Пирог из тыквы

Рецепт 2: пирог на кефире из тыквы в домашних условиях

Можно сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку, так как практически все, что можно испечь в мультиварке, готовится быстро и легко. Кроме того, практически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается или остается непропеченной.

Стаканы я всегда использую 200 мл. Кефир берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

  • кефир — 200 мл
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • тыква — 200 гр
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Вначале нужно размягчить очищенную тыкву, но это не обязательно. Мы можете запечь ее в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару (я запекала). Кладем кусочки тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.

В зависимости от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладкой массы может различаться. К примеру, насыщенная оранжевая тыква дает очень красивый яркий цвет, а более бледная – не такой активный. Но от этого вкус не меняется.

Теперь в миску наливаем кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры.

Добавляем к кефиру тыквенную массу, яйца, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.

Теперь добавляем просеянную муку с содой.

Вымешиваем тесто для пирога до однородности.

Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто для тыквенного пирога.

Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас прибор более мощный, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. После часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.

Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши с помощью вставки для приготовления на пару. Полностью остужаем и подаем к столу.

Тыквенный пирог в мультиварке получается пышным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным.

Завариваем чай или наливаем стаканчик молока и отрезаем себе кусочек пирога. Кстати, советую вам также попробовать еще один легкий рецепт домашней выпечки — самый простой бисквит в мультиварке. Его можно скушать просто так с чаем или приготовить на его основе домашний тортик.

Тыквенная шарлотка

Пирог с яблоками и тыквой понравится любителям сочной и влажной выпечки, а приготовить его очень просто с самым обычным бисквитным тестом.


Пирог с яблоками и тыквой по типу классической шарлотки.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для данного варианта сладкого домашнего пирога будут необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. измельченной тыквенной мякоти;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2-3 твердых кисло-сладких яблока;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого пирога занимает совсем немного времени, поэтому можно сразу ставить разогреваться духовку:

  1. Огнеупорную форму подходящего диаметра необходимо смазать сливочным маслом.
  2. Затем следует очищенные от сердцевины яблоки нарезать тонкими дольками и выложить ими дно подготовленной формы, немного присыпать молотой корицей.
  3. Затем необходимо при помощи миксера или венчика взбить сырые куриные яйца с сахарным песком и щепоткой соли до состояния белой воздушной массы.
  4. После этого нужно смешать с просеянной мукой кондитерский разрыхлитель, а затем аккуратно соединить сухие компоненты с яичной смесью, тщательно перемешать.
  5. Теперь можно соединить замешанное тесто с натертой тыквенной мякотью, еще раз все перемешать до однородности и равномерно вылить смесь в форму на разложенные яблоки.
  6. Далее следует поместить пирог в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекать до полной готовности примерно в течение 35 мин.
  7. Затем проверить готовность выпечки тонкой деревянной палочкой, достать готовое изделие и полностью остудить прямо в форме.

Как подавать блюдо на стол

Остывший пирог необходимо аккуратно перевернуть на плоское блюдо. Посыпать сахарной пудрой с корицей для украшения.

Классический рецепт

Пирог с яблоками и тыквой можно приготовить очень быстро и просто для домашнего семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей.

Состав ингредиентов

Для простого рецепта потребуется минимальный набор продуктов:

  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 250 г твердых кисло-сладких яблок;
  • 200 г пшеничной просеянной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 ч. л. смеси соды с лимонной кислотой;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этой простой выпечки занимает совсем немного времени:

  1. Очищенные от сердцевины яблоки и тыквенную мякоть следует натереть в крупную терку, можно воспользоваться блендером или быстро сделать это при помощи кухонного комбайна.
  2. Затем добавить 50 г сахарного песка с молотой корицей и ароматным медом, тщательно перемешать и отставить, чтобы фруктово-овощная масса выпустила сок.
  3. Можно ускорить процесс, поместив эту смесь в микроволновую печь на 60 сек., а затем еще раз перемешать, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
  4. Тем временем необходимо растереть миксером оставшийся сахар со сливочным маслом, постепенно ввести сырые яйца и взбить до однородности.
  5. После этого следует соединить обе массы в одной глубокой посуде и снова все перемешать.
  6. Затем небольшими порциями необходимо ввести просеянную пшеничную муку, предварительно смешав ее со щепоткой соли, содой и лимонной кислотой.
  7. Нужно замесить достаточно густое тесто, которое станет тяжело вымешивать ложкой.
  8. После этого необходимо вылить полученную массу в предварительно смазанную жаропрочную форму и разровнять поверхность влажной силиконовой лопаткой.
  9. Теперь нужно поставить форму в хорошо разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 35-45 мин., после чего проверить готовность теста тонкой деревянной шпажкой.

Что можно добавить

Есть вариант приготовления пирога по этому рецепту без перемешивания начинки с тестом, а помещения ее в середину. Можно также добавить в начинку замоченный в крепкой чайной заварке или коньяке изюм. Из специй будет уместен в данном рецепте молотый мускатный орех, цедра лимона или апельсина или ванилин.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пирог нужно немного остудить, затем аккуратно переложить из формы на плоскую тарелку и украсить через мелкое сито сахарной пудрой с молотой корицей, которыми можно сделать красивые узоры при помощи трафаретов.

Классический рецепт тыквенного пирога в духовке

Один из секретов приготовления пирога с тыквой – его нельзя подавать на стол в горячем виде, иначе он просто развалится. После остывания пирог нужно нарезать кусочками прямо в форме и приправить взбитыми сливками. Как приготовить лакомство? Спросим у гастронома Линды Хевард-Миллс.

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Масло сливочное 120 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Соль ¾ ч.л.
  • Вода ледяная 200 мл.
  • Тыква 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Тростниковый сахар 100 гр.
  • Сахар-песок 65 гр.
  • Корица 2 ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Гвоздика ¼ ч.л.
  • Кардамон 1 щепотка
  • Сливки 300 мл.

Шаги

440 мин.Печать

  • Сливочное масло для теста лучше заранее убрать в холодильник. Замороженное масло – залог успеха замеса удачного теста. Достаем его и отрезаем 115 граммов. Нарезаем кубиками и выкладываем в чашу миксера.

  • Просеиваем прямо в чашу муку. Добавляем ¼ чайной ложки соли. Измельчаем масло до мелкой крошки.

  • Во время измельчения ингредиентов постепенно вливаем ледяную воду. Тесто должно получиться крупчатым, легко отделяться от стенок чаши и скатываться в ком.

Скатываем тесто в комок, стараясь не согревать его руками. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа (это минимум, лучше убрать тесто на ночь).

Выбираем тыкву с плотной оранжевой мякотью и ровно отрезаем ее верхушки. Саму тыкву разрезаем пополам.

Заранее разогреваем духовой шкаф (температура – 200 градусов). Убираем из половинок тыквы семена столовой ложкой. Ставим половинки на противень. Отправляем тыкву в духовку.

Через 40-60 минут, когда тыква станет мягкой, а мякоть будет легко отставать от кожуры, достаем противень из духовки. Если в процессе томления мякоть начнет подгорать, но все еще будет оставаться сырой, накройте ее фольгой.

Даем тыкве немного остыть и отделяем мякоть от кожуры ложкой.

Перекладываем мякоть в глубокую миску и разбиваем блендером до состояния пюре. Даем остыть.

Теперь нам понадобится 3 яйца. Одно яйцо вбиваем в глубокую миску не полностью, а только желток. Еще 2 яйца вбиваем к желтку полностью. Взбиваем яйца до образования легкой пены. Не обязательно делать это миксером. Хватит и венчика.

Добавляем к яйцам сахар обоих видов, половину чайной ложки соли и специи. Перемешиваем ингредиенты.

Добавляем в смесь сливки и снова перемешиваем массу до однородности с помощью венчика.

Отмеряем 4 стакана тыквенной массы (если что-то осталось, замораживаем). Выкладываем пюре в сливочную смесь. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Достаем из холодильника тесто и даем ему немного согреться, чтобы вернуть эластичность, а затем раскатываем из комка пласт не более 3-5 миллиметров толщиной.

Берем круглую форму для запекания и смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто в емкость, стараясь как можно плотнее прижать его ко дну и боковинам.

Обрезаем лишнее тесто ножом и красиво защипываем края заготовки. Прокалываем тесто вилкой.

Вливаем внутрь теста начинку до самого верха. При выпекании она поднимется и станет красивой шапочкой.

Разогреваем духовой шкаф при температуре 215-220 градусов, а затем ставим внутрь духовки пирог. Выпекаем его 15 минут. Затем меняем температурный режим до 180 градусов и томим пирог 45 минут. Готовое блюдо достаем из духовки. Даем ему остыть прямо в форме для выпечки.

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 0,1 кг слив. масла;
  • 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
  • 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
  • 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);

Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:

  1. Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.
  3. Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
  4. Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
  5. Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
  6. Разделяем белки с желтками. Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.
  7. Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
  8. Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.
  9. Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
  10. Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.
  11. Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф. Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.

Полезные свойства солнечного овоща

Для начала о том, что тыква относится к продуктам низкокалорийным, поэтому ее часто добавляют в пирог и другую выпечку. В 100 граммах сырого овоща всего 23 ккал. Витаминно-минеральный комплекс овоща позволяет говорить о его благотворном влиянии на пищеварительную, кроветворную, нервную и костную системы. В нем много витамина А (каротина), К, Е, С, Т, группы В.

Тыква помогает выводить шлаки и токсины, препятствует ожирению, улучшает метаболизм, полезна для зрения. Ее употребляют в пищу для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, так как овощ богат на содержание калия. Она обладает легким мочегонным и желчегонным действием, понижает уровень сахара в крови, улучшает качество сна, успокаивает нервы.

Овощ можно применять сырым, варить, запекать, готовить пюре. Тыква хороша для овощных салатов, начинок для пирогов, ингредиента для каш. Ее можно запекать, готовить варенье и цукаты. Широко применяется овощ в домашней косметологии. Он улучшает состояние кожи, способствует омоложению, обогащает клетки витаминами и минералами

Не зря известная телеведущая обратила свое внимание на такой полезный, недорогой и вкусный продукт

Пирог с тыквой и яблоками — простой рецепт в духовке

Нет ничего проще, чем состряпать бисквит. Но ведь он быстро приедается и в него хочется добавить каких-нибудь вкусных компонентов: орехи, изюм, мак или цукаты.

Если положить тертую морковь, то получится потрясающая «морковная бабка». А чем тыква хуже? Да, она гораздо сочнее, чем яблоки в шарлотке, но все же, если будет чуть больше муки, то невероятный пирог нам будет обеспечен.

Нам понадобится:

  • Тыква – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло подсолнечное, мед – по 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста, молотая корица – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы наш рыжий овощ не дал много воды в тесто, лучше всего его измельчить при помощи терки. В этом случае готовое изделие не получится в виде комкообразной плоской лепешки, а также хорошо пропечется и не будет сырым внутри.

После того, как натертый овощ немного постоит и пустит сок, его следует отжать. Однако не совсем, а лишь чуть-чуть, иначе мы лишим влаги всю нашу выпечку.

Аналогичным образом поступаем и с яблоком. Оно немного оттенит вкус и придаст фруктовую нотку. Также стоит сдобрить корицей и медом.

Всыпать треть сахара и все хорошенько перемешать. А чтобы получилась единая композиция, получившуюся яркую смесь буквально на минуточку стоит отправить на среднюю мощность микроволновой печи.

2. Сливочное масло не стоит брать цельным твердым куском. Лучше его немного растопить на паровой бане, или же дать ему возможность полежать на кухонном столе и растаять в тепле кухни естественным образом. Затем добавить к нему тот сахар, который у нас остался и затем взбить венчиком или просто  вилкой до получения однородной массы.

В процессе взбивания, туда же по одному ввести и оба приготовленных яйца. Получится консистенция густого крема.

3. Выложить белую смесь в оранжевую массу и хорошенько перемешать. Здесь необходимо добиться такого состояния массы, в которой все ингредиенты соединяться.  Порциями просеять муку и разрыхлитель. Делать это лучше сразу в чашу к ароматной кашице и сразу же размешивать, чтобы видеть достаточно ли густое получается тесто.

Оно будет готово, когда будет казаться похожим на жидкую заготовку для манника, но ложка с трудом сможет переворачивать массу. Почти как домашняя густая сметана.

4. Для выпечки нам нужна будет прогретая до 180 градусов духовка. Пока она будет на разогреве, не забыть в это время смазать подготовленную форму для выпечки маслом. И можно выливать в нее полученное тесто.

Выпекать изделие следует 45 минут, но лучше следить за состоянием выпечки и раньше этого времени. Особенности духового шкафа у всех разные.

Проверить готовность всегда можно при помощи зубочистки. Если она при протыкании будет с мокроватыми кусочками, то изделие надо оставить допекаться еще на 15 минут.

5. Остудить и подавать со свежезаваренным чаем.

Кстати, аналогичным образом можно приготовить и пирог из хурмы. Получится не менее вкусно!

Рецепт 4: американский тыквенный пирог с семечками

Американский тыквенный пирог – это сладкий, открытый пирог, который готовится из рубленого или песочного теста. Вначале пекут основу, которую затем заливают начинкой из тыквы и сливок. Сверху пирог украшается ванилью, корицей или тыквенными семечками. Выпечка получается очень вкусной.

Для рубленого теста:

  • Мука – 230 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка.

Для тыквенной начинки:

  • Тыква – 400-500 г;
  • Сливки 10-15% жирности или домашнее жирное молоко – 0,5 л;
  • Сахар белый или коричневый – 150-200 г;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Яйцо – 2 шт.

Для украшения пирога:

Тыквенные семечки, миндальные лепестки – по желанию.

Сладкое рубленое тесто очень удобно готовить с помощью кухонного комбайна (если этого девайса на кухне у вас нет, можно воспользоваться острым ножом). Просейте муку в чашу комбайна или глубокую миску, добавьте сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло, которое только что достали из морозильника. Перемешайте эту массу или порубите ножом до получения масляно-мучной мелкой крошки.

Разбейте в полученную мучную крошку яйцо для однородности, еще раз включите комбайн на 1-2 минуты.

После этого из теста легко можно сформировать цельный шар. Если все же оно вдруг не скрепилось, а это может произойти из-за низкого качества или недостаточного количества муки или яиц, попробуйте влить 1 ст.л. ложку ледяной воды.

Рубленое тесто сразу, пока масло не успело подтаять, раскатать и положить в форму для основы, сделать по всей поверхности проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Для того чтобы основа пропеклась ровно, рекомендуем застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать для груза горох или фасоль в углубление.

Пока тесто выпекается, приготовим для нашего американского пирога тыквенную начинку: для этого мякоть тыквы нарезать кубиками, залить сливками или домашним молоком, всыпать ванилин и сахар.

Затем поставить на огонь и проварить минут 15, пока тыква не станет мягкой.

После этого с помощью блендера приготовить пюре. Постарайтесь добиться однородной структуры. Тыквенно-сливочное пюре обязательно остудить! Не забудьте про тесто, если края стали золотистыми, его нужно достать из духовки и на время оставить, перед тем как залить начинкой.

Когда тыквенное пюре остыло, добавьте два яйца, интенсивно помешивая смесь миксером.

Начинка готова, основу из теста остудили, теперь можно влить в нее тыквенную заливку и поставить допекаться пирог еще на 30 минут, но температуру духового шкафа необходимо уменьшить до 160 градусов.

Перед тем как угощать близких и родных, пирог нужно остудить (только холодным его можно красиво нарезать на ровные порционные кусочки), сверху посыпать миндальными лепестками и тыквенными семечками. Приятного вам чаепития с самым вкусным тыквенным пирогом!

Тыквенно-яблочный пирог в духовке

Еще один вариант приготовления стандартного тыквенного пирога, но с насыпной структурой. В таком виде пирог получается более нежным и аккуратным.

Ингредиенты

  • Сахар – 100 г
  • Мука – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яблоко – 2-3 шт
  • Экстракт ванили – 2 г
  • Тыква – 250 г

Время приготовления: 1 час 10 минут – 1 час 20 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость просеиваем муку и разрыхлитель, а затем добавляем соль и сахар. Смешиваем все ингредиенты.

Шаг 2

С помощью терки натираем сливочное масло в полученную смесь.

Шаг 3

Тщательно вымешиваем тесто руками.

Шаг 4

В отдельную тарелку натираем яблоки и тыкву. Посыпаем сверху сахаром, ванилью и все перемешиваем.

Шаг 5

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Пересыпаем в форму ⅔ теста и разравниваем ложкой.

Шаг 6

Высыпаем на тесто натертую начинку. Разглаживаем ее по всей форме.

Шаг 7

Остатки теста высыпаем сверху на начинку и выравниваем поверхность.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог выпекаться до той степени, пока не появится золотистая корочка (приблизительно 45 – 50 минут). Блюдо готово!

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Для выпечки этого пирога используется форма диаметром 24 см.

Нам нужны:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара коричневого
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 г разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла, замороженного
  • 1 ч.л. экстракта ванилина
  • 1 ч.л. уксуса 5-7%
  • 2 шт желтков яичных

Для начинки:

  • 550 г тыквы
  • 40 г сахара
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 25 мл апельсинового  сока

Приготовление:

1.Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. К ним натирается масло сливочное с морозилки, на крупной терке, периодически перемешивается с мукой.

2. К масляной крошке, добавляем уксус, экстракт ванили и желтки, все старательно перетираем. Готовность теста проверяется так: в кулак зажимаем немного теста, если собирается в комок, а потом, при разжатии кулака рассыпается, значит – готово.

3. На дно формы для запекания, застилается пергамент, сверху смазывается сливочным маслом и засыпается 2/3 части теста, равномерным слоем. Слой теста утрамбовывается и отправляется в холодильник, на 25 -30 минут.

4. В холодильник отправляем и оставшееся тесто.

5. Тем временем, готовим начинку. Тыкву натираем на мелкой терке и посыпаем сахаром, оставляем на минут 15, она должна пустить сок.

6. Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок. Цедру  и сок смешиваем с тыквой. Если тыква сильно сочная, тогда апельсиновый сок не доливаем.

7. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сверху начинку, разравниваем и накрываем оставшейся крошкой. Крошку можно немного укрупнить, так будет красивее и вкуснее после выпечки.

8. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, выпекаем 30 – 40 минут. Перед подачей на стол, даем остыть.

Как сделать тыквенный пирог

Выпечка с тыквой готовится практически с любым видом теста: дрожжевым, бисквитным, слоеным, песочным. Может быть открытой либо закрытой, в виде кекса, пудинга. Перед тем, как приготовить тыквенный пирог, надо подготовить все ингредиенты. Затем замешивается тесто, соединяется с начинкой и выпекается. Готовят блюдо как в духовом шкафу, так и с применением мультиварки.

Начинка­

Тыквенная начинка может быть сладкой или соленой. Сладкую готовят с добавлением фруктов, свежих и сушеных, орешков, сгущенки, варенья, джемов. Как правило, сладкий наполнитель пюрируют. Более сытной получится выпечка, начиненная тыквой и каким-либо мясом, крупами, к примеру, рисом. В несладкий наполнитель могут быть добавлены и другие овощи: лук, картошка, морковь.

На песочном тесте

Рассыпчатый песочный пирог готовится с большим количеством масла, поэтому диетическим его не назовешь. Но зато он очень вкусный и рассыпчатый.

  • 160 гр. масла;
  • 300 гр. муки;
  • 2 желтка;
  • 100 гр. сахара в тесто и еще приблизительно 50 гр. в начинку;
  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 3 яблока;
  • половина лимона.

Просеваем в миску муку, туда же натираем на терке масло и растираем до получения однородной крошки.

Добавляем растертые с сахаром желтки и замешиваем песочное тесто. Месить нужно быстро, чтобы масло не успело оттаять. Готовое тесто выносим на холод. Тыкву и яблоки натираем, добавляем сахар по вкусу. Можно дополнительно приправить корицей.

Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом


Чудесное сочетание рыжих овощей , ароматных пряностей и восхитительного крема из сливочного сыра.Ингредиенты:
Для теста:

  • 2 яйца;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 150–170 г белого сахара;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 120 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 1–2 чайные ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 средняя морковь;
  • 130–150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100—150 г изюма (можно заменить половину изюма дроблёными орехами).

Для крема:

  • 170 г сливочного сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте до однородности яйца , тыквенное пюре, два вида сахара, масло, ванильный экстракт, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте крупно натёртую морковь и перемешайте.
В жидкую массу всыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль и размешайте. Добавьте изюм. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до конца прикройте пирог фольгой. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из теста чистой.
Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливочный сыр и размягчённое масло до пышности. Добавьте пудру, экстракт ванили и соль и взбивайте ещё пару минут. Распределите крем по остывшему пирогу.

Полезные статьи из рубрики «Тыквенные»:

Полезные статьи для огородника:

  • Уход за яблонями осенью: обрезка, подкормки, борьба с болезнями и вредителями, подготовка к зиме
  • Обрезка плодовых деревьев осенью в 2020 году: сроки, как правильно обрезать
  • Благоприятные дни для посадки помидор в марте 2020 года
  • Благоприятные дни для посадки картошки в 2021 году: когда сажать, сроки
  • Уход за малиной осенью: подготовка к зиме, обрезка
  • Когда сеять перец на рассаду в январе 2022 года: сроки, благоприятные дни
  • Когда сеять помидоры на рассаду в январе в 2022 году: сроки, благоприятные дни
  • Лунный посевной календарь огородника, садовода на январь 2022 года: благоприятные дни
  • Выгонка зеленого лука в 2022 году: простые способы, уход, благоприятные дни
  • Когда сеять астры в 2022 году по лунному календарю: сроки, благоприятные дни

Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг спелой осенней тыквы;
  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч.л. меленой корицы;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • половина лимона.

Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:

  1. Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.
  2. В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
  3. Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  4. Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
  6. Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.
  7. После остывания присыпаем сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: