Клубничный торт

Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Этот рецепт выручит, когда гости должны скоро прийти и нужно быстро решить вопрос с угощением. Приготовить простой шоколадный торт не составит труда, а кокосовый крем сделает его невероятно ароматным.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 190 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 160 г муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 80 мл молока.

Для крема:

  • 100 г стружки кокосовой;
  • 0,5 л молока;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 4 желтка;
  • 250 г сахара;
  • 35 г крахмала картофельного;
  • 20 г муки.

Для ганаша:

  • 220 мл сливок 33%;
  • 300 г шоколада молочного.

Способ приготовления:

  • Яйца соединить с сахарным песком и взбить в светлую пышную массу. Какао соединить с разрыхлителем и мукой. Небольшими порциями просеивать смесь в яйца, снизив скорость взбивания до минимума. Влить молоко и добавить мягкое масло. Размешать до однородности. Вылить в застеленную пергаментом форму. Выпекать, разогрев духовку до 180°С. Проверить готовность шпажкой. Вынуть бисквит, охладить и отставить в холодильник минимум на час, обернув пленкой.
  • Для крема крахмал соединить с мукой и сахаром. Влить половину молока, перемешивать, пока не останется комков, ввести желтки. Довести оставшееся молоко до кипения. Тонкой струей ввести в него первую часть, непрерывно размешивая. Всыпать кокосовую стружку, выключить плиту и остудить. В отдельной посуде взбить в плотную массу сливки, добавить их в крем и перемешать.
  • Для ганаша сливки разогреть до горячего состояния, но не допускать вскипания. Снять с плиты. Добавить шоколад и размешивать, пока он не растворится полностью. Охладить.
  • Корж разделить вдоль на три равные части. Укладывать их один на другой, хорошо промазывая кремом. Сверху торт покрыть ганашем. Оставить на несколько часов пропитываться.

Торт Клубничный поцелуй

Наступило лето, а значит можно баловать своих близких вкусными ягодными десертами. Одним из них является торт с красивым названием «Клубничный поцелуй».

Для заварного крема:

  • 420 мл молока;
  • два желтка;
  • 110 г сладкой пудры;
  • пачка масла сливочного;
  • ложка муки и столько же крахмала;
  • пакетик ванилина.

Для крема:

  • 245 г сладкого песка;
  • четыре белка;
  • пакетик ванилина;
  • на кончике ножа лимонной кислоты;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим бисквитное тесто. Для этого разделяем яйца на составляющие. Белки взбиваем в плотную пену вместе с песком. Добавляем желтки и еще раз взбиваем состав до однородности.
  2. Затем вводим муку и аккуратно перемешиваем все лопаткой.
  3. Берем две формы. В одну выливаем 1/3 часть теста, в другую высыпаем немного мака и заполняем оставшейся бисквитной основой. Выпекаем коржи одновременно, температура – 180 градусов. Тонкий корж достаем через 15 минут и еще через 15 вынимаем второй.
  4. Переходим к заварному крему. Для этого от общего количества молока отмеряем стакан, а остальное ставим на плиту и прогреваем вместе с ванилью. Оставленное молоко взбалтываем с яйцами, а также перемешиваем с ванилью и песком. Заливаем смесь в подогретое молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Как только крем загустеет, кладем масло и хорошо все смешиваем (можно с помощью миксера).
  5. Следующие шаг – ягодное желе. В чашу блендера кладем ягоды, засыпаем сахар и взбиваем. Затем вливаем разбухший и растопленный желатин. Желе разливаем по двум формам и отправляем застывать. Форму лучше застелить пленкой, чтобы потом было удобно доставать из нее желе.
  6. Коржи будем пропитывать сиропом. С этой целью берем полстакана белого сахара и столько же воды, прогреваем ингредиенты до полного растворения сладких кристаллов.
  7. Пришла очередь крема. В сотейник высыпаем подсластитель, вливаем немного воды и ставим состав на огонь. Ждем пять минут. Белки взбиваем в плотную пену, не выключая миксер, вливаем горячий сироп. Затем добавляем кислоту, ванилин и взбиваем еще минут 15.
  8. Собираем торт. Маковый корж делим пополам и каждую часть пропитываем сладким сиропом. Берем разъемную форму, выкладываем пропитанный маковый корж, сверху распределяем заварной крем, затем – клубничное желе. Укрываем все белым коржом, по которому также размазываем заварной крем, ягодное желе и снова крем. Осталось уложить поверх всего этого великолепия оставшийся маковый корж.
  9. Поверхность и бока торта смазываем белковым составом. Украшаем десерт на свое усмотрение и даем ему пропитаться в прохладе.

Полусладкие (или полукислые) фрукты

Большинство популярных в России фруктов, которые можно найти на прилавках, относятся к полусладким. К ним принято причислять различные сорта яблок, груши, персики, нектарины, виноград, сливы, арбуз, дыню и нектарины.

В основном диетологи советуют составлять в этой группе сочетание фруктов между собой, поскольку в таком случае можно составить гармоничный вариант блюда. Однако в некоторых случаях подобные сочетания все же строго запрещены. Яркими индивидуальностями здесь выступают дыни и арбузы, которые нельзя не только сочетать между собой, но и вообще с фруктами из других групп. Было выяснено, что подобные схемы только приводят в итоге к сильным проблемам в работе пищеварительного тракта. Так что если не хотите проблем с желудком, то лучше всего будет употреблять арбузы и дыни исключительно отдельно примерно через час после основной еды.

В некоторых случаях разрешается сочетать полукислые и сладкие фрукты. Удачными будут сочетания груши с инжиром и финиками, а также яблоки с бананами. Использовать различные сочетания можно в разнообразных блюдах за единственным исключением – их нельзя добавлять в каши, поскольку они плохо сочетаются с крахмалом.

Шоколадный торт с нежным кремом из сыра «Маскарпоне» — рецепт

Первый рецепт — это шоколадный торт с нежнейшим кремом из маскарпоне.
Удивительный вкус произведёт впечатление на ваших гостей, когда вы подадите его на десерт. Для его приготовления надо приготовить следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 гр;
  • сахар – 200 гр. (100 гр в тесто, 100 гр в крем);
  • разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • масло сливочное – 260 гр;
  • сыр «Маскарпоне» – 250 гр;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • шоколад чёрный– 300 гр.

Ингредиентов нужных для выпекания шоколадного десерта совсем немного

Сразу, первым делом надо растопить чёрный шоколад, можно в микроволновке, и дать чуть остыть.

Масло, совсем немного подогреть, чтобы оно было мягкое, взбить и добавить в
него сахар. После чего взбивать на протяжении пяти минут, пока масса не станет пышной. В смесь, которая получилась, необходимо добавить яйца, перемешать.

Затем муку надо будет просеять вместе с разрыхлителем, всё это хорошо
перемешать и замесить тесто.

Получившуюся смесь активно взбить, влить шоколад, опять перемешать.

Духовку сразу разогреваем до 180 градусов. Далее тесто, которое получилось,
выложить в подготовленную форму и оставить выпекать на протяжении 20-25 минут.
Если торт рассчитан на 25 см, то выпечь необходимо 2 коржа.

Для крема:

Маскарпоне взбивается миксером около одной минуты, после чего добавляется
сахарный песок и еще раз взбивается. Понемногу добавляются сливки. Крем
получается густым и очень пышным.

В завершении шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне украшают глазурью либо фруктами, тут вам можно проявить свою фантазию и изобретательность.

Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях от Ольги Вашуриной: пошаговый рецепт, фото, видео


Milchmadchen

Ольга Вашурина — победитель шоу «Кондитер», мама двоих детей. Она делает настоящие кулинарные шедевры. Ольга предлагает сделать торт «Молочная девочка» с заварным сметанным кремом. По желанию в торт можно добавить орехи и ягоды. Вот рецепт:

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйцо – 2 штуки
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Мука – 140 грамм

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Жирная сметана от 30% — 300 грамм
  • Сахарный песок — 150 грамм
  •  Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Ваниль — немного

Готовьте так:


Приготовление Milchmadchen

  1. Коржи Ольга делает для этого торта стандартно: смешивает сначала яйца венчиком. Затем добавляет сгущенку и все перемешивает снова при помощи венчика.
  2. После этого просейте муку и разрыхлитель вместе. Всыпьте эту сухую смесь к яйцам и сгущенке и размешайте блендером на минимальной скорости, чтобы растворились все комочки. Получившееся тесто должно напоминать по консистенции тесто для оладьев.
  3. Включите духовой шкаф прогреться до 180 градусов. На противень постелите пергамент. Нарисуйте окружность диаметром 20 см. Можно обвести любую сковороду.
  4. Выложите в этот круг 2 столовые ложки теста и равномерно распределите тесто.
  5. Выпекайте в духовке в течение 8-10 минут. Когда корж подрумянится, значит, он готов, достаньте его из духового шкафа на стол. Испеките так коржи из остального теста. Их должно получиться от 6 до 8 штук, в зависимости от количества теста.
  6. Если нужно, обрежьте торт по кругу. Можно приложить блюдо, на которое будет укладываться торт, и обрезать по краю ножом.

Теперь сварите крем:


Кремовая начинка для Milchmadchen

  1. Яйцо перетрите с сахаром в кастрюле до однородной массы.
  2. Всыпьте муку, ваниль, снова все составляющие размешайте.
  3. Влейте сметану, перемешайте и поставьте получившуюся смесь на водяную баню.
  4. Держите на огне, чтобы масса загустела. Затем положите 50 грамм масла.
  5. Снимите будущую кремовую массу с огня.
  6. Оставшееся масло взбейте на большой скорости до пышности.
  7. Введите масло в остывшую массу, которая готовилась на водяной бане и еще раз все вместе взбейте до воздушных пиков. Крем готов.

Перемажьте коржи кремовой массой. Когда торт будет полностью собран, обмажьте его сливочной смесью сверху и украсьте ягодами. Ольга предлагает в крем добавить кусочки ягод или толченные орехи — получится очень аппетитно и интересно на вкус.

Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк переводится как «сырный торт». Все дело в том, что основным ингредиентом является сыр. Часто используется сыр Филадельфия, Рикотта. Данный рецепт включает в себя использование сыра Маскарпоне.

Состав рецепта

Для приготовления сырного торта потребуются следующие ингредиенты:

  • Маскарпоне – 500 г.
  • Яйцо С1 – 3 шт.
  • Сливки от 20% жирности – 200 г.
  • Сахарная пудра или сахар – 140 г.
  • Экстракт ванили – по вкусу.
  • Печенье песочное (например, «Юбилейное», «К кофе») – 200 г.
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Торт с маскаропне, рецепт которого описан здесь получается средней сладости. Процесс приготовления чизкейка с маскаропне делится на 2 этапа: создание основы, приготовление начинки, выпекание.

Как готовить песочную основу:

  1. Масло необходимо достать из холодильника немного заранее, чтобы оно стало мягче. Но не стоит его доводить до комнатной температуры.
  2. Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Для этого нужно положить печенье в полиэтиленовый пакет, завязать его пройтись несколько раз по нему скалкой. Должна получиться мелкая крошка.
  3. Песочную крошку нужно выложить в емкость для замешивания.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать на небольшие кубики и постепенно замешивать песочную основу.
  5. Следует руками смешивать крошку и сливочное масло. Не нужно затягивать процесс замешивания, так как масса может стать не совсем пластичной.
  6. Теперь потребуется пекарское кольцо. Если у него нет дна, то необходимо сделать дно из фольги.
  7. Для того, чтобы чизкейк хорошо отходил от формы, нужно смазать его небольшим количеством сливочного масла.
  8. Теперь нужно выложить из песочной основы дно. Необходимо утрамбовывать ее с помощью ложки. Толщина готового песочного слоя – 2 см.
  9. Теперь можно выложить небольшой бортик по стенке кольца. Его также нужно утрамбовать с помощью ложки. Если есть желание сделать бортик по всей высоте кольца, то необходимо увеличить количество печенья и сливочного масла в 2 раза.
  10. Край бортика нужно аккуратно подравнять ножом, чтобы он был ровным. Толщина бортика должна быть примерно 1-1,5 см. Получается «песочная чашечка», в которую нужно будет выложить сырную основу.
  11. Теперь следует перейти к приготовлению начинки.
  12. Маскарпоне следует взбивать вместе с сахарной пудрой с помощью венчика до того момента, пока масса не станет однородной.
  13. Следует влить сливки, не переставая взбивать. На этом этапе можно воспользоваться миксером, используя минимальную скорость.
  14. По одному следует добавлять яйца, не прекращая размешивание.
  15. Следующий шаг – добавление экстракта ванили. Если его нет, то можно добавить ванилин или ванильный сахар. Также можно не добавлять ингредиент совсем, если не нравится запах и привкус ванили.
  16. Готовую начинку следует вылить в «песочную чашку».
  17. Необходимо немного потрясти кольцо, чтобы начинка распределилась по форме.
  18. Теперь необходимо подготовить противень, на котором будет выпекаться сырный торт. Следует воспользоваться противнем с высокими бортиками, потому что необходимо туда налить воды.
  19. Нужно поставить заготовку в кольце на противень. Вода должна доходить до середины пекарского кольца.
  20. Духовку следует включить на 160 градусов. Время выпекания – от 80 мин. Необходимо следить за тем, чтобы середина торта оставалась мягкой. Если потрясти готовый чизкейк в кольце, серединка будет трястись.
  21. Готовый торт остужать в слегка приоткрытой духовке.
  22. Последний шаг – извлечь торт из формы. Остывший торт следует отправить на 2-3 часа в холодильник.
  23. Десерт можно украсить свежими ягодами.

Фруктово-ягодные сочетания

Ягоды представляют собой невероятно вкусное лакомство, которое попросту поражает запахами и вкусами. Поэтому если создать правильное сочетание фруктов и ягод, то можно получить идеальный десерт или коктейль. Теперь поговорим об идеальных сочетаниях двух данных продуктов:

  1. Клюкву следует сочетать со сладкими фруктами, поскольку сама по себе данная ягода кисловата. Так что если приготовить клюквенный морс, то к нему идеально подойдет манго, а также сладкие груши и яблоки.
  2. К бруснике лучше всего будет подать апельсины, черную смородину или зеленые яблоки, которые немного смягчат имеющуюся горчинку.
  3. Удивительно, но облепиха, кажется, способна сочетаться практически идеально со всеми фруктами, которые окрашены в оранжевый цвет. Так что смело можно ее класть в блюда с апельсинами, ананасами, абрикосами, бананами и хурмой.
  4. А вот сочетать смородину с фруктами очень сложно – лучше всего она гармонирует с другими ягодами – брусникой, малиной, клюквой и ежевикой;
  5. Черника лучше раскрывает свой многогранный вкус вместе с апельсинами. Однако подобные сочетания не очень хороши в выпечке, поэтому их наиболее часто применяют при приготовлении алкогольных коктейлей.

Конфитюр из клубники в микроволновке

Если под рукой нет ни плиты, ни мультиварки, ни других кухонных девайсов, воспользуйтесь для приготовления конфитюра обычной микроволновой печью. Клубнику смешайте с лимонным соком и цедрой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана клубники;
  • 1 стакан сахара с горкой;
  • половинка лимона (цедра и сок).

Приготовление:

Заранее обработайте в той же микроволновке чистые банки, наполнив их водой на треть. Время обработки — 4 минуты на максимальной мощности. Крышки просто полейте кипятком из чайника. Клубнику вымойте и мелко нарежьте, добавьте сахар, тертую лимонную цедру и сок. Перемешайте ягоды с остальными ингредиентами, через 15 минут поставьте в СВЧ-печь и готовьте на максимальной мощности 12 минут. Обязательно делать это циклами по 2 минуты. После каждого цикла вынимать и перемешивать. Готовый конфитюр вытащите из микроволновки, разложите в баночки, закатайте подготовленными крышками.

Правильное совмещение овощей и фруктов

По отдельности фрукты и овощи невероятно полезны для организма, поскольку в них содержится огромное количество незаменимых для тела аминокислот, витаминов и минералов. Нужно знать, как правильно их совмещать для того, чтобы получить наибольшую пользу:

  • чтобы укрепить иммунитет, можно в салате сочетать между собой морковь и яблоки;
  • для улучшения цвета и текстуры кожных покровов идеальным вариантом станет сочетание томатов, яблок и морковки;
  • считается, что одновременное сочетание огурцов, сельдерея и яблок является отличной профилактикой для предотвращения развития раковых заболеваний, а также способствует понижению холестерина;
  • яблоки, ананасы и арбузы в сочетания помогают очистить организм и вывести из него все вредные шлаки и токсины, а также улучшить работу почек и печени.

Конечно, здесь приведены далеко не все известные в кулинарии сочетания. Однако если знать правила, которых следует придерживаться при совмещении, то добиться весомого результата будет весьма просто. Так что если имеются зачатки знаний, то можно начать самостоятельно готовить и создавать новые вкусы в еде.

Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками

Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.

Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.

Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.

Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.

Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.

Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.

Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.

Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.

Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.

Поступаем аналогично со вторым коржом.

На третий выложим крем и намажем бока торта.

Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.

Завершаем образ листочками мяты.

Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!

Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях — с творожным кремом: пошаговый рецепт, фото, видео


Milchmadchen

Творожно-сливочный крем получается с насыщенным молочным вкусом. Он отлично дополняет вкус бисквитных и других коржей. В сочетании с коржами в торте «Молочная девочка» , такая начинка будет добавлять десерту дополнительную легкость и пышность. Творог выбирайте среднезернистый. Отлично подходит для приготовления такого крема домашний творог или из магазина, но с жирностью от 5% и выше. Вот рецепт торта с творожным кремом:

Ингредиенты для крема:

  • Творог жирностью 9% — 300 грамм
  • Сахарная пудра — 400 грамм
  • Ваниль — немного (до 2-х грамм)
  • Сливочное масло — 70 грамм

Готовьте так:


Приготовление Milchmadchen

  1. Сначала сделайте коржи (рецепт выше) и положите их на стол для остывания.
  2. Затем протрите творог через сито, чтобы убрать большие комочки.
  3. Подтаявшее сливочное масло соедините с перетертым творогом и ванилином. Взбейте миксером эти ингредиенты до пышного состояния.
  4. Затем перемешивая массу ложкой, добавляйте по чуть-чуть сахарную пудру. Не забудьте предварительно просеять пудру через сито.
  5. После этого всю массу взбейте блендером до пышности.
  6. Укладывайте готовые пласты на блюдо и перемазывайте воздушной смесью.

По бокам посыпьте тортик измельченными остатками коржей, а сверху сделайте сеточку из растопленной шоколадки при помощи кондитерского шприца.

Торт со взбитыми сливками на бисквите с клубничной начинкой

Лучше не использовать баллон со взбитыми сливками. В этом баллоне не содержатся молочные продукты, и его содержимое вряд ли можно назвать сливками. Возможно, для взбивания настоящих густых, хотя и охлажденных, сливок может потребоваться больше времени, и общее время приготовления превысит указанное в рецепте. Определять время взбивания сливок нужно опираясь на мощность блендера или миксера, температуру взбиваемого продукта и его процент жирности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для выпекания бисквита:
сахар-песок 0,150 кг
мука (предварительно дважды просеять) 0,180 кг
яйца крупные (куриные, высшей категории) 6 шт.
для приготовления крема для пропитки и украшения:
сливки жирностью не менее 35 %, охлажденные 0,400 кг
сахарный песок 0,120 кг
клубника большая, полностью спелая 0,350 кг

Время приготовления этого десерта составит около 110 минут.

Кусок торта весом в 100 г будет содержать 230 калорий.

Как готовить:

  1. Испечь бисквит круглой формы и остудить его;
  2. Взбить миксером сливки. Они должны быть очень густыми и стойкими, хорошо держать форму. Потом к ним постепенно добавлять сахар и также взбивать, пока сливки вновь не приобретут нужную консистенцию;
  3. Клубнику нарезать тонкими пластинками;
  4. Бисквит разрезать на две части;
  5. Первый корж смазать небольшим количеством взбитых сливок, их слой должен быть небольшим, он не должен превышать 5 мм;
  6. Поверх поместить второй кожи, и с помощью кондитерского шприца или мешка покрыть всю поверхность торта сливками образуя фигурный рисунок;
  7. Правильно взбитые густые сливки являются очень стойкими, они хорошо держат форму. По всей поверхности торта в них нужно поместить пластинки клубники, так, чтобы они не падали и не сгибались.

Время украшения этого торта может занять больше времени, чем процесс его приготовления. Тем не менее, в готовом виде он выглядит очень празднично.

Клубничный конфитюр с пектином

Ингредиенты:

  • 1 кг спелой клубники;
  • 500 грамм сахара;
  • 5 грамм пектина + столовая ложка сахара для растирания пектинового порошка;
  • лимонной кислоты на кончике ножа.

Приготовление:

Промойте спелую клубнику, предварительно перебрав ее и удалив хвостики. Нарежьте ягоды как можно мельче, засыпьте сахаром, перемешайте, оставьте на 15 минут, за это время обработайте чистые банки и крышки при помощи паровой корзины мультиварки или обычной решетки, установленной на верхушку кастрюли с кипящей водой. Паровая стерилизация — самый простой способ подготовить тару для хранения заготовок на зиму.

Перемешайте ягодную массу и начинайте варить. Пока клубника с соком и сахаром закипает, разотрите пектин в ложке сахара. Это нужно для равномерного распределения пектинового порошка, ведь он имеет свойство слипаться. В кипящий клубничный конфитюр добавьте немного лимонной кислоты и пектин с сахаром. Варите 3 минуты, интенсивно помешивая. Разлейте в подготовленные заранее банки, законсервируйте. Заготовка получается очень яркой благодаря добавлению лимонной кислоты и густой благодаря пектину.

Вариант приготовления клубничного торта с желе

В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.

Ингредиенты:

для теста

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сахара

для крема

  • 600 г клубники
  • 500 мл йогурта
  • 150 г сахара
  • 400 г творога
  • 40 г желатина
  • 250 мл воды

для украшения

  • пакетик клубничного желе
  • 400 г свежей клубники
  • 350 мл воды.

Готовим бисквит

Яйца разделяем на желтки и белки.

Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

А затем к ним отправляем по одному желтки.

Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.

У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.

Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.

Крем

40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.

Клубнику измельчаем в пюре блендером.

Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.

Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.

Сборка

В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.

Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.

Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.

Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.

Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе. Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу

Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.

Творожно-клубничный тортик без выпечки


Торты без выпечки — отдельный вид нежных, аппетитных десертов, которые как нельзя кстати приходятся в летнее время. Вам не придётся ничего печь и собирать, разве что клубничку со своих грядок. Этот тортик будет очень легким и в меру сладким.Ингредиенты:

Основа торта:

  • Сухари или печенье — 300 гр.
  • Масло сливочное или маргарин — 100 гр.

Творожный слой:

  • Творог — 300 гр.
  • Сметана (жирная) — 200 гр.
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Желатин — 15 гр.
  • Холодная чистая вода — 70 мл.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Клубника свежая — 70 гр.

Клубничный слой:

  • Желе клубничное — 1 пакетик
  • Клубника свежая — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала залейте горячей водой желатин, который необходим для приготовления творожного слоя. Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновке. Желатин затем охладите.
  2. Нужно заняться приготовлением основы для торта. В качестве основы можно использовать сухари или ароматное печенье. Печенье нужно измельчить в мельчайшую крошку и затем смешать его со сливочным маслом.
  3. Дно разъемной формы утрамбуйте смесью печенья и сливочного масла, создавая абсолютно ровный слой. Форму поместите в холодильник, пока будете готовить другие слои для торта.
  4. Для приготовления творожного слоя нужно соединить творог, сахар и ванильный сахар, сметану. Введите распущенный желатин и взбейте творожную массу миксером или блендером, добиваясь полной однородности смеси.
  5. Нарежьте на мелкие кусочки клубнику, смешайте с творожной начинкой и выложите получившуюся массу в форму, где уже сформирован корж. Форму верните назад в холодильник и приступите к формированию самого последнего слоя.
  6. Возьмите пакетик клубничного желе и разведите его в воде, как указано на инструкции. Однако количество воды в этом случае следует уменьшить на 100 миллилитров. Подготовьте клубнику: ее нужно нарезать красивыми, тонкими аккуратными пластинками. Верхний слой будет служить украшением вашему торту.
  7. Красиво разложите клубничные пластинки по поверхности творожного слоя торта, а затем разлейте остывшее клубничное желе. Форму с готовым тортом уберите в холодильник как минимум на 2-3 часа, чтобы верхний слой десерта хорошо застыл.

Подавайте торт охлаждённым!

Быстрый торт с клубникой без выпечки

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

Необходимые продукты:

  • клубника – 300 г
  • печенье — 100 г
  • йогурт – 400 г
  • шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 мл.

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: