Блины с ветчиной, сыром и зеленью

Чем можно заменить продукты в блинчиках

Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый сыр. Он немного изменит привычный вкус блюда, однако придаст ему особой пикантности, что, несомненно, приятно вас удивит.
Вместо сметаны разрешается использовать майонез

  • Горчицу в начинке для блинов легко заменит чеснок. Он придаст не только остроты, но и сделает запах блюда более насыщенным.
  • Подавать домашние блинчики можно с чем угодно: с зеленью, майонезом, сметаной, соусами (чесночным, сливочным, томатным и т. п.). Заправка не должна перебивать основной вкус блюда, её призвание – ненавязчиво его дополнить и сделать продукт ещё вкуснее.

Вот такие они разные и необычные блины с ветчиной и сыром в домашних условиях. Такое угощение идеально заменит любое сытное блюдо и станет отличным перекусом (а то и полноценным обедом) для тех, кто любит вкусно и с аппетитом поесть. Готовьте с удовольствием любимые блинчики – и пусть результат вашего приготовления вас не разочарует.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Если вы уже напекли блинов и думаете, чем их наполнить, чтобы превратить во вкусную, сытную и одновременно элегантную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол, вам стоит попробовать начинить их ветчиной и сыром. Вкусная начинка получится, если соединить всего два вышеназванных ингредиента, однако никто не запрещает вам дополнить сыр и ветчину помидорами, перцем, зеленью и другими продуктами. Вы сами сможете придумывать рецепты наполнителя, если будете знать основные принципы его приготовления и познакомитесь с несколькими наиболее популярными его вариантами.

  • От качества сыра и ветчины напрямую зависит вкус начинки. Лучше взять хороший плавленый сыр, чем твердый, в котором преобладают растительные компоненты и другие добавки, которые в качественном сыре присутствовать не должны. Ветчина тоже должна быть свежей, изготовленной из мясной продукции одной из высших категорий.
  • Измельчать продукты для начинки можно на терке или с помощью ножа. Если ветчину и сыр требуется натереть, сделать это будет проще, если предварительно подержать их полчаса в морозильной камере.
  • Если начинка кажется вам слишком сухой, в нее можно добавить немного сметаны или майонеза.
  • Добавляя в начинку свежие овощи, выбирайте наименее сочные, иначе начинка размочит тесто. Помидоры можно использовать только после того, как из них будут извлечены сочные мешочки с семенами. Удалить их можно ложкой, разрезав плоды пополам.

Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром

Готовим блинчики по классическому рецепту с кефиром и кипятком, они получаются тонкие, в дырочку, нежные и очень очень вкусные. Очень вкусные, нам нравится их поджаривать на сковороде, начинка становится теплой и вкусной, с чаем и кофе безумно вкусно.

Я обжариваю их на сливочном масле, получаются румяные, вкусные, с хрустящей корочкой со всех сторон. Можно приготовить и поместить в лоточек в холодильнике, а затем поджарить на сковородке и подать к завтраку.

Что потребуется:

  • 500 грамм кефира
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки растительного масла

Для начинки:

  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм российского твердого сыра

Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.

Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.

Опять взбиваем венчиком.

Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.

В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.

Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.

Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.

Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.

Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!

Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.

Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.

Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!

Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Теперь нам нужно фаршировать блинчики ветчиной и твердым сыром.

Переворачиваем блинчик, на край выкладываем начинку. У меня около столовой ложки.

Теперь подгибаем низ блинчика.

Затем края и скручиваем.

И вот готовые блины фаршированные ветчиной и твердым сыром.

Можно приготовить в прок, заморозить их, или приготовить на 2-3 дня для завтрака или обеда, так как получается не только вкусно, но и сытно.

Блины с ветчиной и сыром

Добрый всем день! Кто любит блины так же как я? Обожаю их не только есть, но и печь независимо от праздников, будь то масленица или новый год, или просто будний день. Делюсь сегодня своим рецептом их приготовления с ветчиной и сыром. Это одна из самых вкусных и любимых нами начинка и просто идеальный вариант для воскресного завтрака.

При обжаривании полуфабрикатов сыр внутри расплавляется, становится тягучим и, все блюдо приобретает восхитительный сливочный вкус, да еще в сочетании почти с мясным – сплошное наслаждение!

Интересно, что такое простое и банальное блюдо все готовят по-разному, и я расскажу и покажу по шагам, как можно сделать такие блинчики.

Требования к сковороде для выпечки блинов

Блины жарят разными способами. Наливают жидкое тесто на дно и, вращая сковороду, распределяют его. Или на сковородку, установленную на плите, наливают тесто и размазывают при помощи специального распределителя. Второй вариант более удобен для тяжелой посуды.

Для приготовления блинов нужны минимальные бортики, высокие только мешают процессу. Максимальная высота – 1-1,5 см. Есть модели, в которых бортики практически отсутствуют, они идеальны для способа приготовления с раскатыванием. Если наливать тесто традиционным методом, то бортики все-таки нужны.

Диаметр дна сковороды для выпечки блинов варьирует от 20 до 28 см, наиболее востребованы 24-25 см. Слишком маленькая сковородочка затягивает процесс приготовления, а большая подходит не для всех конфорок, да и блинчики получаются не универсальные по размеру.

Толщина корпуса – важный параметр. Тонкое дно мгновенно разогревается и перегревается, а затем быстро остывает. Все это приводит к неравномерному пропеканию, пригоранию, прилипанию блинов. Тонкие сковородки быстро выходят из строя, так как металл подвергается постоянной смене температур: горячая плита – холодное тесто.

Оптимальная толщина корпуса штампованной сковороды для приготовления блинов – 1,5-2 мм. Если это литая посуда, то дно будет толще – от 4 мм

Чем толще корпус, тем дольше посуда нагревается, но тем меньше риск прилипания, что особенно важно для начинающих хозяек и тех, кто «не дружит» с блинами

Нюансы работы с едой

  • Не стоит питать иллюзий, будто кухонная плита сможет заменить открытый огонь, и хорошо прожарить самые толстые куски. Поэтому при жарке всегда отбивайте кусочки и делайте их около полутора сантиметров. Иначе они плохо прожарятся, будут сырыми (хотя любители стейка с кровью оценят).
  • Пожалуй, можно сохранять спокойствие только за толщину рыбы или куриной грудки. Эти продукты все равно приготовятся довольно быстро.
  • Овощи тоже нарезайте тонкими кусочками. А картошку предварительно отварите (она точно приготовится), прежде чем выкладывать на ребра.
  • Добавляйте специи и травы, особенно свежие. Под воздействием жара они отдадут приятный аромат блюду. Вообще перед вами большой простор для творчества и фантазии.

С удовольствием поделюсь парочкой любимых рецептов.

Блины с ветчиной и сыром и грибами

На блины:

  • Мука – 1,5-2 стакана.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – большая ложка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Луковица.

Приготовление:

  1. Напеките блинчики из продуктов, представленных в списке.
  2. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарьте лук до мягкости.
  5. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, 8 минут до готовности. Посолите, поперчить по вкусу.
  6. К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.
  7. Сыр натрите на терке.
  8. Готовые блинчики нафаршируйте: на середину положите столовую ложку грибов и посыпьте сыром.

Вкуснейшие блины с ветчиной, сыром и помидорами

В нашей семье все любят выпечку, я готовлю с начинкой, или без нее. Хочу предложить один интересный вариант для блинчиков. Это что-то из разряда начинки для пиццы, только для блинов. Сочная и ароматная начинка, сытная и очень вкусная придется по вкусу и детям, и взрослым.

Что нужно:

Блинчики, которые можно готовить по классическому рецепту, или приготовить тонкие блины на молоке. Приготовить начинку, и фаршировать.

  • свежие помидоры – 2-3 шт. среднего размера;
  • сыр твердый – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • зубчик чеснока,
  • соль, перец

Можно готовить начинку различными способами, один из них подразумевает нарезку ингредиентов. Помидор нарезать кружочками, слайсами ветчину и сыр. Для красоты можно добавить зеленые листья салата. И завернуть. Потом подогреть, сыр расплавиться, и будет вкусно.

Второй способ приготовления начинки подразумевает измельчение ингредиентов. Сыр потереть, ветчину порезать мелко, помидоры порезать полосочками или кубиками. Добавить майонез, чеснок, сок и перец, перемешать и фаршировать блины.

Затем поджариваем блинчики на сливочном масле, или подогреваем в микроволновке, и подаем к столу.

Это вкусно и сытно. У нас в семье все любят блины с помидорами и ветчиной. Первый раз попробовали в Крыму, в кафе, очень понравились.

Двухсторонняя

При жарке на двухстороннем приборе не надо переворачивать продукты, стоит лишь просто закрыть крышку и перевернуть само изделие. Обе части фиксируются при помощи магнитных замков. Внутри, как правило, есть специальный отсек для воды, в который будет стекать вся лишняя влага. Самые популярные изделия:

  • Название модели: Gipfel 32 см.
  • Цена: 4734 рубля.
  • Характеристики: диаметр 32 см, индукционное дно, антипригарное керамическое покрытие, бакелитовая ручка. Материал: литой алюминий.
  • Плюсы: посуда изготовлена из экологически чистых материалов. Высокая устойчивость к физическим воздействиям. Многослойное дно сокращает время приготовления пищи.
  • Минусы: тяжелая по весу.

На протяжении долгого времени компания Sinbo предоставляет широкий спектр продукции в секторе малой бытовой техники. Одним из самых востребованных изделий является:

  • Название модели: Sinbo SP 5218.
  • Цена: 2900 рублей.
  • Характеристики: поверхностное покрытие: гранит, материал ручки –анти-пластик. Корпус из цельного энергосберегающего алюминия. Высокая устойчивость к высоким температурам. Размеры: 32 x 24 x 9 см.
  • Плюсы: антипригарная внешняя и внутренняя поверхность.
  • Минусы: не подходит для индукционных плит.
  • Единовременная выплата пенсионерам
  • Бисквит на кефире — рецепты с фото. Как приготовить бисквитное тесто на кефире в духовке или мультиварке
  • Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке — рецепты к столу и на зиму

Описание рецепта — Блины с ветчиной, сыром и зеленью:

Начинка из ветчины, сыра, зелёного лука и свежего укропа, завернутая в тонкие блинчики на молоке и кипятке, прекрасно себя показала в этом блюде. Вся её прелесть раскрывается сполна, если фаршированные блины поджарить на сковороде- сыр плавится, начинка наполняется ароматами, и в целом горячие блины получаются очень вкусными! Ещё не поджаренные блины можно хранить в холодильнике или заморозить- разогретые на сковороде замороженные блины будут такими же вкусными, и обед будет приготовлен в считанные минуты! Тем, кто любит не сладкие блинчики со всевозможными начинками, такие блины непременно понравятся!

Блины с ветчиной, сыром и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,76 г

Жиры 10,06 г

Углеводы 17,43 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

193
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления блинного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, молоко, кипяток, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, пищевая сода.

Шаг 2:

Для начинки и поджаривания блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (у меня куриная с чесноком и перцем), твёрдый сыр, зелёный лук, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Сначала приготовим сами блинчики. Для этого в миску разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 4:

Молоко коровье
500 мл

Вливаем в миску с яйцом немного подогретое молоко и перемешиваем венчиком, чтобы яйцо разошлось в молоке.

Шаг 5:

Мука пшеничная
300 г

Всыпаем в молоко с яйцом пшеничную муку.

Шаг 6:

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
3 ч. л.

Также всыпаем соль, сахар и пищевую соду. Вымешиваем тесто венчиком, стараясь не оставлять комочков.

Шаг 7:

Вода
250 мл

Затем в блинное тесто вливаем кипяток, непрерывно работая венчиком! Даже если в тесте и оставались до этого комочки, то теперь они исчезнут. Этим-то и хороши заварные блины- тесто получается всегда удачным!

Шаг 8:

Подсолнечное масло
4 ст. л.

В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:

Готовое тесто не должно быть густым, оно должно литься- мы будем выпекать тонкие блинчики!

Шаг 10:

Подсолнечное масло
1 ст. л.

На сковороде большого диаметра, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, жарим блинчики привычным образом (с двух сторон). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-16 блинов.

Шаг 11:

Ветчина
240 г

Блинчики готовы- приступаем к приготовлению начинки. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 12:

Сыр твердый
140 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 13:

Лук зеленый
0,5 пуч.

Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем перья тонкими колечками.

Шаг 14:

Укроп
0,3 пуч.

Свежий укроп также промываем и просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.

Шаг 15:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В миске соединяем ветчину, сыр, зелёный лук и укроп, всыпаем немного соли и чёрного перца по желанию и по вкусу, перемешиваем.

Шаг 16:

На край готового блинчика помещаем примерно 1-1,5 ст.л. ветчинно-сырной начинки. Заворачиваем блинчик рулетиком.

Шаг 17:

Таким же образом заворачиваем остальные блины.

Шаг 18:

А теперь помещаем блинчики с начинкой из сыра, ветчины и зелени в холодильник. По мере необходимости просто поджариваем блины на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон и сразу подаём.

Шаг 19:

Блины с вкусной сырно-ветчинной начинкой не нуждаются в дополнительном соусе, просто подайте их с томатным соком- и будет вкусно!
Приятного аппетита!

Приготовление

1.Готовим тесто для блинов :разбить яйца.

2.В глубокой посудине взбить яйца с солью и сахаром.

3.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.

4.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.Добавить 1,5 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.

5.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

6.Сыр натереть на крупной тёрке,ветчину по желанию нарезать кубиками или полосочками.

7.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.

8..Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.

9.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.У меня получилось 15 блинчиков.

10.Фаршируем блинчики.На румяную сторону блинчика выкрадываем сыр.

11.Затем выкладываем ветчину.

12.Начинку с одной стороны накрыть блином.

13. Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

14.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

15.Должно получиться вот так.

16.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

17.Блинчики с ветчиной и сыром готовы!

18.Блинчик в разрезе.Кушать можно как в готовом виде,а также вместе с солёным огурчиком.Получается очень-очень вкусно!Приятного аппетита!:)

добавьте собственный рецепт

добавьте фото приготовленного блюда

самым вкусным можнои с друзьями поделиться

Приготовили на ужин

Быстро и вкусно

Это оочень вкусно

вся семья любит такие блинчики и на работу брать удобно, а вкусно то как

Блинчики с любой начинкой хороши.

Очень вкусно получилось!

В следующий раз прошу демонстрировать начинку для блинчиков.

Если блинчики с начинкой, то прошу делать фото блюда в разрезе.

Самые любимые блины!

самая вкусная начинка да еще и со сметанкой

Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе, чтобы была видна начинка.

Для большей пользы взяли филе, а не ветчину

Разошлись на раз )

Отличный рецепт)) тесто для блинчиков идеальное. Этот рецепт хорош даже для обычных блинчиков)

А вот и мои такие блинчики)))

Ты блины свои скорей Простоквашино полей. Лей, лей не жалей, сразу станет повкусней!

Сметана должна реками литься!

Спасибо,Надежда!Я очень рада,что вам понравился мой рецепт!Блинчики действительно очень-очень вкусные!:)

Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший!

Блины фаршированные ветчиной и сыром представляют собой отличную закуску, сытную и вкусную. А для того чтобы это блюдо выглядело эффектно, наполните начинкой блины, сформируйте небольшие мешочки, и запеките в духовке. Но мешочки – это не единственный вариант подачи. Вы можете закрутить блинчики рулетиком, конвертиком или треугольничками. Чтобы приготовить блинчики фаршированные ветчиной и сыром и приятно удивить ваших гостей и домочадцев, вам понадобится чуть больше получаса. За неимением ветчины вы можете также использовать буженину или копченое куриное филе. Сыр выбирайте из твердых сортов. Чем вкуснее и качественнее сыр, тем лучше получится это блюдо. Попробуйте, это просто и вкусно!

Блинчики с ветчиной, сыром и яйцами в хрустящей панировке

Для любителей зажаристой, хрустящей корочки у меня тоже имеется вкусный и оригинальный рецепт. В нем используется панировка. Кстати, панировать можно не только в сухарях, но и в манке, и в измельченных орехах. В последнем варианте промелите орехи в блендере и запанируйте в них блинчики. Вкус будет просто божественный!

Для блинчиков:

  • 400 мл молока;
  • 250 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • небольшой пучок укропа.

Начинка:

  • 5 яиц;
  • 350 гр. ветчины;
  • 250 гр. твердого сыра.

Панировка:

  • 1-2 яйца;
  • щепотка соли;
  • панировочные сухари.

Смешиваем яйца, сахар, соль и молоко. Добавляем измельченный укроп. Всыпаем небольшими порциями муку и тщательно вымешиваем тесто.

Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Сварить вкрутую яйца и нарезать их кружочками. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на средней терке.

На блинчик выкладываем слой ветчины, сверху кладем два яичных кружочка и сверху посыпаем сыром. Сворачиваем конвертик.

Сырые яйца солим и взбиваем миксером в пышную пену, чтобы желток и белок стали однородной массой. Каждый блин обмакиваем в яичную смесь, а потом в сухари. Можно так сделать несколько раз, тогда слой панировки будет толстым.

Как только запанировали сразу же выкладывайте на разогретую с маслом сковороду и жарьте на сильном огне, пока не зарумянится.

За счет сухарей получается очень аппетитная и хрустящая корочка, а за ней ароматный, обжигающий жидкий сыр. Вы даже не представляете, какое это объедение!

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=f-TjW3faBcs
  2. https://www.youtube.com/watch?v=ql71A07l9gQ
  3. https://www.youtube.com/watch?v=zHM9BxFx1IY
  4. https://www.youtube.com/watch?v=mbsIQJXau1M

Алюминиевая­

  • Название модели: BERLINGER HAUS 26 см с термоиндикатором, черный.
  • Цена: 2390 рублей.
  • Характеристики: посуда алюминиевая с мраморным трехслойным покрытием. Есть термоиндикатор, который загорается, когда температура нагревается до уровня начала жарки.
  • Плюсы: подходит для применения на индукционных плитах, можно мыть в посудомоечной машине.
  • Минусы: нельзя использовать металлические лопатки.

Алюминиевые сковородки от компании Mayer и Boch отличаются толстым дном, которое не дает продуктам подгорать. При этом сами изделия легкие и качественные:

  • Название модели: сковорода алюминиевая мраморная крошка 24 см Mayer и Boch 26750.
  • Цена: 1008 рублей.
  • Характеристики: рифленая поверхность имитирует решетку гриля и образует румяную корочку на продуктах. Высота борта 4 см. Внутреннее покрытие: антипригарное.
  • Плюсы: равномерно распределяет тепло. Есть носик с двух сторон гриля. Подходит для применения на всех типах плит.
  • Минусы: быстро портится покрытие.

Варианты начинки для блинов с ветчиной

Общая технология приготовления блинчиков на молоке с ветчиной в разных рецептах практически одинаковая, отличается лишь приготовление начинки для блюда. Рассмотрим различия подготовки продуктов на конкретных примерах.

Блины с ветчиной, сыром и помидорами

Чтобы сделать для таких блинчиков начинку – понадобится:

  • нарезать помидоры и ветчину некрупными кубиками, сыр – натереть на тёрке;
  • выложить на испечённый блин готовую начинку, свернуть его конвертиком;
  • запечь блюдо 10-15 минут в духовке – и готово, можно изысканное и полезное угощение подавать к столу.

Блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Приготовление с грибами всегда особенное. Чтобы грибочки идеально дополнили сыр и колбасу в блинах – их нужно правильно приготовить. Мы в рецепте используем свежие шампиньоны, но можно взять другой вид грибов, и, к тому же, консервированный.

Делаем начинку

  • Шампиньоны некрупно нарезаем, обжариваем их в масле (растительном).
  • Ветчину мелко нарезаем, смешиваем с обжаренными грибами и тёртым сыром (трём его на мелкой тёрке).
  • По вкусу начинку солим, перчим, добавляем в неё сметану, чтобы блинки в итоге получились сочными.
  • Выкладываем начинку в небольшом количестве на блинчик, чтобы она в процессе приготовления на огне из него не вываливалась.
  • Куриное яйцо хорошенько взбиваем вилкой, в яичной смеси обмакиваем свои свёрнутые блины, затем обваливаем их в панировочных сухарях, после – обжариваем на сковороде до румянца.

На этом блинчики готовы – можем их подавать к столу.

Как приготовить яблочную «Шарлотку» с цукатами в двухсторонней сковороде:

Разбейте яйца в миску и с помощью миксера взболтайте до легкой пенки. Затем, подсыпая понемногу сахарный песок, хорошенько взбейте.

В полученную сладкую яичную массу всыпьте муку вперемешку с разрыхлителем (не забудьте просеять при помощи сита) и размешайте лопаткой или ложкой до однородности – бисквитное тесто для шарлотки готово. Для еще большей пышности пирога можете добавить 2 щепотки пищевой соды.

Яблоки вымойте, извлеките из них сердцевину с семенами и порежьте дольками толщиной максимум 3 мм.

Поставьте сковороду на рассекатель газа (если такового нет, не страшно), установленный на самой большой конфорке плиты. Обе части сковороды смажьте маслом.

Выложите на одну сторону сковороды все яблоки, посыпьте их сахарным песком и молотой корицей.

Сверху залейте бисквитным тестом и раскидайте в беспорядке цукаты.

Закройте сковороду и включите конфорку на сильный огонь буквально на полторы минуты. Затем убавьте огонь до минимума и томите пирог 40 минут. Желательно не открывать сковороду до истечения заданного времени.

Если теста окажется немного лишнего, сковорода будет «выплевывать» его через отверстие, предназначенное для выхода пара. Потому по возможности поставьте под него маленькое блюдечко, чтобы не пачкать плиту. После 40 минут томления аккуратно откройте сковороду (тесто может прилипнуть к бокам посуды) и зубочисткой проверьте готовность бисквита. Если он не готов, продолжите томить еще несколько минут (зачастую газовые горелки у разных плит имеют различную мощность).

Если бисквит готов, закройте сковороду и переверните на другую (яблочную) сторону. Фрукты тоже можете попробовать, вдруг они еще жестковаты, хотя легкое похрустывание яблок не испортит общего впечатления от выпечки.

Аккуратно извлеките пирог из сковороды и уложите на поднос или блюдо.

Теперь можете смело нарезать «Шарлотку» на порции и подавать к столу. По желанию присыпьте ее пудрой.

Запечь мясо в домашних условиях, как известно, можно в духовом шкафу, а как вариант годится для этого и мультиварка. Но существует еще для жарки и запекания многих вкусных блюд и такое простенькое приспособление, как сковорода, имеющая сразу две стороны. Готовить на ней намного проще, а результат порой бывает еще и лучше. Например, запеченная свиная прослойка в двусторонней сковороде готовится гораздо быстрее, а получается намного нежнее и сочнее, чем приготовленная в духовке (даже если запекать ее в рукаве) или мультиварке. Главное, предварительно выдержать мясо в маринаде, состоящем из смеси различных приправ, соусов и специй. Это может быть мед, горчица, свежевыжатый цитрусовый сок, вино, соевый соус, молотые перцы, травы и т.д. Здесь каждая хозяйка вольна фантазировать, руководствуясь личными предпочтениями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: