Правила хранения перепелиных яиц

Сколько хранить

Стандарты подсказывают, что яйца хранятся в течение месяца, если температура не превышает 8° C.

При покупке яиц стоит обратить внимание на дату, когда они были произведены, печать и подпись, чтобы убедиться в их качестве. Осуществлять покупку стоит в торговых точках, имеющих хорошую репутацию

Неплохо приобретать продукт непосредственно на ферме, договорившись об этом с ее хозяином.

При продолжительном хранении перепелиных яиц они усыхают и могут стать почти невесомыми, учитывая, что размер их невелик.

Особенности хранения сырых яиц

Условия хранения перепелиных яиц, напрямую влияют на время, в течение которого их можно употреблять в пищу:

  • разброс температурного режима не должен находиться ниже 0° C и выше 24°C;
  • относительная влажность воздуха в хранилище рекомендуется на уровне 70%;
  • оберегайте продукт от попадания солнечного света, не следует оставлять его на подоконнике;
  • мойте яйца перед употреблением, нарушив поверхностную пленку, допустите проникновение воздуха внутрь яйца, тем самым сократите срок хранения вдвое;
  • храните продукт тупым концом вверх;
  • экземпляры с поврежденной скорлупой используйте сразу же;
  • скорлупа перепелиных яиц более эластична, нежели у куриных яиц, при падении они могут и не разбиться, но хранить их стоит в контейнере, либо в упаковке с ячейками.

В холодильном шкафу яйца хранят в дверном отсеке, но постоянное встряхивание и перепад температуры, которыми сопровождается периодическое открывание и закрывание дверцы, не очень хорошо сказывается на качественном их хранении. При таких обстоятельствах идеально хранить яйца в овощном отсеке холодильника.

Продолжительное хранение способствует развитию бактерий, которые делают продукт непригодным к употреблению. Проще приобретать и готовить продукт по мере необходимости, чем переживать за его сохранность.

Срок хранения вареных яиц

Заранее приготовленные яйца хороши в качестве легкого обеда на службе, закуски во время поездки или на природе. Вареные яйца очень удобно сочетаются при перекусе с зеленым луком, свежим огурцом и черным хлебом, сытно, вкусно и полезно.

Но, скушать яйца в дороге, на природе или во время путешествия, необходимо в течение нескольких часов, в жаркую погоду они быстро испортятся. В течение, какого же времени вареные перепелиные яйца будут пригодны к употреблению, давайте разберемся.

Обычно продукты, подвергшиеся термообработке, остаются свежими длительное время, нежели сырые. Но не в случае с яйцами, здесь все происходит с точностью до наоборот.

В комнатных условиях сваренные яйца не стоит хранить дольше 10-12 часов, в холодильном шкафу более нескольких дней, в том случае, если нет нарушений скорлупы. Продукт с поврежденной оболочкой необходимо съедать незамедлительно.

Почитателям продукта, приготовленного всмятку, стоит скушать его сразу же после приготовления, такие яйца наиболее вкусны теплыми, нежели в холодном состоянии. Хранить их вообще не стоит, чтобы не нажить себе проблем.

Многие заблуждаются по поводу того, что перепелиные яйца не могут быть носителями сальмонеллы. Это не так, подвержены заражению яйца, так же, как яйца другой домашней птицы. Стоит быть бдительными и не употреблять в пищу сырой продукт.

Людям, с плохим усвоением белка, заболеванием почек и печени, не стоит вводить в рацион яйца этой птицы.

Все должно быть в меру, переизбыток продукта в организме может привести к расстройству желудка.

Знакомя вас со сроками хранения, опирались на то, что употребление ежедневное не ограничивается, как в случае с куриными 1-2 яйцами, следовательно, запас этого продукта должен быть более значительным.

Ежедневной нормой для деток до трех лет является 1-2 яйца, для 10-летних, это 3 штуки, для детей до 18-летнего возраста 4 яйца, людям до пятидесяти лет положено съедать в день 5-6 штук, тем, кому за пятьдесят 4-5 яиц.

Лишь двухнедельное ежедневное употребление перепелиных яиц даст ожидаемый результат. Профилактический и лечебный эффект будет достигнут при систематическом приеме продукта.

Место хранения

Большую роль в установке яиц в определенную зону холодильника играет непосредственно лоток. Если речь о термолотке из бумаги или пенопласта, тогда их можно ставить и в более холодное место. Если же яйца предполагается хранить просто в металлической подставке, можно поставить их и подальше от сильного холода, например, на среднюю полку. То же касается пластиковых лотков.

Рекомендации

Выбирая холодильник, лучше брать не со встроенным в дверце лотком, а со съемным, причем устойчивым, чтобы его можно было переложить в удобное место в холодильнике

Поэтому на такую на первый взгляд мелкую деталь стоит обратить особое внимание

Также важно правильно отрегулировать температуру. Ведь есть холодильники, которые на максимальной мощности начинают в буквальном смысле замораживать продукты, которые находятся в наиболее близком расстоянии от морозильной камеры. Поэтому данный момент также следует уточнить

Поэтому данный момент также следует уточнить.

Сроки годности

Хранение продукции зависит от множества условий. Особенное значение имеет температура и влажность.

В сыром виде

По стандартам, хранить свежие перепелиные яйца при температуре 0-8 градусов разрешается 1 месяц. Однако на практике этот срок считается более продолжительным. При комнатной температуре яйца действительно сохраняют свежесть не более 1 месяца. Если же убрать их в холодильник, этот период можно увеличить до 60 суток.

Как и сколько можно хранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях

Вареные

Этот способ приготовления пользуется большой популярностью. Многие люди берут с собой вареные яйца в качестве перекуса. При этом срок их хранения существенно меньше по сравнению с сырыми. Допустимо хранить исключительно сваренные вкрутую яйца. Это означает, что продолжительность термической обработки должна быть не менее 10 минут. Вареные яйца разрешается держать в холодильнике или при комнатной температуре, соблюдая срок годности.

Стоит учитывать, что длительное хранение провоцирует активное размножение бактерий. В результате продукт становится непригодным к употреблению. Лучше всего покупать и готовить яйца при необходимости, нежели хранить их длительный период времени.

Всмятку

Поклонникам этого метода приготовления рекомендуется употреблять такую пищу сразу. Тем более что свежее блюдо отличается более приятными вкусовыми качествами. При необходимости хранения блюда всмятку стоит учитывать, что срок его годности не превышает 2 часов.

Вкрутую

При комнатной температуре сваренные вкрутую яйца допустимо держать максимум 10-12 часов. В холодильнике они могут находиться не более недели. Однако это справедливо при целостности скорлупы. Если оболочка повреждена, продукт рекомендуется немедленно съесть. В холодном месте он может лежать максимум 3-4 суток. Стоит учитывать, что хранению подлежат исключительно сваренные вкрутую яйца. Это означает, что они должны находиться в кипящей воде минимум 7-10 минут.

Довольно часто яйца используют для приготовления различных блюд, и салаты не являются исключением. Даже без соли и заправки хранить такой продукт в холодильнике допустимо всего несколько часов

Это особенно важно в том случае, если в состав входят свежие овощи

Сроки годности

По ГОСТу специалистами установлены определённые значения. Хранить яйца при значениях на термометре от 0 до 8 °C разрешено до 30 суток с момента производства.

Дату сортировки, которую проводят на следующий день, указывают на скорлупе. Поскольку это касается только фабричной продукции, лучше приобретать товар в супермаркетах, где риск покупки просроченного товара снижается.

В сыром виде

Сроки, установленные ГОСТом, распространяются на сырые яйца, которые допустимо при соблюдении правил хранить на протяжении месяца. Но это в теории.

На практике, если приобретён продукт с высоким качеством и отправлен на хранение в холодильник, длительность можно увеличить в 2 раза и больше.

Варёные всмятку или вкрутую

Термическая обработка существенно снижает срок годности. Если яйца сварены всмятку, их нужно употребить сразу. В них активно размножаются бактерии. Тем более что у свежего блюда приятные вкус и аромат.

Если всё же возникла необходимость сохранить яйца всмятку, допустимая длительность — 2 часа в холодильной камере. Низкие температуры замедлят процесс размножения бактерий, но ненадолго.

Яйца, сваренные вкрутую, в холодильнике хранятся гораздо дольше — до 7 суток. Но это правило справедливо при целостности оболочки. Если она треснула, лучше яйцо съесть сразу. Максимальное количество дней для хранения в холодильнике — 4.

При комнатной температуре продукт с целой скорлупой допустимо держать не более 12 часов. Всё это относится только к сваренным вкрутую продуктам — тем, которые подверглись кипячению в течение 7-10 минут.

В составе блюда

Яйца отлично сочетаются с разными продуктами и часто входят в состав салатов. При отсутствии соли и соуса держать продукт в холодильной камере допустимо всего несколько часов. Нельзя пренебрегать правилом, если в состав закуски входят свежие овощи.

Хранение яиц перепелов

Невзирая на тот факт, что яйца перепелов могут храниться достаточно долго в инкубатор нужно помещать лишь свежие. То есть которым не более пяти-семи дней. Температура в помещении, в котором хранятся свежие снесенные яйца, не должна быть выше 22С. В подобных условиях выводимость будет самая высокая около 90 процентов. Если хранить яйца дольше, то эта цифра может значительно снизится. Температурный режим вывода перепелов в инкубаторе это самый важный фактор.

Лучшими условиями, при которых яйца перепелок сохраняют свои качества. Это влажность окружающей среды 75 – 80 процентов. При этом температура в пределах 8-12 градусов. Если помещение сухое, то в домашних условиях нужно время от времени смачивать полы и налить воду в широкую посуду.

Не допускайте попадания прямых солнечных лучей. Окна в помещении, в котором хранятся яйца для инкубации, должны быть завешены.

Почаще проветривайте помещение. Углекислота, которая выделяется через скорлупу яиц, отрицательно влияет на их качество.

Перепелиные яйца, готовящиеся для инкубации должны храниться, положенными на бок, на полках открытого типа.

Чтобы не допустить присыхания зародыша к скорлупе, яйца необходимо переворачивать. Это делать нужно раз в два дня, иначе выводимость будет низкой.

Зародыш может сохранять свои качества на протяжении месяца. Тем не менее, настоятельно рекомендуем для инкубирования брать лишь те, которым не более семи дней. Иначе выводимость будет снижаться более чем на тридцать процентов с каждым днем.

Хранение яиц для инкубатора

Время хранения можно продлить, поместив свежие яйца в коробочки с ячейками. А затем упаковать в полимерные пакеты и запаять. Такой способ продлит срок хранения до двух недель.  Если влажность будет около 60 %.  А температура при этом 15-18 градусов. Помещение должно быть обязательно затемнено. Именно при таких условиях можно надеяться на хороший вывод.

Еще один способ продления времени хранения яиц до двадцати суток заключается в ежедневном помещении их на полчаса в инкубатор.

Как понять, что яйца начали пропадать и не пригодны для еды?

Покупая перепелиные яйца особое внимание необходимо обращать на гладкость и цвет скорлупы. Качественней свежий продукт отличается чистой глянцевой поверхностью, без каких-либо повреждений (рассадников бактерий) и пятен

Второй момент — вес. Свежий продукт весит в среднем 12 грамм. Чем дольше яйцо лежит на прилавке, тем легче оно становиться.

Покупая яйца на рынке несложно проверить вес на контрольных весах, чтобы при необходимости можно было вернуть недобросовестному продавцу некачественный товар.

Если яйца были куплены в магазине, определить их свежесть поможет стакан с водой. Свежие опускаются на дно, несвежие — всплывают на поверхность.

Третий момент — запах. О непригодном к употреблению продукте сигнализирует резкий тухлый запах, который сложно не почувствовать.

Четвертый момент — звук. Яйцо интенсивно трясут возле уха. Хлюпающий, булькающий звук — признак испорченного продукта.

Определить свежеть можно по внутреннему содержимому яйца. Если желток держит округлую форму и не растекается — продукт свежий. Если же белок и желток перемещались на тарелке в единую массу — от употребления такого яйцо необходимо отказаться.

Это надо знать

Пищевая ценность куриных яиц

Особая ценность яиц в витамине U (начальная буква слова Ulcus – язва). Это вещество (химики называют его метилметионином) способствует заживлению язв желудка и кишечника. Кроме того, без него невозможен синтез витаминов группы В.

Витамин U есть во многих зеленых овощах (шпинат, спаржа, капуста), однако мы мало едим их свежими, тем более зимой. При нагревании витамин разлагается. Летом нет особого его дефицита, а вот в зимнее время сырой желток иногда является единственным источником полезнейшего вещества.

Чтобы обеспечить организм ценными составляющими, нужно знать, сколько хранятся яйца, и придерживаться требований к условиям хранения.

Яйца диетические и столовые

Разницы в условиях хранения диетических и столовых яиц нет. Диетическим продукт остается на протяжении 7 дней с момента получения его от курицы. Далее он переходит в разряд столового.

Куриное яйцо в состоянии само рассказать о себе, если оно маркировано. Методом штемпелевания на нем должны быть обозначены:

1. Для диетических:

  • вид (Д);
  • дата сортировки (число и месяц);
  • категория (В – высшая,0 – отборная, 1, 2, 3).

2. Для столовых:

  • вид (С);
  • категория (В,0,1,2,3).

Если яйцо не маркировано, определить, к какому виду оно относится, невозможно.


Категории куриных яиц в зависимости от их массы

Процесс инкубации. Перепела в инкубаторе сколько дней для этого нужно

Сам по себе процесс инкубирования перепелиных яиц ничем не отличатся от иных видов птицы. Если у вас есть опыт инкубации куриных, гусиных или утиных яиц, то и с перепелиными вы справитесь без труда.

Специальный инкубатор для перепелок

Яички должны перебывать при постоянной температуре, постоянной влажности и систематически переворачиваться.

Под конец инкубации яички перепелок нужно проверить на овоскопе. При правильном развитии плода пространство должно быть полностью заполнено, не считая воздушной подушки. Во время осмотра на овоскопе содержимое должно быть розоватым.

Вылупившихся перепелят оставляют в инкубаторе примерно на четырнадцать часов. Затем их необходимо перевести в брудер.

Только что родившиеся малыши ведут себя очень подвижно, могут бегать и даже прыгать. В это время при необходимости их можно кольцевать.

Так же малыши очень боятся холода. И если продержать их больше получаса при температуре ниже, чем в инкубаторе они могут застудиться. Какая температура в инкубаторе для перепелов подходящая?

Таблица температуры, влажности и переворота яиц по дням инкубации.

Таблица вывода перепелов в инкубаторе в домашних условиях.

Итак, сколько выводятся перепела в инкубаторе?

1-7 сутки. Инкубация яиц перепелов в домашних условиях

Инкубирование яиц перепелок в данный период проходит при температуре в 37,8С, влажность 50-55 процентов. Решетки переворачиваются четыре раза в день.

Уложенное для инкубации яйцо

8-14 сутки. Инкубация яиц перепелов в домашних условиях

В это время температура не меняется. То есть остается 37,8С, но влажность должна быть уменьшена – до 45 процентов. Яйца переворачиваются пять раз в день. Дважды примерно на пятнадцать минут нужно проводить охлаждение, открывая дверку.

15-17 сутки. Инкубация яиц перепелов в домашних условиях

К этому времени зародыш уже практически сформирован и перебывает в ожидании вылупления. Температуру нужно снизить до 37,5С. Влажность наоборот увеличить до 65-70 процентов. Поворачивать и охлаждать их уже ненужно.

Вылупившиеся птенцы

С началом вылупления и появления птенчиков температура может быть снижена до 37С. Инкубирование обычно заканчивается на восемнадцатый день. Перепелят необходимо перевести в брудер либо в ящичек, где для них заранее подготовлены соответствующие условия.

В чём польза перепелиных яиц?

Древние египтяне всегда искали в живой природе все новые и новые способы оздоровления организма. И однажды они открыли для себя, что польза перепелиных яиц очень велика. Тот, кто ел их с аппетитом как можно чаще, меньше страдал различными заболеваниями. Мало того, со временем людям стало известно множество невероятно полезных свойств такого продукта.

Есть блюда с перепелиными яйцами просто одно удовольствие. Они всегда получаются вкусные, особенно если приготовлены по отменным рецептам. Но и просто скушать их в вареном виде — вполне отличная идея, банально, просто и аппетитно. Ну и мороки никакой. Нет времени на готовку сложных блюд? Не беда! Перепела постарались преподнести людям такой подарок, как чудодейственные перепелиные яйца, польза которых просто невероятна.

Собственно, почему этот продукт считается таким полезным? Да все очень просто. В нем много белка, который ну просто необходим для строительства и поддержания клеток человеческого организма. Как витамины и микроэлементы, он защищает людей от таких коварных заболеваний, как туберкулез и т.д. Если сравнивать яйца перепелок с куриными, то получим перевес в пользу первых.

И потому, что в них в несколько раз больше витаминов, ну просто жизненно необходимых для человека. Это группа В, витамин С, РР, Е, А и множество полезнейших микроэлементов: железо, кальций, калий, магний, фтор и т.д.

У яиц перепелов меньше противопоказаний. Их можно есть даже малышам, которые не так давно появились на свет. Доктора считают, что это очень полезно для их правильного развития и здоровья, о чем рассказывают родителям педиатры. Причем дети постарше очень любят такую еду, ведь она вкуснее того, что снесла курочка. Во много раз!

Польза перепелиных яиц для мужчин

Такой продукт полезен мужчинам, после их употребления они обретают потрясающую «мужскую силу» и превосходно себя чувствуют. Даже мужской организм человека далеко не юного возраста приобретает особую мощь, что привлекает представительниц прекрасного пола.

Отличной потенцией могут похвастаться мужчины, съедающие по утрам несколько штук таких яиц. Вот почему немцы устраивают для себя такие завтраки. Впрочем, не только немцы, но и другие мужчины, которые заботятся о своем здоровье.

Особенности перепелиных яиц

Не все люди об этом знают, но птички перепелки не страдают таким заболеванием, как сальмонеллез, зачастую характерный для куриных яиц и по этой причине требующий осторожного их употребления. Они так же не страдают заболеваниями, которые люди называют простудой. И по этой причине их можно есть не только в готовом виде, но и в сыром

А вот с куриными такой фокус не пройдет

И по этой причине их можно есть не только в готовом виде, но и в сыром. А вот с куриными такой фокус не пройдет.

На основе вышеперечисленного можно сказать: польза перепелиных яиц просто потрясающая и огромная. Их можно смело есть и быть уверенным в том, что завтра не придется проснуться с мигренью, болью в животе или в горле. Ведь такой продукт отлично заботится об иммунитете человека.

Выбирая в качестве продуктов для блюд на завтрак, обед и ужин эту вкуснятину, можно не переживать по поводу аллергии или плохой переносимости. Она (в отличие от куриных «подарков») бывает крайне редко.

Еще одни плюс, который, несомненно, порадует женщин – возможность стать еще красивее и поддержать природную красоту. Да, именно так! Прекрасная половина человечества может применять эти яйца для приготовления косметических средств. Кожа приобретает свежий и подтянутый вид.

Еще больше пользы!

А при каких именно частых заболеваниях полезно есть то, что дарит нам перепелка? В частности при ОРВИ, ОРЗ, низком иммунитете, истощении (нервном, физическом). При депрессии, повышенной утомляемости, тревожности. Анемия, высокое давление, мастопатия требуют, чтобы на обеденном столе лежали перепелиные яйца, калорийность которых умеренная.

И болезни нервов, и сахарный диабет, и астма – показания для употребления данного продукта в пищу. А уж беременным просто необходима такая еда. Они смогут сохранить целыми зубы, волосы и не беспокоиться о том, что их внешний вид и здоровье как-то пострадают.

Дни или месяцы?

Государственный стандарт разделяет перепелиные яйца на 2 вида — диетические и столовые. Для сведения: диетические ценятся выше, т. к. являются более свежими. Для питания детей покупайте именно их.

Диетические яйца перепелки хранятся в холодильнике до 11 суток без потери качества.

Столовые можно хранить долго, до месяца. Конечно, требования к температуре и влажности должны соблюдаться.

У мытых яиц срок хранения уменьшается – для столовых он ограничен 12 сутками и влажностью воздуха 65% – 90%.

При отваривании срок годности сокращается до 12 часов, если продукт хранится на столе, а не в холодильнике. Вареные яйца в холодильнике можно хранить дольше, до 3 суток.

Как же понять, когда произвели товар, чтобы правильно определить допустимый срок хранения? Ведь на пятнистой скорлупе нет привычного штампа с датой. Все правильно, его там и не должно быть, это определено государственным стандартом. Продукт маркируется только на упаковке — это наклейка на коробке или пластиковом контейнере, где указана дата производства и допустимая дата хранения. Дополнительная маркировка «Диетические» предупреждает о меньшем количестве суток, когда можно использовать продукт.

При покупке внимательно осмотрите упаковку, если указания, что яйцо диетическое нет, продукт автоматически переместился в разряд столовых. Это значит, что в сыром виде их использовать не рекомендуется.

Особенности хранения перепелиных яиц

Яйца перепелов не только отличаются от куриных своими размерами, но и некоторыми особенностями, которые следует учитывать, отправляя деликатес даже на непродолжительную передержку:

  • температура окружающего воздуха от 0 до +24 градусов;
  • влажность воздуха в помещении 70%;
  • отсутствие прямых солнечных лучей;
  • мытая скорлупа сокращает срок как минимум в два раза;
  • размещают тупым концом вверх;
  • экземпляры с повреждённой скорлупой утилизуют в первую очередь либо выбрасывают;
  • сохраняют магазинную упаковку;
  • оптимальный вариант – ящик для размещения фруктов и овощей в холодильнике.

На фермах сохраняют свежесть в четыре раза дольше, используя специальные методы – парафинирование, перекладку опилом, погружение в соляной раствор и пр.

Как выбрать качественный продукт

Для выбора качественных перепелиных яиц руководствуйтесь двумя основными правилами:

Откройте упаковку и внимательно осмотрите скорлупу на предмет сколов и трещин

Цельная скорлупа гарантирует длительное хранение.
Обратите внимание на срок годности, указанный на упаковке.. Уникальность перепелиных яиц заключается в том, что испорченный продукт не тухнет, а ссыхается изнутри

Если есть подозрения, что продукт пропал, достаточно поместить сырое перепелиное яйцо в воду. Высохшие экземпляры всплывут

Уникальность перепелиных яиц заключается в том, что испорченный продукт не тухнет, а ссыхается изнутри. Если есть подозрения, что продукт пропал, достаточно поместить сырое перепелиное яйцо в воду. Высохшие экземпляры всплывут.

При выборе продукта не обращайте внимание на цвет скорлупы. Окрас и количество пятен зависят от породы перепелов и никак не влияют на вкусовые качества и способность яиц долго храниться

Глубокая заморозка позволяет экономить

Если яйца покупаются в магазине, то больших проблем с их хранением не возникает. Как только заканчивается одна упаковка, можно просто пойти и купить новую, а загромождать холодильник и морочить себе голову с правилами хранения нет никакой необходимости.

Но сегодня многие имеют возможность разводить перепелок, и тогда проблема встает во весь рост.

Перепелки птицы капризные. Сначала они должны вырасти, и в этот период от них не дождешься ни единого яичка. Потом их буквально «прорывает», и яйца из них сыплются, как из рога изобилия. А затем наступает период линьки, и птицы опять перестают нестись. Поэтому яичный урожай поступает крайне неравномерно: то густо, то пусто. Все это создает владельцам перепелок большие проблемы.

Так как же сохранить урожай яиц, который внезапно выдала перепелка, живущая на даче? Существует много методов, и один из наиболее простых – это воспользоваться морозилкой. Этот способ настолько удобен, что освоив его, можно без раздумий покупать летом на базаре большие партии свежих яиц со скидкой, и тут же их замораживать впрок. Это позволяет неплохо сэкономить.

Допустимые сроки хранения в холодильнике

Период, в течение которого можно хранить яйца, напрямую зависит от окружающих условий. При соблюдении всех рекомендаций производителя максимальный срок годности достигает 45 дней.

Для сырых яиц

Хранение сырого продукта в холодильнике имеет несколько особенностей. Наиболее полезными считаются диетические яйца, которые можно хранить не более суток, чтобы получить максимальное количество полезных веществ. По истечении суток продукт считается столовым и пригоден для приема в пищу при минимальной термической обработке на протяжении следующих 25 дней.

Для вареных яиц

Отварные яйца не следует на долгое время оставлять в холодильнике. Рекомендуется употребить готовый продукт не позднее чем через 5 суток.

Сваренные вкрутую

Яйца, отваренные вкрутую, также можно хранить в холодильнике, но подходящая для них температура должна варьироваться в границах 2-4 градуса. Сразу после готовки рекомендуется поместить продукт в прохладную жидкость, а затем перенести в герметично закрывающийся пластмассовый контейнер. Такие меры сохранности предотвратят впитывание посторонних запахов, поскольку пористая скорлупа обладает свойством поглощения окружающих ароматов. Срок годности при соблюдении перечисленных условий составляет 2 недели.

Всмятку

В случае приготовления продукта всмятку термическая обработка не превышает 3 минут. Способ готовки предполагает, что желток останется в жидком состоянии, и это влияет на продолжительность хранения. Максимальный срок годности составляет 48 часов, после чего в случае приема в пищу существует высокая вероятность отравления.

Длительность хранения разбитых яиц

Повреждение целостности скорлупы негативно влияет на срок годности и с течением времени приводит к порче продукта. Приготовить разбитые экземпляры следует как можно быстрее. Хранить их рекомендуется не более 48 часов в герметично закрытой емкости.

Срок и условия хранения в морозилке

При условии хранения в морозильной камере срок годности больше, чем в холодильнике. Чтобы продукт не утратил свои вкусовые характеристики и консистенцию, необходимо следовать простой инструкции:

Разбить яйца в миску. Поскольку во время замораживания содержимое увеличивается в объемах, хранение со скорлупой в морозилке не рекомендуется. Размешать белок и желток до формирования однородной массы

Важно, чтобы в получившуюся массу попало минимальное количество воздуха. Добавить к смеси соль, чтобы после размораживания не образовалась зернистая текстура

Повторно взбить смесь. Если требуется более однородная масса, можно пропустить ее через сито. Перелить смесь в чистую емкость и оставить в морозилке

Поскольку из-за увеличения объема под воздействием холода яйца могут перелиться через край контейнера, следует оставить запас 1-2 см.

Продолжительность хранения при соблюдении условий достигает одного года. Для удобства рекомендуется указать на контейнере дату помещения и количество яиц в емкости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: