственной кухне.

Также блендер является безусловным фаворитом у поклонников здорового питания или вегетарианцев. Они ежедневно готовят полезные смеси из растительных ингредиентов, включая орехи.

Что делать, если нет миксера? Проверенные способы взбивания различных продуктов

Чтобы правильно взбить белковый крем, бисквитное тесто или безе (меренги) желательно пользоваться миксером. Но если такая возможность отсутствует, тогда приходится выполнять эту процедуру вручную.

Взбивать белки необходимо:

  • С помощью обезжиренного венчика и посуды. Малейшее наличие жира на их поверхности может стать причиной неудачно получившегося продукта. Для обезжиривания можно использовать дольку лимона, которой протираются стенки посуды и аксессуара.
  • При полном отсутствии желтков. Ни в коем случае нельзя допускать смешивания белков с желтками.
  • Только свежими и в охлажденном состоянии. Лучше всего использовать белки из холодильника, доставать их необходимо перед приготовлением. Обеспечить низкую температуру продукта можно предварительным охлаждением миски и венчика.
  • С добавлением сахара. Главное правило успеха заключается в своевременном введении этого ингредиента во взбиваемый состав. Если засыпать сахар слишком рано, то белковая консистенция станет жидкой, будет бессмысленным дальнейшее взбивание. Добавлять сахар следует небольшими порциями в уже образовавшуюся крепкую пену и при постоянном взбивании. Таким образом, происходит равномерное распределение сахарных крупинок и не нарушается воздушность белковой массы.
  • С добавление щепотки соли или лимонной кислоты. Используя эти ингредиенты, ускоряется процедура взбивания, закрепляется белковая пена.

Для взбивания сливок вручную также следует соблюдать определенную технологию:

  • Нужно брать только жирный продукт — от 35% и выше (максимальная жирность 48%). Чем выше показатель, тем плотнее консистенция.
  • Перед приготовлением предварительно должны быть охлаждены молочный продукт, аксессуар и посуда.
  • После получения стойкой пены постепенно добавляется просеянная сахарная пудра без комков (сахар не применяется).
  • В качестве закрепителя применяются желатин, пастила, сухое молоко и другие продукты, которые придают сливкам повышенной плотности на продолжительный период. Закрепитель обязательно используется, если из сливок делаются украшения.

Взбить и замешать ингредиенты в домашних условиях можно без миксера. С поставленной задачей хорошо справляются различные приспособления, столовые приборы.

Взбивание сливок вручную венчиком

Но, несмотря на это, удобства пользования создает кулинарная техника. Поэтому сломавшееся устройство необходимо поскорей отремонтировать или приобрести новое.

Сегодня трудно представить себе современную кухню, на которой отсутствуют такие бытовые приборы, как блендер ( , например) и миксер. По внешнему виду они отличаются между собой, а вот что касается их функциональности, тут назревает множество вопросов.

За счет того, что блендер оснащается самыми востребованными в повседневном приготовлении пищи функциями, и достигается его высокая практичность и компактность.

Стационарные блендеры

Модели стационарных блендеров существенно различаются по дизайну и цене (от простых и доступных Scarlett (Скарлет), Vitek (Витек), Philips (Филипс) до более дорогостоящих Bosch (Бош), Electrolux (Электролюкс), Braun (Браун)). Но их возможности практически одинаковы.

Стационарный блендер имеет статичную подставку и вместительную чашу для измельчения и смешивания продуктов

В стационарных моделях блендеров есть очевидные минусы:

  1. Занимают выделенное постоянное место на кухне.
  2. Вмещают только определенное количество продуктов.
  3. Отсутствуют дополнительные функции.
  4. Не предполагают использования другой посуды – все ингредиенты приходится складывать или наливать в чашу.

К их плюсам можно отнести то, что стационарный блендер работает автономно (его не нужно держать в руке и контролировать), плотно закрывается крышкой, что значительно снижает вероятность разбрызгивания.

Многие предпочитают пользоваться блендером стационарной модели при приготовлении фруктовых и молочных коктейлей, смузи, соусов, овощных пюре, паштетов

Чтобы стационарный блендер прослужил вам как можно дольше, не загружайте в чашу горячие ингредиенты. Это приводит к перегрузке мотора, пожелтению пластиковых материалов и утрате прозрачности чаши.

При загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать. Также небезопасно для блендера и слишком малое количество закладываемых кусочков.

При загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать

Пользоваться блендером достаточно просто. Перед отправкой в чашу все ингредиенты вашего планируемого блюда нужно нарезать на куски любой формы примерно одинакового размера. Все остальное сделают ножи, которые находятся на дне, – измельчат и смешают все продукты до нужной консистенции или взобьют в однородную массу.

Возможности дополнительных насадок и необычные функции блендеров

Некоторые из представителей устройств измельчителей обладают гораздо более широким диапазоном возможностей, чем приборы базовой комплектации, в зависимости от того, какие насадки или дополнительные составные части входят в комплект блендера.

При наличии разных видов ножей или мельнички, измельчить в блендере стационарного типа можно следующие продукты:

  • наколоть лед;
  • перемолоть сахар в пудру;
  • орехи;
  • ягоды;
  • овощи, фрукты отварные или сырые;
  • перемолоть чеснок, лук.

Что можно приготовить в этом блендере помимо коктейлей?

  1. Смузи – разновидность густого холодного напитка, в состав которого могут входить овощи, фрукты, мороженое, лед, зелень, соки или нектары, молоко, йогурт, кефир или вода. Принцип приготовления прост: все ингредиенты помещаются в кувшин, измельчаются при помощи ножей, а также одновременно смешиваются и взбиваются.
  2. Делать соусы – вид заправок, подающихся к овощам, мясу или рыбе. Представляют собой однородную густую массу, смешанную из различных ингредиентов. Типичным и самым распространенным соусом является майонез. Для приготовления соуса готовые продукты закладываются в чашу и перемешиваются до однородной массы.
  3. Крема и пасты, которые также можно приготовить в блендере такого типа.
  4. Замесить жидкое тесто.

Некоторые модели настольных блендеров наделены необычными для устройств этого типа функциями. Так, некоторые марки, такие, как Vitek, запустили производство блендеров-суповарок и пароварок, которые уже достаточно популярны среди покупателей.

Что делает блендер погружной кроме того, что измельчает продукты?

  1. Суп-пюре или крем-суп, что особенно удобно делать именно погружным прибором, так как можно не переливать заготовку из посуды в посуду, а сразу все перемешать и измельчить.
  2. Взбивать крема.
  3. Месить тесто, используя насадки в виде крючков для замеса.
  4. Рубить мясо или перемалывать в фарш.
  5. Готовить салаты при помощи насадки для резки кубиками.
  6. Шинковать овощи с насадкой-шинковкой для заготовок.
  7. Приготовить пюре.

На самом деле список блюд, которые может приготовить хозяйка при помощи блендера, ограничивается только ее фантазией. А можно ли взбить безе при помощи блендера? Белки для безе должны взбиваться в густую плотную пену. Исходя из этого, не каждый обычный прибор сможет справиться с данной задачей. Многие модели оснащены венчиком, но их мощности хватает лишь для того, чтобы взбить яйца для омлета. Поэтому для блюд такого типа нужен мощный прибор.

Смузи

Для тех, кто не знает, это смесь из соков / кефира / йогурта / молока и тд. с различными наполнителями (фрукты, овощи, ягоды, мюсли и пр.). Иногда это может быть просто перемолотые овощи/фрукты с добавками на любой вкус.

Такие смузи – это идеальный вариант перекуса, завтрака. Дети едят такую пищу с бОльшей радостью (еще бы, ее же можно через трубочку пить). Кстати, это прекрасный способ накормить их свежими витаминами.

Мой самый любимый напиток – это банановый коктейль из творога, семян чиа, свежих ягод и, конечно, бананов. Для меня такая еда служит перекусом, а летом заменяет обед. Получается сытно, полезно (ведь там и клетчатка, и витамины, и лактобактерии). Узнать, толстеют от бананов или нет, можно прочитать здесь.

#Динамика твердых тел

Динамика твердых тел в Blender реализована просто и удобно, движок для просчета физики соударений работает превосходно. Аниматор имеет возможность моделировать взаимодействия между «твердыми» объектами, а также составлять конструкции — например, соединять повторяющиеся звенья цепи. Решение физических задач может также включать такие особенности взаимодействий, как разрушение конструкций (опция Breakable), геометрия поверхности соударения, определение внешних сил и пр. Если у вас есть опыт создания анимации в других приложениях, разобраться с аналогичной функцией в Blender будет делом нескольких минут. В бесплатном редакторе процесс настройки сцены с анимацией взаимодействующих тел логичен и максимально упрощён. Выделить объект, перейти на вкладку Physics, нажать на кнопку Rigid Body и указать тип объекта: подвижный — active или неподвижный — passive. Всё! Простейшая анимация готова. Запускайте воспроизведение в окне проекции и смотрите, что из этого получилось.

Не вызывает нареканий и модуль для симуляции ткани. Деформация ткани создается благодаря модификаторам Cloth и Collision. Первый, то есть Cloth, назначается объектам, которые должны играть роль ткани в сцене

Тут стоит обратить внимание на топологию «тряпичной» модели — реалистичная деформация возможна лишь при достаточной плотности полигональной сетки, поэтому чаще всего имеет смысл еще до симуляции увеличить число вершин модели с помощью модификатора Subdivision. Модификатор Collision назначается объектам, с которыми происходит столкновение ткани

Симуляция поведения ткани запускается сама по себе, при воспроизведении анимации в сцене. Ткань имитируется очень реалистично, артефакты минимальны и легко устраняются увеличением значений параметров Steps и Quality.

Погружные блендеры

Погружной блендер очень компактный и удобен тем, что имеет разборную конструкцию. Поэтому его можно хранить просто в ящике или шкафчике. Благодаря этой особенности его легко при необходимости можно взять на дачу.


Погружной блендер очень компактный и удобен тем, что имеет разборную конструкцию.

Ручной блендер имеет много различных насадок: нож универсальный, венчик для взбивания, насадки для дробления льда, различные терки, насадка для пюре и замешивания теста. Некоторые модели содержат в наборе 1-2 чаши, хотя при работе с погружным блендером можно пользоваться любыми глубокими емкостями.


Ручной блендер имеет много различных насадок: нож универсальный, венчик для взбивания, насадки для дробления льда, различные терки, насадка для пюре и замешивания теста.

При использовании мелкой посуды не удастся избежать разбрызгивания продукта, что приведет к дополнительной уборке кухни.В отличие от стационарного, он может измельчить гораздо больше продуктов. Используя этот прибор можно приготовить огромное количество различных блюд: соусы, крема, джемы, десерты, детское питание и многое другое.


При использовании мелкой посуды не удастся избежать разбрызгивания продукта, что приведет к дополнительной уборке кухни.

Небольшим минусом данной модели является то, что у работающего с ним заняты руки. Его нужно удерживать и при этом зажимать кнопку пуска пальцем. Необходимо держать весь процесс работы под контролем. Нельзя, просто включить и одновременно, заниматься чем-то другим.


Небольшим минусом данной модели является то, что у работающего с ним заняты руки.

Инструкция по эксплуатации погружных блендеров

Правила того, как пользоваться погружным блендером, идентичны с правилами стационарного. Однако из-за специфики конструкции они все же немного отличаются.


Правила того, как пользоваться погружным блендером, идентичны с правилами стационарного.

Для работы с блендером необходимо выполнить следующее.

  1. Взять глубокую емкость или специальную чашу.
  2. Сложить в чашу очищенные и порезанные продукты.
  3. Установить необходимую для работы насадку.
  4. Удерживая в руке рукоять, опустить блендер в емкость, зажимая пальцем кнопку пуска.
  5. Чтобы завершить работу, необходимо отпустить кнопку и извлечь прибор из чаши.
  6. Выключить устройство от розетки.
  7. После этого необходимо снять насадку и промыть в проточной воде.

Верхнюю часть с мотором и управлением мыть нельзя! При необходимости ее можно протереть влажной губкой, а затем вытереть насухо. Погружные блендеры имеют две скорости и могут иметь дополнительно импульсный режим или турбо. Но данные режимы нельзя использовать для продолжительной работы, так как это может привести к перегреву мотора. Необходимо делать перерывы в работе.


Верхнюю часть с мотором и управлением мыть нельзя!

Обратите внимание! Если, в модели присутствует плавное переключение скоростей – это продлит срок службы мотора

Функции блендеров

Как работает и чем полезен погружной блендер на кухне? Функциональность данного блендера превышает возможности стационарного. Он может выполнять все задачи предыдущего, а также имеет дополнительные. С его помощью можно даже выжимать сок.


Как работает и чем полезен погружной блендер на кухне?

Насадки для погружного блендера

  1. Погружная насадка или нога незаменима при приготовлении коктейлей, крем-супов, пюре или соусов. Изготовленная из металла, она позволяет работать даже с горячими блюдами.
  2. Насадка-измельчитель необходима при приготовлении фарша, рубленного мяса, измельчения сыра, орехов, зелени или фруктов. Измельчители делят на компактные (0,3 литра), средние (0,5 литра), большие (1 литр). В комплект некоторых блендеров входят сразу два.
  3. Для приготовления коктейлей понадобиться нож для колки льда. Это специальный нож с зазубренными лезвиями.
  4. Венчик используют для приготовления: теста, крема, взбивания яиц, крема, сливок.
  5. Чаша комбайна с насадкой для шинкования и нарезки продуктов ломтиками или ножом для измельчения. Чаша может вместить достаточно большое количество продуктов, ее объем составляет 1,5-2 литра.
  6. Насадка нарезания продуктов кубиками. Объем чаши – 2 литра. Комплект дополнен насадками для шинковки и нарезки.
  7. Насадка блендера Браун «картофельное пюре» в считанные секунды приготовит нежнейшее пюре. Обычная погружная насадка пюре превратит в неприятный клейстер.
  8. Некоторые модели Бош имеют насадки для вспенивания молока или приготовления майонеза.

Назначение в хозяйстве

Некоторые домохозяйки считают, что при наличии кухонного комбайна блендер совершенно не нужен, но это неверно. Хотя эти приборы имеют похожие функции, у них есть немало отличий.

  1. В блендере сочетаются возможности и миксера, и кухонного комбайна, и «давилки» для приготовления пюре.
  2. Устройство обладает компактными габаритами, потому оно является более мобильным.
  3. Оперативно собирается.
  4. Благодаря наличию ножей нет необходимости во множестве насадок.
  5. Позволяет быстро обрабатывать продукты.

Потому, учитывая устройство и габариты блендера, такая техника может:

  • превращать в пюре различные продукты;
  • мельчить фрукты, овощи и мясо;
  • мельчить орехи, зерна кофе и лед;
  • перемешивать компоненты для коктейлей, майонезов, соусов и заправок.

Для того чтобы сделать пюре из фруктов и овощей, их нужно сначала порезать кусками и залить небольшим количеством воды. Так устройство эффективнее справится со своей задачей. Кроме того, такая подготовка позволит избежать перегорания прибора.

Разновидности блендеров

На сегодняшний день существует два типа такой техники:

Погружные блендеры выполнены в виде некой ручки, которая позволяет устанавливать различные насадки. Самым популярным вариантом считается измельчитель со встроенными ножами.

На вопрос о том, для чего нужен погружной блендер, можно ответить, что такой прибор отлично подходит для овощей и фруктов, приготовления соуса и пюре. А применение специальной насадки-венчика позволяет сделать тесто для блинов или омлет.

Мнение эксперта

Михайлова Мария Васильевна

Менеджер магазина по продаже мебели. Знает все об уюте и интерьере

Если вам предстоит готовить крем-супы и пюре в больших количествах, то рекомендуется подбирать модель с металлической насадкой. Это даст возможность не беспокоиться о температуре обрабатываемого продукта.

Нередко в комплекте с блендером идет мерная емкость, куда помещаются продукты для переработки. Если в наборе будет герметичная чаша и мощные ножи, то таким блендером можно без проблем мельчить лед, овощи, фрукты, орехи и мясо.

Другая разновидность блендеров — стационарная. Она собой представляет кувшин с подставкой и двигателем. Отлично справляется с колкой ледяных кубиков, измельчением продукта и другими задачами. Если остановить свой выбор на довольно мощном устройстве, то оно справится и с приготовлением теста.

Одним из основных преимуществ стационарных моделей является отсутствие необходимости держать их на весу, то есть при работе с ними руки не будут уставать. Что касается функционала, то он аналогичен опциям, которыми обладает погружной блендер.

Полезные советы от практичных

Есть один важный совет, который заключается в том, что перед тем, как выбрать погружной блендер для дома, следует провести инвентаризацию на своей кухне. К примеру, если есть кофемолка, то тогда можно не покупать насадку-мельничку. Наличие комбайна может заменить достаточное количество ножей, а вот миксер или хлебопечка заменяют насадку для приготовления теста.

Хотя есть и некоторые нюансы. Допустим, если говорить об удобности использования, то лучше пользоваться компактным измельчителем, чем громоздким комбайном.

Например, если говорить о том, какой лучше выбрать блендер: погружной или стационарный, то для бытового использования лучше погружной, а вот для производственных целей — отдавать предпочтение следует стационарным моделям.

Техника безопасности

Любая техника требует соблюдения правил эксплуатации и безопасности. Перед применением блендера обязательно изучите инструкцию от производителя. Возможно, компания отметила в ней какие-то рекомендации, нюансы использования именно этой модели кухонного девайса.

Как пользоваться блендером Редмонд, Бош или от другого бренда, согласно технике безопасности? Нельзя, чтобы кусочки пищи попадали в мотор. Нельзя мочить мотор, устройство может выйти из строя. Следите, чтобы не появлялись на корпусе сколы, трещины, сетевой шнур не был перетёртый, прижатый. Работая с гаджетом, загружайте его продуктами до установленной отметки. В инструкции блендера каждая фирма для разных моделей указывает свои лимиты. Поэтому сразу лучше изучить всю информацию, прежде чем включать девайс.

Завершив работу, отсоединяйте прибор от сети. Особенно если в семье дети, нужно хранить устройство повыше и дальше. Используемую насадку лучше всего сразу вымыть и тщательно просушить.

Дорогостоящие модели имеют термосопротивление, данная опция автоматически отключает питание при перегревании устройства.

Как использовать погружной блендер согласно правилам безопасности, теперь вам известно, но главное условие – соблюдать эти рекомендации, в противном случае прибор может выйти из строя.

Особенности приготовления пищи блендером

Принцип действия блендера прост как раз-два-три. Повар отыскал полноценный набор нужных ингредиентов для приготовления йогурта, коктейля. На столе разложил творог, мед, молоко, варенье. Одно нажатие кнопки – рецепт готов.

Работа заключается в следующем: крестовина ножей погружается в консистенцию продуктов, которая впоследствии станет единой массой полужидкого состояния. Предлагается ознакомиться, на каких скоростях работает покупка, после чего прикинуть выставляемые параметры. Устройство блендера позволяет работу выполнять посредством вращающихся лопастей, созданных перемешивать или измельчать продукты питания. Заданная скорость позволит быстрее приготовить необходимое блюдо.

Гибридный блендер

Венчики, расположенные на кончике блендера, призваны работать с общепринятыми типами продуктов, включая твердые и мягкие. Захотели приготовить пюре овощное – наполните ингредиентами кастрюлю, измельчайте компоненты посредством блендера. Примеры блюд:

  1. Муссы. Если семья любит питаться полноценными распространенными продуктами питания подобного типа – не стоит тратить время на самостоятельное расталкивание и перемешивание, поскольку агрегат недорогой цены позволит сэкономить время, нервы.
  2. Супы-пюре. Просто не нужно будет толочь овощи или картофель, поскольку указанные действия выполнит чудо-аппарат под названием «блендер».
  3. Коктейли. Правильно подобранная рецептура обеспечит энергией, хорошим настроением, витаминами, минералами, питательными веществами.
  4. Паштет. Непременный атрибут веселого застолья. Магазинные содержат слишком много жира, чтобы это назвать мясным кушаньем.

Сфера применения агрегата раздольная:

  1. Если необходимо понять, как пользоваться блендером, – приводим пример работы вместе с приготовлением соуса или крема. Предположим, куплено полдюжины томатов и ряд сопутствующих овощей (или фруктов). Осталось погрузить требуемые ингредиенты в подходящую тару, выполнить работу с фиксированной скоростью. Поводив крестовиной с работающими венчиками определенный промежуток времени, необходимо будет вынуть агрегат: нужное яство готово. По окончании работы требуется хорошо вымыть лопасти, не забыть упаковать шнур в специальный отдел.
  2. Хотите понять, что приготовить в блендере. Паштет! Любите утром пить кофе, жевать полезные бутерброды – необходимо готовить еду душевно. Запаситесь необходимыми частями продуктов питания, начните работу вместе с блендером. Принцип действий прост: помещаете крестовину внутрь мисочки, включаете необходимую скорость. Длительность работы пользователь определяет индивидуально.
  3. Возможный вариант применения аппаратуры подобного характера – колка льда. На сегодняшний день есть немало насадок и приспособлений, которые идут в комплекте вместе со стандартным агрегатом, поэтому всегда сможете подобрать необходимые параметры работы для удовлетворения своих кулинарных потребностей. Любите пить напитки или соки вместе со льдом – подайте рюмки текилы, в которых будут кусочки айсберга. Замораживайте воду, приобретайте готовые кубики, накидайте в чашу перед включением блендера.

Сфера применения указанного изделия мира бытовой техники крайне велика. К услугам публики дизайнерские, технические идеи поварского дела, всегда можете прикинуть, что конкретно приготовить вместе с блендером.

Колка льда

Что можно приготовить с помощью блендера

Как и полагается, я не могу оставить вас без нескольких рецептов. Ведь домашняя кухня самая аппетитная и полезная. На своей кухне я знаю из каких продуктов готовлю и в какой посуде. И если очень вкусно, то можно взять добавку

Обращу ваше внимание, что все блюда готовила с помощью погружного блендера основной насадкой. Первое, что стоит готовить с помощью блендера — майонез

Майонез «Классика»

Разбейте 1 яйцо. К нему добавьте 0,5 чайн. ложки сахара, 1/3 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложку горчицы и 1 ст. ложку натурального уксуса. Взбейте все блендером до однородной массы. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте 200 гр растительного масла.

Переложите майонез в баночку и уберите в холодильник. Готовка майонеза дома хороша тем, что можно придумать различные вариации рецептов, добавляя новые ингредиенты. например, свежую зелень.

Легкий крем-суп

Растопите 20 грамм сливочного масла и обжарьте в нем 1 головку репчатого лука с одним зубчиком чеснока. Нарежьте 1 брокколи, а потом вместе с бульоном (750 мл) добавьте к поджарке. Необходимо потушить минут 10-15, чтобы брокколи сварилось. Добавьте 250 мл сливок и 100 грамм сыра. Подождите пока закипит и подержите на огне еще 5 минут. Затем взбейте готовый суп блендером.

Мусс яблочный

Накормить ребенка вкусной и здоровой пищей в наши дни стало намного проще. Вашему чаду точно понравится яблочный мусс. Его можно добавлять к блинчикам или кушать просто так. Чтобы его приготовить, очистите 2 яблока и нарежьте.

Залейте их водой (0,5 — 1 литра) и варите, пока яблока не станут мягкими. Затем взбейте готовый отвар при помощи блендера, добавьте 4 ч. л. сахара, ванилин и 2 ч. л. манки. Варите до загустения. Уже готовый мусс нужно охладите в холодильнике. Перед подачей еще раз взбейте.

Детское пюре

Не забудьте и малышах. Для них можно приготовить разноцветное пюре из моркови и картофеля. Для этого понадобятся всего лишь 1 морковь и 2 картофелины средних размеров.

Овощи вымыть и очистить от кожуры. Нарезать ингредиенты кусочками и варить до готовности. Остудите овощи, но воду не сливайте. В блендере измельчите все составляющие и затем протрите пюре через сито. Получается нежное и полезное блюдо.

Конечно ваш малыш может сделать вот так

Коктейль малиново-кефирный

Мне очень нравятся коктейли, взбитые в пенку. Вкусно и полезно. Возьмите 2 стакана кефира, стакан малины, 2 столовые ложки сахара. Взбейте все перечисленные ингредиенты. По желанию можете украсить мятой и добавить лед. Получается очень вкусно! А можете приготовить коктейль-мороженое с клубникой.

Соус для рыбы «Особенный»

Я рекомендую вам попробовать сливочно-лаймовый соус для рыбы. При помощи блендера перемешайте четверть стакана лайма, чайную ложку соли, зубчик чеснока, молотый черный перец по вкусу. Затем добавьте к смеси пол стакана сливок 20% жирности и взбейте еще раз. Полейте соусом рыбу, наслаждайтесь вкусом!

Что можно приготовить с помощью блендера

Выбирая кухонную технику для дома, необходимо определить, что можно сделать с помощью такого блендера и будет ли он справляться с поставленными задачами. Каждая модель многофункциональна, но далеко не все из них обеспечивают высокий результат. К тому же, некоторые насадки, несмотря на внешнее сходство, не могут использоваться не по назначению.

Так, нож для резки овощей и колки льда, имея практически идентичные лопасти, отличаются сразу по нескольким параметрам:

  • степень заточки ножей;
  • толщина стали;
  • угол наклона режущего элемента.

При попытке разрубить лед с помощью овощерезки, можно просто поломать ножи, а используя насадку для колки льда при нарезке овощей, получается эффект мятых продуктов.

Список того, что можно приготовить только лишь с помощью блендера зависит не только от конкретной модели устройства и комплектации, но и квалификации повара. Любая кухонная техника — это всего лишь инструмент в умелых руках мастера.

Супы-пюре

Довольно часто причиной купить блендер становится желание регулярно готовить суп-пюре. Первоначально такое блюдо готовят малышам, которые отказываются или пока еще не могут употреблять в пищу первые блюда. С приготовлением супов-пюре прекрасно справляются и стационарные, и погружные модели.

С приготовлением супа-пюре справится любой блендер

Здесь важно правильно подобрать насадки и точно следовать рецептуре и рекомендациям производителей кухонной техники:

  • взбивают теплые, а не горячие продукты;
  • продукты не должны быть плотно утрамбованы, для лучшего эффекта на начальном этапе следует добавить немного воды;
  • начинают измельчение на небольших оборотах, время от времени останавливая работу устройства.

Соусы

С этой задачей отлично справляются стационарные модели, хотя если речь идет о приготовлении майонеза, лучше всего использовать погружной блендер. Преимущество блендеров состоит в том, что с их помощью можно изначально подготовить определенные продукты: измельчить чеснок и перец, а после смешать их с другими составляющими.

Для майонеза лучше использовать погружную модель

Возможности любого блендера позволяют легко справиться с этой задачей, достаточно лишь поменять насадку.

Фарш

Как пользоваться погружным блендером для приготовления фарша? Достаточно загрузить в чашу мясо, лук и приправы и включить его на несколько минут. Таким образом перерабатывают свинину, говядину, птицу, рыбу

Главное, на что следует обратить особое внимание — отсутствие костей. Рыбные кости не перерабатываются, в отличие от мясорубки, а мясные кости могут вывести технику из строя. Для приготовления фарша заложите продукты в чашу и включите устройство

Для приготовления фарша заложите продукты в чашу и включите устройство

Независимо от размера контейнера, загружать мясо следует небольшими порциями, не более 300-40о грамм. Это позволяет получить легкий, воздушный фарш, прекрасно подходящий для приготовления котлет, пельменей, фрикаделек.

Овощные и фруктовые пюре

В отличие от супа-пюре, для стандартного овощного и фруктового пюре используется измельчитель или специальная насадка для картофеля. Форма лопастей не позволяет скапливаться переработанному продукту и тщательно перемешивать пюре, чтобы по окончанию процедуры не оставалось комочков.

Возможности и функции блендера столь разнообразны, что можно готовить пюре не только из отварных продуктов, но и из сырых или припущенных.

Коктейли

Что еще необычного можно приготовить в блендере? Коктейли: молочные, фруктовые, слабоалкогольные. Смешивание различных напитков происходит с помощью венчика или стандартной насадки.

При необходимости можно предварительно измельчить фрукты, сделав напиток не только очень вкусным, но и максимально полезным. Достаточно лишь поменять насадку, а после в той же посуде продолжить готовить вкусный коктейль.

В блендере можно приготовить любые коктейли

Коктейли

Еще интересный вариант, для чего я использую блендер – для коктейлей с алкоголем или без него. Я люблю напитки с ледяной крошкой. Мой электрический трудолюбивый малыш взбивает и смешивает даже твердые ингредиенты, такие, как лед, быстро и хорошо.

Алкогольная Пина Колада

  • Белый ром Бакарди 30 мл;
  • Ананасовый сок 90 мл;
  • Ликер Малибу 30 мл;
  • Пара кубиков льда;
  • Взбитые сливки (их можно сделать самим из 33% сливок с добавлением сахара, взбиваем в блендере в течение 5-10 минут).

Безалкогольная Пина Колада

  • Кокосовое молоко 100 мл;
  • Сок ананаса 50 мл;
  • Лед по вкусу;
  • Взбитые сливки 50 мл (можно немного сэкономить и использовать сгущенное молоко, только в объеме чайной ложки, а то будет очень сладко).

Бокалы можно украсить долькой ананаса или апельсина, вставить зонтик и толстую трубочку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: