Дрожжевое слоеное тесто

Пирог с капустой

Приготовим пирог из слоеного теста (бездрожжевого) с капустой. В качестве начинки для него традиционно используется жареная капуста в сочетании с красной рыбой, грибами и рисом. Однако можно сделать пирог бюджетным, добавив вместо семги другую рыбу или вообще заменив ее, например, вареными яйцами. В России этот пирог с капустой и рыбой называют кулебякой и готовят из дрожжевого теста. Но и на тесте без дрожжей можно сделать вкусный пирог (слоеном бездрожжевом тесте), рецепт (с фото) которого представлен ниже.

В самом начале приготовления нужно обжарить на сливочном масле лук, затем грибы (200 г), капусту (700 г) и винный уксус (1 ст. ложку). Тушить овощи 7 минут, не забывая помешивать. В самом конце жарки начинку нужно посолить, поперчить, переложить из сковороды на блюдо и остудить.

На растительном масле (1 ст. ложка) обжарить целым куском рыбу (400 г) по 5 минут с каждой стороны. Затем остудить ее и разделить на крупные куски. Тесто (1 лист) раскатать по размеру формы и распределить его по дну и стенкам. Сверху выложить 2 чашки отварного коричневого риса, вареное яйцо, рыбу, панировочные сухари и натертый сыр ( по ½ стакана), овощную начинку и залить все вместе сливками (½ стакана). Накрыть еще одним пластом теста, края пирога защипать, смазать взбитым яйцом, сделать отверстие для выхода пара и отправить блюдо в духовку на 45 минут.

Слоёные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

В начинке для открытых слоек отлично сочетаются мясо и картофель, для пикантности добавим ещё маринованный огурчик. Всё это будет запекаться под сыром. Результат вас порадует, потому что это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт. крупного размера
  • свинина — 300 гр.
  • дрожжевое слоёное тесто — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, чёрный молотый перец

Как приготовить:

  1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Затем сделать из неё пюре, добавив 50 гр. сливочного масла.
  2. Свинину порезать кусочками. На сковороду положить оставшееся сливочное масло, растопить его, выложить кусочки мяса, посолить. Помешивая, жарить 10−15 минут. Выложить свинину из сковороды и положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Если маринованные огурчики небольшого размера, то их можно нарезать тонкими колечками. Если более крупные экземпляры, то полукольцами или четверть кольцами.
  4. Слоёное тесто раскатать, порезать на квадраты. У каждого квадрата с двух сторон сделать надрезы, отступив от края примерно 1 см. В центр каждого квадрата положить картофельное пюре, разровнять его. Затем положить жареный лук, кусочки мяса, сверху выложить маринованные огурцы.
  5. Взять один край теста и положить его на противоположную сторону так, чтобы разрез оказался по центру начинки. Затем на другую сторону положить другой край. Так получатся слоёные лодочки с начинкой внутри.
  6. Выложить подготовленные изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать тесто взбитым яйцом, сверху на начинку положить сыр, натёртый на крупной тёрке.
  7. Выпекать лодочки из слоёного теста в разогретой до 180 градусов духовке 20−25 минут.

С яйцом в мультиварке

Пирог с сайрой консервированной и яйцом получается достаточно нежным, аппетитным и сытным. Такую выпечку можно подавать к столу на ужин либо использовать в качестве перекуса. Калорийность лакомства достаточно высокая. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 233 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления домашней выпечки понадобятся следующие продукты питания:

Наименование ингредиентов Необходимое количество
Зеленый лук 4 пера
Консервированная сайра банка
Кунжут 1 ст. л.
Масло подсолнечное 17 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Молоко 100 мл
Мука 250 г
Поваренная соль 11 г
Разрыхлитель 15 г
Сахарный песок 10 г
Сметана 200 г
Хмели-сунели на свой вкус
Черный и жгучий перец на свое усмотрение
Яйца куриные 6 шт.

Жирность сметаны должна составлять не менее 20%. Зеленый лук можно не добавлять. От этого вкус не испортится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда в домашних условиях состоит из следующих этапов:

  1. Изначально понадобится замесить тесто. Для этого сперва следует взбить 2 яйца с сахаром и солью.
  2. Далее нужно добавить сметану, продолжив взбивание.
  3. Муку необходимо смешать с разрыхлителем, а затем порционно ввести в сметанную массу.
  4. Затем требуется влить масло подсолнечное с молоком. Консистенция теста должна быть как для бисквита.
  5. Измельченную консервированную сайру понадобится соединить с рубленым зеленым луком и вареными яйцами, нарезанными кубиками.
  6. Начинку следует присыпать сыпучими компонентами из списка и перемешать. Если наполнитель вышел сухим, тогда необходимо добавить небольшой объем рассола, в котором находилась рыба.
  7. Чашу прибора требуется промазать сливочным маслом. Далее нужно вылить ½ часть теста.
  8. Сверху понадобится выложить начинку, которую следует накрыть оставшимся тестом. Края верхней и нижней части жидкой основы необходимо соединить.
  9. Заготовку нужно присыпать кунжутными семенами.
  10. Мультиварку необходимо закрыть крышкой, установив режим «Выпечка» приблизительно на 1 час 20 мин.
  11. По прошествии 40 мин. понадобится промазать маслом пароварочную корзину, вставив ее в чашу емкости и переложив на нее пирог.
  12. Заготовку необходимо вновь вернуть в мультиварку, продолжив выпекание. В результате светлая сторона пирога должна оказаться внизу емкости.

По завершении готовки мучное изделие необходимо выдержать в приборе на подогреве в течение 10 мин.

Правила подачи пирога, украшение

При подаче лакомства к столу пирог необходимо порезать на порционные куски. Блюдо можно кушать в горячем или холодном виде вместе с чаем, соком или кофе.

Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами

Очень часто пироги делают в виде косички, мне тоже такая форма импонирует, красиво получается. Начинку для такой выпечки можно использовать совершенно любую: мясной фарш, мясо с картошкой (лучше толченой), творог, сладкие и вообще любые.

Предлагаю отведать пирог с мясом, грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • пол кило слоеного дрожжевого теста
  • 250 грамм мясного фарша
  • 120 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 10 штук шампиньонов
  • соль, перец.

Начинаем растапливать на сковороде масло и сразу же добавляем к нему порезанный лук, пассируем до прозрачности.

Затем кладем сюда нарезанные кусочками грибы, соль и черный перчик, тушим около 7-10 минут.

Отдельно обжариваем фарш.

Далее соединяем его с грибочками и высыпаем сыр. Перемешали, сыр сразу же расплавится в горячем фарше и начинка готова. Ее надо будет остудить.

Тем временем раскатаем тесто в пласт 30х30 см или другого удобного вам размера (ориентируйтесь под противень).

Условно делим его на три части и боковые стороны разрезаем на косые полоски шириной в 2 см.

Посредине выкладываем начинку. С краев от теста отрезаем треугольнички.

Заворачиваем сначала нижнюю часть теста на фарш.

Заплетаем косичку, поочередно сворачивая полоски на начинку, то слева, то справа.

Желательно оставить заготовку для расстойки на пол часа, прикрыв полотенцем, а потом уже выпекать при температуре 190 градусов. На это уйдет 20-25 минут.

Горячий пирог смазываем сливочным маслицем.

Пошаговый рецепт пирожков из слоеного теста с грибами

В данном рецепте в качестве начинки будем использовать шампиньоны, чтобы в результате получить очень вкусные и ароматные пирожки. Также мы дополним начинку луком и придадим насыщенность запаху пирожков, с помощью кунжута.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 9.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Розмарин свежий – по вкусу.
  • Тимьян свежий – по вкусу.
  • Тесто слоеное – 1 упаковка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления начинки: шампиньоны, лук, чеснок, тимьян и розмарин.

Шаг 2. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Очищаем лук и чеснок от шелухи. Нарезаем их мелкими кубиками. Выкладываем в сковороду и обжариваем: ингредиенты должны стать прозрачными.

Шаг 3. Перебираем грибы, промываем их проточной водой и нарезаем соломкой. Выкладываем к луку и чесноку. Обжариваем продукты до полного испарения воды. Слегка промываем тимьян и розмарин. Промакиваем их бумажным полотенцем и мелко нарезаем. За минуту до конца жарки добавляем ингредиенты в сковороду вместе с солью и черным перцем, перемешиваем массу. Выключаем плиту.

Шаг 4. Раскатываем слоеное тесто в пласт и разрезаем на прямоугольные кусочки (должно получиться 9 штук). По центру каждого кусочка выкладываем начинку и защипываем края, формируя пирожки.

Шаг 5. Застилаем дно противня бумагой для выпечки. Помещаем поверх нее пирожки. Вбиваем в отдельную емкость яйцо и слегка взбалтываем его вилкой. Покрываем пирожки яичной смесью, используя кулинарную кисть. Посыпаем заготовки кунжутом.

Шаг 6. Разогреваем духовку при температуре 170 градусов. Ставим противень с пирожками внутрь и оставляем на 20 минут. Готовые пирожки перемещаем на тарелку и остужаем.

Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с капустой в домашних условиях

Готовые пирожки получаются очень вкусными и нежными. Их можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде – с какао или чаем. Тесто для приготовления блюда подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Время готовки – 4 ч. 40 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 16.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – для начинки.
  • Мука – для формирования пирожков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем необходимое количество теста (в комнатных условиях около трех часов). Кочан капусты сначала освобождаем от верхних листьев, а затем вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту острым ножом не слишком крупно. Слегка мнем ее руками.

Шаг 2. Выкладываем капусту в отдельную миску. Теперь ее необходимо обдать кипятком: для этого нужно вскипятить небольшое количество воды и залить ею капусту, тогда она станет более нежной.

Шаг 3. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Разогреваем его. Очищенный лук мелко нарезаем, а затем выкладываем в масло вместе с капустой. Солим массу, перчим и перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и тушим начинку около 30-35 минут, постоянно помешивая. Если капуста начнет пригорать, добавьте немного воды.

Шаг 4. Оба яйца вбиваем в миску и взбалтываем вилкой или венчиком. Оставляем немного яичной массы для смазывания пирожков, а остальную часть добавляем в массу из капусты и лука. Перемешиваем начинку, тушим еще одну минуту, а затем убираем огонь и даем массе остыть.

Шаг 5. Раскатываем тесто в пласт не более двух миллиметров толщиной. Затем разрезаем его на две равных половинки. Каждую половинку делим на квадратики. Из каждой половинки теста должно получиться 8 квадратиков.

Шаг 6. По центру каждого квадрата выкладываем столовую ложку начинки (с верхом). Высыпаем небольшое количество муки в пиалу. Обмакиваем в ней зубчики вилки и с ее помощью крепим края пирожков. Дно противня выстилаем бумагой для выпечки. Поверх нее помещаем пирожки и смазываем их яичной массой с помощью кулинарной кисти.

Шаг 7. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Посыпаем пирожки кунжутом. Ставим противень с заготовками внутрь духового шкафа на 15-20 минут. Затем достаем противень с готовыми пирожками из духовки и выкладываем заготовки на блюдо.

Приятного аппетита!

Пироги

Один из популярных слоеных пирогов – фруктовая или ягодная галета. Приготовить ее означает потратить 2 минуты свободного времени. Шаги рецепта:

Тарт с абрикосовым вареньем

Открытый пирог «Тарт» готовим из одного пласта бездрожжевого теста. Раскатываем его, формуем в круг или овал с бортиками для начинки. По пустой площади раскладываем густое абрикосовое варенье. Печем в разогретой духовке. Как только края теста зарумянятся пирог готов.

Ленивая пицца из бездрожжевого слоеного теста

Среди ингредиентов для пиццы пласт теста и начинка. В качестве начинки берем все что угодно. Ориентируемся на собственный вкус и продукты в холодильнике. Тесто оттаиваем, раскатываем. От прямоугольного пласта отрезаем несколько полосок по 1-2 см, выравнивая первоначальную форму до квадрата. Полоски выкладываем по бокам, чтобы сформировать бортики. По пустой поверхности раскладываем тонкие ломтики колбасы, сыра, зелени или чего-то другого. Возможно, пицца будет сладкой, как вот в этих рецептах.

Печем пиццу в духовом шкафу при 190-200℃.

Штрудель с яблоками

Существует множество рецептов штруделя с яблоками. Простейший вариант – из готового слоеного теста. Причем тесто не обязательно брать в магазине. Воспользуйтесь собственными заготовками. В качестве начинки в штрудель принято добавлять яблоки, орехи, мед. Традиционно подобная выпечка готовится рулетом. Сегодня будем делать по-простому – завернем начинку в тесто, запечем в духовке. Пирог получится тонкий, но очень вкусный.

Как вариант легко заменить фрукты с сахаром яблочным вареньем. В данном случае будет готовиться два штруделя. Один с яблочным вареньем, второй со щавелем.

Как готовить пошагово:

Заранее делаем начинку. Кусочки яблока пересыпаем сахаром с ванилином. Если есть время, варим варенье или используем готовое.

Тесто делим на 2 куска. Если магазинное, оно уже поделено на прямоугольники, что очень удобно. Раскатываем куски тонкими прямоугольниками, выкладываем на них начинку. Плотно защипываем с краев, в центре. Вариант с зеленью получился объемный, но щавель при выпечке осядет.

Вкусный пирог рыбный пирог с сайрой и картошкой

Рыбный пирог из  слоеного теста и сайры – отличный вариант на ужин для большой семьи.

Состав:

  • 250 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 пакетика дрожжей;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2,5-3 стакана муки
  • 200 г масла
  • Для начинки:
  • 300 г картофеля;
  • 2 шт. лука;
  • 1 банка сайры;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление пирога из сайры.

Молоко подогревают до теплого состояния, после чего добавляют дрожжи, сахар и соль.

Муку просеивают и добавляют в молоко замешивая тесто, после чего его тонко раскатывают выкладывать на него размягченное сливочное масло, складываются книжкой, перекладывают в пакет и отправляют в холодильник на 2 часа.

Затем его снова раскатывают, опять складывают книжкой и кладут в холодильник. Процедуру повторяют еще 2-3 раза.

Лук нарезают кольцами, из сайры удаляют кости и разделяют ее на кусочки. Тесто на две части, каждую из которых раскатывают до 1 см толщиной. Один пласт перекладывают на дно формы.

Картофель тонко нарезают на кольца и складывают веером на пласт, сверху распределяют лук, после чего солят и выкладывают слоем сайру, и посыпают ее крошкой из сливочного масла, благодаря которому начинка будет более сочной и ароматной.

Сверху пирог накрывают вторым пластом, смазывают яйцом и отправляют выпекать в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180 C.

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой

Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

Быстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

Источник

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста

Рецепт похож на верхний из фарша, тоже очень вкусно, только здесь мы возьмем другие продукты. Это белокочанная капуста (небольшое количество) и один окорочек (или филе).

Капусту нашинкуйте помельче, мясо тоже разделите на кусочки.

Сначала обжарьте на сковородке на сильном огне куски курицы, добавьте капусту, выдавите несколько зубчиков чеснока.

Затем сделайте самый маленький огонь, закройте крышкой и тушите до готовности, вся жидкость при этом должна исправиться.

Тесто раскатываем в прямоугольник. В самый центр ее выкладываем наш фарш. Ровненько распределяем, чтобы по краям осталось по 3 см.

Можно добавить немного базилика по желанию.

Теперь делаем на тесте надсечки и смазываем яйцом, соединенным с молоком.

Закрываем полосками из теста.

Заплетаем косу с другой стороны. Сверху опять промазываем яичной смесью и помещаем в духовой шкаф. Как же это вкусно!

Шарлотка на скорую руку в духовке – пошаговый рецепт

Шарлотка в классическом варианте делается из бисквитного теста с добавлением яблок. Сложностей в приготовлении нет, набор продуктов минимальный. В результате — пышное тесто с фруктовой прослойкой. Бисквит сам по себе сухой, но яблочный сок его немного увлажняет. В общем, это рецепт для любителей взбитых сладких яиц. Готовится просто, из инвентаря обязательно нужен миксер.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки — 500-600 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • мука — 160 гр.
  • яйца — 4 шт. крупных
  • соль — щепотка

Как приготовить:

1.Желательно сразу же включить духовку нагреваться до 180º, потому что бисквитное тесто нельзя оставлять надолго — опадет.

2.В чистую и сухую посуду вбейте сразу все яйца, всыпьте сахар и соль. Начинайте взбивать на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Масса должна заметно увеличится в объеме, стать белой. Следы от венчиков будут не сразу исчезать, а оставаться на пару секунд. Такой консистенции можно добиться минут через 10 взбивания.

3.У яблок удалите сердцевину и нарежьте их достаточно тонкими полукругами.

4.Во взбитые яйца просеивайте частями муку и плавными движениями снизу-вверх перемешивайте, стараясь не нарушить воздушность.

5.Форму для выпекания смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Вылейте половину теста в форму разровняйте. Выложите половину долек яблок и залейте тестом. Оставшиеся яблоки разложите сверху по кругу, формируя узор.

6.Поставьте в разогретую духовку десерт и выпекайте 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Первые 20 минут открывать дверцу нельзя, потому что пирог упадет от перепада температуры. После выпечки тоже желательно сразу не доставать, а дать постоять в выключенном духовом шкафу с открытой дверцей несколько минут.

7.Ну вот и все, достаточно быстро все получается. 15 минут на приготовление теста и 30 минут на выпечку, все продукты доступные, результат очень приятный!

Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками


iamcook.ru Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

Пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке

Для того, чтобы приготовить пирожки из слоеного теста на дрожжах, потребуется не так уж и много времени, если использовать готовый продукт. Начинка для пирожков может быть любой. В данном рецепте мы будем использовать в качестве начинки квашеную капусту.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Тесто слоеное дрожжевое 460 гр.
  • Квашеная капуста 380 гр.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Томатная паста 30 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Масло растительное 25 мл.
  • Мука 5 гр.
  • Кунжут 20 гр.
  • Сахар-песок 20 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

95 мин.Печать

  • Квашеную капусту сначала избавляем от сока: слегка отжимаем ее руками. Затем нарезаем мелкими кусочками.

  • Очищенную луковицу разрезаем пополам. Затем нарезаем каждую половинку тонкими полукольцами.

  • В сковороду на плите вливаем растительное масло. Нагреваем его. Обжариваем в масле лук до появления золотистого цвета.

Выкладываем в емкость кислую капусту. Сдабриваем массу солью, сахаром и черным молотым перцем. Добавляем томатную пасту и обжариваем ингредиенты 25 минут, постоянно помешивая.

Когда капуста станет мягкой, выключаем плиту и оставляем начинку на время, чтобы она успела остыть. Берем размороженное дрожжевое тесто. Раскатываем его в пласт скалкой до необходимого размера. Разрезаем тесто на квадратики. Чтобы оно не порвалось во время запекания, не делайте кусочки слишком маленькими.

Ровно по центру каждого квадратика выкладываем небольшую порцию начинки. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Смазываем желтком края каждого квадратика с помощью кулинарной кисти.

Берем острый край каждого квадратика и подтягиваем его к противоположному краю (должен получиться треугольник). Защипываем каждый пирожок по краям. По желанию, пирожки можно сформировать по-другому (например, сделать их в форме конвертика).

Всыпаем небольшое количество муки в маленькое блюдечко. Берем вилку и кладем ее зубцы в муку. Прикладываем зубцы в муке к краям пирожков, формируя таким образом красивый узор.

Разогреваем духовой шкаф (устанавливаем температуру 200 градусов). Выстилаем дно противня бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки. Помещаем противень с заготовками в холодильник на 10 минут. Смазываем пирожки остатками яичного желтка. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Посыпаем заготовки кунжутом.

Отправляем противень с пирожками в духовой шкаф. Выпекаем заготовки 20 минут. Когда заготовки подрумянятся, выключаем духовку и достаем противень. Выкладываем пирожки в глубокую тарелку и даем им остыть перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: