Классический рецепт сырников из творога на манке и муке
Простой рецепт сочных сырников, в котором присутствует и манка, и мука. Они получаются сочными и нежными. Количество муки зависит от влажности творога и размера яиц.
Количество продуктов дан она 1 классическую пачку творога весом 250 г. Чтобы не делить яйцо пополам проще всего приготовить из 2 пачек и положить одно яйцо.
Продукты:
- творог 250г жирностью 5%
- яйцо 1/2 шт
- сахар 1-2 ст.л.
- мука 1/2 ст.л.
- манка 1 ст.л без горки
- соль щепотка
Приготовление:
Творог выложить в глубокую чашку и перемешать.
Если готовите из 1 пачки творога, как указано в рецепте, то яйцо разбейте в чашку, взбейте вилкой до однородности и отлейте половину яичного объема.
Творог должен быть сухим на ощупь. Если он влажный, поместите его в двойную марлю и отожмите лишнюю сыворотку.
Добавить яйцо, соль, сахар и манку. Посыпать 0,5 столовой ложки муки.
Все перемешать до однородного состояния. Дать постоять минут 5-10 , чтобы манка и мука связали лишнюю влагу в творожном тесте для сырников.
Даже можно заранее приготовить творожную массу, с вечера и поставить ее «дозревать в холодильник» до утра.
А утром из готовой массы сформировать сырники.
Еще раз перемешиваем. Насыпаем на стол муку и выкладываем всю массу, формируем «колбаску и нарезаем ее на порционные сырники.
Затем с помощью стакана или кольца формируем красивые порции, немного прижимая их сверху. Они не должны быть очень высокими.
Жарим с одной стороны на сковороде в разогретом растительном масле.
Затем крышку открыть, сырники перевернуть и жарить до готовности уже без крышки.
При обжаривании со второй стороны можно добавить к растительному небольшой кусочек сливочного масла, Тогда готовый продукт приобретет нежный сливочно — творожный вкус. Будет еще вкуснее!
Подавать со сметаной или вареньем, с йогуртом и свежими ягодами.
Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде
Ингредиенты:
- Творог 9 % – 0,5 кг;
- Крупа манная – 70 г;
- Бананы – 2 шт.;
- Яйцо куриное С 2 – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сахарный песок – 80 г;
- Мука пшеничная – для обваливания;
- Масло растительное – для обжаривания.
Процесс приготовления:
Творог протереть через мелкое сито, особенно это важно для более сухого плотного творога с крупинками. Если творог имеет повышенную влажность, его нужно заранее уложить в узелок из марли, завязать его и положить под пресс на 5-6 часов
За это время лишняя жидкость из творога уйдет. Перетертый творог выложить в широкую миску. Добавить сахар-песок и размешать. Яйцо немного взбить при помощи венчика или миксером, вылить к творогу с сахаром. Хорошо все перемешать. Просеять в творожную массу манную крупу с разрыхлителем, перемешать до объединения. Бананы нужно купить самые спелые и мягкие, желтые в коричневую крапинку. Очистить фрукты от кожуры, нарезать очень мелкими кусочками и добавить в массу. Снова все перемешать. Если тесто получилось немного жидким, добавить еще небольшое количество манки. На стол высыпать пшеничную муку (около 3-4 ст. л.). Из творожной массы сформовать небольшого размера шарики, обвалять их в муке. Каждый шарик немного приплюснуть, чтобы получить толстые творожные шайбы. В самой широкой сковороде разогреть некоторое количество растительного масла без запаха. Выложить заготовки для сырников в кипящее масло и обжарить их с одной стороны до образования румяной золотистой корочки. Перевернуть сырники лопаткой на другую сторону и таким же образом обжарить. Сковороду накрыть крышкой, снизить огонь. Подержать сырники с бананом на огне еще около 5 мин. Подавать сырники с бананом к столу горячими, выложив стопкой, полив сладким сиропом и украсив кусочками свежих фруктов и ягодами.
Нежные творожные сырники на манке без муки
Сырники с манкой и вяленой вишней – это так вкусно, что мои домашние просили их на завтрак 2 недели подряд! Впрочем их можно приготовить не только на утро, подойдут на ужин или в качестве перекуса на работу. Понадобится зернистый творог любой жирности, любой влажности. Он может быть с кислинкой, ее легко скорректировать с помощью сахара или сгущенного молока. В творожную массу можно добавить не только вяленую вишню, но и изюм, курагу, сушеную клубнику, чернику или клюкву.
Сразу предупреждаю — это не те сырнички, которые толстенькие упругие, это нежные, тающие во рту творожные лепешки.
Ингредиенты:
- 300 г зернистого творога
- 1-2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. вяленой вишни (без косточки) или изюма
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. масла для жарки
Приготовление поэтапно:
Зерненый творог пересыпьте в глубокую миску. Крупные комочки разомните руками или ложкой. По желанию можно протереть всё через сито, чтобы получить более однородную консистенцию. Далее в миску вбейте свежее куриное яйцо.
Насыпьте в миску сахар-песок или коричневый сахар. Вместо сахара также можно использовать натуральные подсластители, например, банан. Однако, с ним структура сырника может быть совершенно другой, ну а вкус и вовсе будет отличаться.
Отправьте в миску с творогом вяленую вишню. Конечно, она должна быть без косточки. Если ягода слишком сухая, можно размочить ее в пиале с горячей водой в течение 15 минут. После этого ягоду нужно будет отжать, обсушить, а после положить в миску.
Добавьте манную крупу. Не стоит добавлять ее слишком много, хотя количество может колебаться в зависимости от влажности творога.
Хорошенько все перемешайте, дайте творожной массе постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Это ключевой момент, если этого не сделать, сырники могут разваливаться на сковороде.
Мокрыми руками формируйте небольшие сырники и выкладывайте их на разогретую сковороду. Хорошо, если она будет иметь антипригарное покрытие. В противном случае придется смазать ее маслом для жарки.
Спустя 3 минуты переверните сырники на другую сторону, жарьте еще минуты 3. Затем можно выложить их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. После этого подавайте к чаю. Вкусно пока теплые, хотя в остывшем виде тоже хороши. Приятного аппетита!
Описание рецепта — Сырники с манкой:
Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются ровными и аккуратными, имеют равномерную золотистую корочку, а также отменный вкус! Секрет в том, что в творожную массу для сырников добавлена манная крупа, к тому же сырники перед обжаркой панируются не в муке, а в манке! Жарить их нужно на огне чуть ниже среднего, переворачивая 3-4 раза для более равномерной обжарки. В итоге получаются прекрасные, к тому же ещё и полезные, сырнички, которые и на завтрак, и на десерт порадуют взрослых и детей, особенно если подавать их тёплыми с мёдом и ягодами! Ну или со сгущённым молоком и шоколадной стружкой- решать, конечно же, вам, но в любом случае будет очень вкусно!
Сырники с манкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,17 г Жиры 17,44 г Углеводы 13,13 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления сырников с манкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, манная крупа, сливочное масло, сахар, куриное яйцо (одно крупное или два небольших), ванильный сахар, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Шаг 2:
|
450 г |
В глубокую миску перекладывает творог.
Шаг 3:
|
30 г |
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите и вливаем растопленное масло в творог.
Шаг 4:
|
2,5 ст. л. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
1 щеп. |
Также всыпаем соль, ванильный и обычный сахар.
Шаг 5:
|
1 шт. |
Вбиваем в творог с маслом, сахаром и солью куриное яйцо. Если яйцо небольшое, то возьмите два яйца. Столовой ложкой перемешиваем творог с добавками, как бы перетирая массу.
Шаг 6:
|
2 ст. л. |
Всыпаем в получившуюся творожную массу манную крупу.
Шаг 7:
|
2 ст. л. |
Также всыпаем пшеничную муку.
Шаг 8:
Перемешиваем творожную массу ещё раз, вмешивая сухие ингредиенты, до однородности.
Шаг 9:
|
2 ст. л. |
В плоскую миску с бортиками насыпаем манную крупу. Из творожной массы формируем шарики примерно одинакового размера, слегка их расплющиваем, придавая правильную круглую форму, и обваливаем в манке со всех сторон.
Шаг 10:
|
80 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло подготовленные к обжарке сырники.
Шаг 11:
Обжариваем сырнички с двух сторон на огне чуть ниже среднего, до золотистой корочки и полной готовности.
Шаг 12:
Сырники с манкой готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 сырников.
Шаг 13:
Как видите, сырники с манкой готовятся быстро, поэтому это блюдо может стать превосходным завтраком как для взрослых, так и для детей!
Шаг 14:
Подавайте сырники, приготовленные по этому рецепту, с мёдом и ягодами к любым горячим напиткам.
Приятного аппетита!
Как приготовить сырники без муки и манки?
Вашему вниманию представляется рецепт необычного и очень красивого десерта – сырника с прослойкой из красочного клубничного желе. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным, к тому же, в состав творожной массы не входит ни мука, ни манка, а готовится основа в духовом шкафу – без добавления масел.
Время готовки – 3 ч. 15 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Для слоя из творога:
- Творог – 350 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Пудинг (ванильный) – 40 гр.
- Сметана – 100 мл.
Для желе:
- Клубника – 500 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Вода – 70 мл.
- Желе (клубничное либо лимонное) – 1 упаковка.
Для основы десерта:
Печенье (прямоугольное) – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с готовки слоя из творога или большого сырника – в чашу блендера выкладываем 350 грамм творога.
2. Вбиваем туда же два яйца и всыпаем пару ложек сахарного песка.
3. Следующим шагом засыпаем одну упаковку сухого пудинга.
4. И пару ложек сметаны любой жирности (чем больше процент содержания жира – тем вкуснее).
5. Все ингредиенты перебиваем блендером до однородной консистенции без комочков.
6. В форму для запекания (диаметр 25 сантиметров) плотно друг к другу выкладываем печенье (подойдет самое простое) – основа десерта сформирована.
7. Поверх основы выкладываем массу из творога и разравниваем ее при помощи лопатки. Отправляем форму в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.
8. Через полчаса основа из творога и печенья готова – даем время полностью остыть.
9. Пока наш плоский сырник охлаждается – в горячей воде разводим пакетик желе.
10. Клубнику хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем хвостики и кладем в чашу блендера.
11. Ягоды слегка припорашиваем сахаром для нейтрализации кислоты.
12. Измельчаем красные ягодки до состояния пюре.
13. Слегка остывшее желе вливаем в массу из клубники.
14. Перебиваем ягоды с желе снова – получаем воздушную массу для второго слоя нашего оригинального десерта.
15. Когда творожный слой полностью остыл – выливаем на него ягодное желе.
16. Форму ставим в холодильную камеру минимум на три часа, а лучше на ночь для полного застывания конечного слоя.
17. Охлажденный сырник с клубничным желе нарезаем на порционные кусочки.
18. Каждую порцию украшаем листиками свежей мяты, наливаем горячий чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Готовим сырники для обжаривания на сковороде
Итак, тесто замешено, осталось сформировать сырники. В плоскую тарелку просеиваем 2 ст. л. муки и выкладываем небольшое количество теста в муку. Скатываем небольшие шарики, помогая себе ложкой, смоченной в воде. Получается сырник в мучной панировке.
На этом этапе сырники можно заморозить, для этого прямо на разделочной доске помещаем их на полку морозильника, оставляем минимум на 3 часа, после чего можно сложить их в пакет и хранить дальше в морозильной камере в течение месяца.
Перед приготовлением сырники нужно будет разморозить полностью , и только потом обжаривать.
Растительное масло для обжарки (3-4 ст. л. ) наливаем в сковороду и прогреваем до горячего состояния. Используйте только рафинированное растительное масло, без посторонних запахов и привкусов. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем огонь на средний и накрываем крышкой.
Когда корочка сырников станет золотистой, переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки и снова накрываем крышкой.
Если какой-то из сырников внутри окажется недожаренным, под крышкой он «дойдет» до нужной структуры. Иногда жидковатое тесто вылезает с какого-нибудь бочка, но после нахождения на горячей сковороде сырники становятся идеальными.
Если же вы считаете, что сырники полностью приготовились и доводить до идеальной готовности их не требуется, выложите их на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.
Подавайте сырники с джемом, вареньем, сгущенкой или медом. Приятного чаепития!
Пышные сырники практически не теряют в объеме после того как их сняли со сковороды. Остаются пышными и очень вкусными!
Приятного завтрака вам, друзья и хорошего дня!
Сырники из творога с цукатами
Сырники из творога с манкой с цукатами станут любимым блюдом ваших детей, благодаря веселым, разноцветным цукатам. Взрослым они тоже придутся по душе.
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- крупа манная — 1 ст. ложка;
- ванильный сахар (8г) -1 пакет;
- сахар — 2 ст. ложка;
- мука для обваливания — 1 ст. ложка;
- цукаты — 1 ст. ложка;
- масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление:
В размятую вилкой творожную массу кладем манку, солим, вбиваем яйца. Все перемешиваем и оставляем на 40 минут для разбухания крупы.
Затем в творожную массу добавляем ванилин, муку и сахар. Все тщательно смешиваем.
Из творожного теста делаем шарики и кладем их на тарелку, посыпанную мукой. Шарики расплющиваем в лепешки и заполняем их цукатами.
Аккуратно слепливаем края, перекладываем в тарелку с мукой, формируя будущие сырники.
Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Готовим сырники на огне средней интенсивности со всех сторон до формирования корочки.
Полуготовые сырники помещаем в разогретую духовку до 200° на 5 мин.
Сырники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово
Если вы воздерживаетесь от продуктов с пшеничной мукой – этот вкусный рецепт для вас! В некоторых рецептах советуют перед жаркой биточки обваливать в муке. Но я вас уверяю: если вы будете формировать их мокрыми руками и выкладывать на разогретую сковородку, получатся отличные сырники совсем без муки.
Что нам потребуется для сырников:
- творог — 400 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- манная крупа — 6 ст.л.;
- крахмал — 2 ст.л.;
- изюм — 100 г;
- растительное масло — 4 ст.л.
Как приготовить сырники с манкой
- Изюм зальем кипятком и отставить в сторону для набухания и мягкости.
- В творог добавим яйца, сахар, соль и хорошо размешаем. У меня был довольно жирный, крупнозернистый, но очень мягкий домашний творог, поэтому для образования однородной массы я перетерла все в блендере.
- Добавим манку и дадим массе постоять 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
- Добавим крахмал и перемешаем лопаткой. Крахмал обеспечит пышность нашим сырникам.
- С изюма сольем воду, обсушим ягодки бумажным полотенцем и положим в творожную массу.
- Мокрыми руками сформируем небольшие и толстенькие биточки, выложим на разогретую сковороду (предварительно нужно налить растительное масло и подогреть его).
- Жарим под крышкой на среднем огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
При красивой подаче можно посыпать сырники сахарной пудрой. Но если вы озабочены стройностью фигуры, то не вводите лишний сахар в рецепт. Можно полить биточки натуральным йогуртом. А для тех, кто любит все вкусное, подайте сметану, джем, варенье, повидло, растопленное сливочное масло.
Как приготовить воздушные сырники в духовке
Сырники, запеченные в духовке, больше напоминают творожное печенье. В качестве добавки в рецепте использован изюм, еще вкуснее будет с добавлением кусочков шоколада. Особенность рецепта – отсутствие яиц. Это позволяет уменьшить количество муки, тем самым делая структуру пористой и воздушной.
Необходимые продукты:
- 500 г творога;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 50 г изюма;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Изюм пересыпаем в пиалу, в чайнике кипятим воду, заливаем и оставляем на 10 минут набухать. Затем воду сливаем, изюм тщательно промываем, просушиваем на бумажном полотенце. Творог выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем сахар, ваниль, изюм и перемешиваем. Порциями вводим муку, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Из готового теста делаем изделия круглой формы.
- Форму выстилаем пергаментом или фольгой. Выкладываем творожные шарики на расстоянии друг от друга. Затем рукой или лопаткой слегка придавливаем сверху, чтобы сделать ровный край.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, когда сырники зазолотятся сверху, они готовы. Можно минут за 5-10 полить сверху сметаной. Получится румяная и очень вкусная корочка.
Как приготовить пышные сырники с манкой на сковороде: пошаговый рецепт
Все ингредиенты должны быть теплыми, в том числе яйца и творог. В этом случае все очень хорошо смешается и творожное тесто получится однородным и пышным.
Сначала разбиваем в миску яйца (2 шт) и размешиваем с помощью ложки или вилки. По желанию можно использовать миксер на небольшой скорости. Взбивать в пену не требуется, как показывает опыт в этом рецепте это ни на что не влияет. На фото вы видите состояние яиц: желтки смешаны с белками, но никакой пены нет, этой однородности нам достаточно.
Теперь добавляем к яйцам манку (3 ст. л.) и размешиваем. Стараемся, чтобы манка была полностью покрыта яичной массой (это напрямую влияет на ее разбухание). Если вы видите, что манка не полностью покрыта яйцами, можно разбить еще одно яйцо.
Отставляем миску с манной смесью в сторону на 15-20 минут, пусть она стоит при комнатной температуре и настаивается. Переходим к подготовке творога. Я использую мелкозернистый или пастообразный творог, который обычно продается в специальных ванночках с крышкой. Еще один вариант, который тоже хорошо подходит для приготовления сырников — творог 9 % «Из села Удоево», он в меру жирный, но не дает лишнюю жидкость тесту.
Если творог крупнозернистый, нужно протереть его через металлическое сито. Для этого поместите его в сито, внизу установите миску таким образом, чтобы дно не касалось миски. Активно проводите ложкой по творогу с усилием, чтобы творог протирался. На выходе получается однородная масса, без крупных кусочков.
Если творог у вас подходящей структуры, разминаем его вилкой. Теперь нужно добавить в него сахарный песок и ванильный сахар (если вы его используете вместо ванили). Если вы будете использовать цукаты, изюм, сладкий чернослив или курагу в качестве добавок в тесто, сахар можно не добавлять совсем. По личному опыту замечаю, что сахар делает тесто излишне сочным, оно начинает течь. Кроме того, сырники сильнее зажариваются на сковороде, оставаясь внутри сырыми.
В этот раз я делала классические сырники без добавок, поэтому добавила 2 ст ложки сахара, а изюм не добавляла.
На этом же этапе добавляем экстракт ванили (1 ч. л.), его можно заменить ванильным сахаром.
Перемешиваем тесто до однородности.
Если вы используете изюм в качестве добавки, промойте его, залейте горячей водой (но не кипятком!), дайте постоять ему 10 минут, чтобы он размягчился, затем обсушите на бумажном полотенце и только после этого добавляйте в тесто.
Разбухшую манку с яйцами выливаем к творожному тесту. Перемешиваем.
Теперь переходим к сухим ингредиентам. Добавляем к муке (3 ст. л.) разрыхлитель (0,5 ч. л. )
Теперь берем в руки обычный ручной венчик и размешиваем разрыхлитель в муке
Очень важно распределить разрыхлитель как следует, чтобы сырники поднимались равномерно по всей поверхности
Небольшими порциями добавляем муку в творожное тесто, каждый раз размешивая и проверяя его густоту. Если положить муки слишком много, тесто получится очень густым и в готовых сырниках будет чувствоваться клёклость. Если же муки положить меньше, чем нужно, сырники будут разваливаться на сковороде и не смогут держать форму.
Должно получиться густое, комковатое тесто, которое сложно перемешивается.
Рецепт с манкой с изюмом
Сырники из творога с манкой с изюмом популярны, благодаря необычному сочетанию сушеного винограда и творога. Добавляя изюм, содержание сахара можно уменьшить. Сырники станут диетичнее и полезнее.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- мука – половина стакана;
- манная крупа – половина стакана;
- изюм — 2/5 стакана;
- сахар — 5-6 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- мука для формирования сырников – половина стакана;
- растительное масло — 2/5 стакана.
Приготовление:
Манную крупу мешаем с мукой. Изюм моем и заливаем водой, но лучше чайной заваркой.
Творог трем на терке, или протираем через марлю, или сито. Можно размять блендером.
Кладем в творог яйца, всыпаем смесь муки и манки, и сахар. Все тщательно мешаем и снова разминаем.
Тесто ставим «отдыхать» на 30 минут для разбухания манки.
Сливаем жидкость с изюма и перекладываем его в тесто, тщательно мешаем, равномерно распределяя ягоды по тесту.
Масло ставим на плиту на медленный огонь и приступаем к формированию сырников.
Стол посыпаем мукой. Берем тесто, делаем из него небольшие шарики и панируем их в муке, придавая плоскую форму.
Выкладываем подготовленные сырники в разогретое масло и обжариваем под крышкой со всех сторон до образования корочки.
Необычный рецепт с содой и кукурузной мукой
В отличие от традиционных сырников в этих совсем не чувствуется вкус манной крупы, а по вкусу они больше похожи на творожные пышки, чем на сырники. Поэтому, если вы любите экспериментировать и лакомиться на завтрак чем-то вкусненьким, ловите рецепт! Хотя сырники на кукурузной муке — не такое уж новшество. Вот парочка замечательных кукурузных вариантов.
Необычен этот рецепт ещё и содержанием соды. Обычно соду в сырники не принято добавлять, потому что консистенция готовых изделий будет существенно отличаться от привычной для нас. Дело в том, что сода творог разжижает, «плавит». На примере приготовления плавленного сыра это отлично видно.
Из каких ингредиентов готовим:
- пачка творога — 200 г
- среднее яйцо — 2 шт.
- манка — 1 ст.л.
- мука из кукурузы — 2-3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- щепотка соды или разрыхлитель 0,5 ч.л.
- ванилин — щепотка
- растительное масло (для жарки).
Простой способ приготовления:
- В посуде большого объема разотрите яйца с сахаром до однородности, постепенно вмешайте творог, затем соду, ванилин, манку.
- Как только у вас образуется однородная масса, отставьте ее в сторону — дайте ей настояться при комнатной температуре около получаса.
- После того, как манка набухнет, добавьте кукурузную муку, должно выйти густое тесто.
- Слегка намочите руки, вылепите из полученной массы комочки, обваляйте их в муке.
- Нагрейте сковороду, равномерно распределите по ней масло. Затем на умеренном огне равномерно обжарьте сырники с той и другой стороны.
Должны получиться желтые, словно солнышки, сырники. Можете подать их со сгущенкой или сметаной.
Пошаговый рецепт приготовления сырников с манкой и мукой
Сырники с добавлением манки и муки будут более плотными, чем обычные классические сырники на пшеничной муке. Творожное тесто с манкой хорошо лепится и жарится, не разваливается. Творог для сырников должен быть жирноватым, но сухим, а не жидким, также он должен иметь гладкую структуру, а не рассыпаться на крупинки: лишь при соблюдении этих условий сырники получаются самыми вкусными.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 3 ст. л.
- Манка – 2-3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Изюм – 0,5 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Размешайте вилкой сырые яйца до однородности в большой миске.
2. К яйцам добавьте манку (если яйца очень крупные можно добавить и 4 столовые ложки манки). Манка должна постоять с яйцами минут 15, чтобы разбухнуть.
3. Разомните творог в отдельной емкости вилкой.
4. Манку с яйцами добавьте к творогу, когда она разбухнет.
5. Добавьте сахар, ванилин и соль; затем добавьте промытый и обсушенный изюм и размешайте.
6. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте частями в тесто. У вас должна получиться такая масса, из которой легко лепить сырники, но не добавляйте очень много муки, чтобы изделия не стали твердыми.
7. Быстро слепите сырники, выложите их на доску, присыпанную мукой. Долго лепить каждый сырник не нужно, иначе они начнут расползаться прямо в руках.
8. Жарьте сырники под крышкой на хорошо разогретой сковороде, потом огонь убавьте, чтобы сырники прожарились со всех сторон одинаково.
9. В горячую сковороду сложите все сырники после того, как вы их полностью обжарите, накройте крышкой и дайте сырникам постоять и пропариться 10 минут.
Приятного аппетита!
Пышные и очень вкусные сырники из творога и сметаны
Иногда для улучшения вкуса в тесто для сырников добавляют сметану. Приготовьте сырники из творога и сметаны и решите, какие творожные изделия вам больше по вкусу. Не забывайте, что сырники можно запекать и в духовке кроме жаренья на сковороде.
Ингредиенты:
- Сметана — 3-4 ст.л.;
- Творог — 400 гр.;
- Манка — 3 ст.л.;
- Сахар — 2-3 ст.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 2 шт;
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Творог добросовестно разомните вилкой, а если хотите, то и перетрите через мелкое сито.
- К творогу прибавьте сахар, сметану и яйца, а также и манку (манку можно заменить мукой).
- Затем введите в тесто разрыхлитель или гашеную укусом соду, хорошенечко перемешайте и дайте ему настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
- Затем сформируйте круглые сырники и зажарьте их в нагретом масле до появления красивой корочки с каждой из сторон. Огонь для обжаривания — средний или меньше среднего, чтобы творожные изделия не горели.
- Кушайте сырники из творога и сметаны горячими. К ним можно подать и свежую сладкую или кислую сметану.
Пышные сырники из творога с манкой, как в садике
Сырники из творога с манкой, как в садике – это вкус детства, на котором мы выросли. Традиционное детское блюдо, которое готовят дошколятам. Но и взрослые вспомнят о нем с удовольствием.
Ингредиенты:
- творог – 2 пачки;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
- сахар – 2 ст. ложки (можно добавить больше);
- соль – 1 щепотка;
- натуральная ваниль или ванилин – на кончике ножа.
Приготовление:
- Начинаем с творожной массы. Для этого мешаем творог вилкой, или протираем через марлю, или трем на терке.
- В творожную массу добавляем оставшиеся ингредиенты по списку и тщательно перемешиваем.
- Тесту даем «отдохнуть», чтобы манка набухла и перестала хрустеть.
- Тесто скатываем в колбаску, режем ее на кусочки и из каждого формируем сырник.
- Застилаем противень бумагой для выпекания, на которую выкладываем готовые сырники. Печем до готовности в духовом шкафу при 180°-200°.
- Подаем с тем, что вам больше нравится: со сметаной, вареньем или соусом.
Ингредиенты для подливки:
- молоко – 200 мл;
- вода – 3 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки.
Добавим сахарный песок в молоко и доведем до кипения. Разведем муку в теплой воде. Выльем эту массу в кипящее молоко, мешая ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Затем снимем молочную массу с огня и добавим сметану. Подаем с теплыми сырниками.
Чтобы сырники всегда получались:
Можно использовать творог разной жирности, но если творог будет слишком жирный, как правило, в нем есть лишняя жидкость, поэтому требуется отвешивание.
Как правильно отвесить творог?
Я устанавливаю металлическое сито на миску таким образом, чтобы дно сита не касалось дна миски, выкладываю творог (предварительно постелив обычное хлопковое полотенце), заворачиваю творог в полотенце и устанавливаю сверху небольшой груз, например, 1-литровую банку с вареньем или водой. Оставляю на ночь эту конструкцию, а утром у меня однородный творожок без лишней влаги. Таким образом можно отвесить сметану, если вы готовите сметанный крем для торта.
Делитесь вашими рецептами из творога, обязательно оставляйте комментарии, расскажите, какие сырники готовите вы, какие добавки в тесто вы чаще всего используете!
Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?
Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.
Ингредиенты:
- Мука — 100 гр.;
- Творог — 700 гр.;
- Сахар — 50 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Масло растительное — 50 гр.;
- Сода — 5 гр.;
- Соль — щепотка.
Процесс приготовления:
- Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте. Добавьте гашеную уксусом соду, снова размешайте.
- Порционно добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.
- Яйца взбейте со щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока, добавьте в тесто, аккуратно размешайте.
- Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина — не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.
- По желанию сырники можно запанировать в муке.
- Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.
- Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели.
- Готовые сырники из творога с мукой кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.
Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно
Рецепт приготовления творожников на «скорую руку» не требует дополнительных действий и дорогостоящих продуктов.
Состав ингредиентов:
- творог домашний – 0,4 кг;
- сахар-песок – ¼ ст.;
- соль – 10 г;
- корица – 1 ч.л.;
- манка – 70 г;
- мука первого сорта – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт. (маленькие);
- подсолнечное масло без запаха (для обжаривания).
Способ приготовления:
- Творог, если он изначально зернистый, взбить блендером, творожную массу взбивать не нужно.
- Выложить в посуду с глубоким дном, сделать небольшое углубление в центре, разбить в него яйца и выложить соль и сахарный песок, замешать вилкой, от центра к краям миски.
- В отдельной емкости соединить манную крупу и муку и постепенно всыпать в общую массу, постоянно помешивая состав.
- Дать «дойти» до нужной консистенции четверть часа.
- Яблоки очистить от кожицы, пропустить через терку с мелкими сотами, припорошить порошком корицы, перемешать. Добавить к остальным ингредиентам.
- Духовой шкаф прогреть до температуры, при помощи влажных рук, сформировать небольшие оладьи размером с ладонь.
- Выкладывать на лист для запекания, дно которого рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
- Выпекать четверть часа, можно переворачивать или оставить как, если бы запекали пирог.
Нежнейшее лакомство, которое словно «тает во рту», такое не купишь в магазине ни за какие деньги. Огромным преимуществом считается и то, что хозяюшка не привязана к плите, поставила в духовку и может заниматься своими делами.
Сырники с манкой и творогом, рецепт без муки
Сырники с манкой без муки – простое, но очень вкусное угощение. На завтрак или на обед непременно пожарьте питательные и полезные творожные котлетки. Для рецепта лучше всего подходит творог жирностью 5%, биточки не будут расползаться на сковороде и не распадутся на части. Благодаря манке тесто скрепится и сырники будут идеально держать форму. Никакой муки не понадобится, манка идеально ее заменит. Манка на сковороде не так сильно горит, как мука, так что они не пригорят. Подавать сырники можно как в самостоятельном виде, так и вместе с любым соусом или вареньем. Многие любят поливать их сметаной, что также очень вкусно.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- манка – 1 ст. л. в тесто + для обваливания;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – для жарки.
Количество на выходе: 5 штук.
Как сделать сырники без муки с манкой
- Творог перетрем через сито, чтобы получилась идеальная однородная масса. Сырнички станут мягкими и нежными.
- Добавим к нему куриное яйцо.
- Всыплем немного сахара в тесто. Много не добавляйте, иначе тесто поплывет в процессе обжарки, сахар даст много жидкости.
- Добавим манку.
- Тесто перемешаем, введем немного ванильного сахара для аромата и отставим в сторону на 20 минут, чтобы манка набухла.
- Слепим округлые сырники, обваляем заготовки в манке.
- Разогреем растительное масло на сковороде, выложим котлетки и обжарим с двух сторон в течение 10 минут. Доведем до легкой румяной корочки и снимем с огня.
Готовые горячие сырники можно подавать к столу, заварив любимый чай или кофе, кому что нравится. От них никто не сможет отказаться, ведь это так вкусно и по-домашнему.