Картофельные шарики с индейкой и клюквенным соусом
Блюдо готовится быстро, поэтому его часто делают американские хозяйки для дорогих гостей, приходящих после Дня Благодарения.
Ингредиенты:
- 750 грамм оставшегося картофельного пюре
- 350 грамм мелко нарезанных остатков мяса индейки
- Одна небольшая луковица
- 150 грамм измельченного сыра «Чеддер»
- 2 больших яйца
- 150 грамм панировочных сухарей
- Масло растительное для жарки
- 150 грамм клюквы
- 2 ложки столовых сахара
- 1 лимон
- 1 небольшой апельсин
- Щепотка корицы
- Маленькая щепотка тертого мускатного ореха
- 3 бутона гвоздики.
Приготовление:
Сначала готовят соус. С апельсина и лимона снимают цедру. В кастрюлю с толстым дном кладут клюкву, наливают немного воды, добавляют сахар и варят, пока ягоды не начнут лопаться. Добавляют сок половины апельсина и несколько капель лимонного сока, цедру, гвоздику, корицу, мускатный орех и варят, пока соус не начнет загустевать – приблизительно десять минут.
Мясо индейки измельчают на очень маленькие кусочки, сыр натирают на мелкой терке. Лук очень мелко нарезают.
Затем нужно вмешать в пюре мясо, сыр, лук, сформировать шарики, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки в кипящем масле.
Подавать с соусом.
Как приготовить картофельные шарики в домашних условиях
Как и любая другая закуска, шарики из картошки следует начинать готовить с подбора продуктов. Основным ингредиентом выступает картошка, которую лучше всего взять свежую, молодую, с высоким содержанием крахмала. Для формирования колобков пригодятся куриные или перепелиные яйца, немного молока и различные специи – соль, черный молотый перец, мускатный орех.
По желанию шарики делаются в панировке, для которой используются семена кунжута, панировочные сухари, сырная крошка. Чтобы получилось сытное блюдо с ароматной начинкой, внутрь можно положить мясо, фарш, ветчину с сыром или овощи. После формирования колобков их жарят во фритюре или глубоком казанке на раскаленном подсолнечном масле, но вполне можно использовать классическую сковородку, противень в духовке или мультиварку.
- картофель варится, смешивается со специями, мукой, яичными желтками, или есть вариант сделать постные изделия без яиц;
- мокрыми руками из теста замешиваются шарики или выкладываются ложкой;
- вместо пюре можно просто потереть на мелкой терке картошку, отжать ее руками, смешать с остальными компонентами и обжарить на сильном огне– тогда получатся мини-драники;
- чтобы колобки держали форму, стоит замесить крутое тесто и запанировать в муке, яйце и панировочных сухарях;
- после обжарки шарики следует обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать остатки жира;
- интересным вкусом обладает закуска, приготовленная из привычных компонентов, которые вместо обжарки сварили в молоке — вареные шарики более мягкие.
На сковороде
Проще всего приготовить картофельные шарики на сковороде, которую стоит взять глубокую и толстостенную, с тяжелым дном. Идеально для этого подойдет чугунная сковородка. На ее дно выливается большое количество рафинированного растительного масла и опускаются готовые колобки. Процесс обжарки длится пару минут, чтобы получилась румяная золотистая корочка.
В духовке
Для изготовления картофельных шариков в духовке понадобится противень или глубокая гусятница. Закуска формируется привычным образом, панируется при желании в сухарях и яйце, выкладывается на пергамент. Запекание длится примерно 15 минут в духовом шкафу, заранее разогретом до 200 градусов. Если нужна более хрустящая корочка, последние пять минут можно подержать шарики в режиме гриля.
В мультиварке
Более мягкими по консистенции получаются картофельные шарики в мультиварке, но готовятся они значительно дольше (по сравнению со сковородой или фритюром). После формирования колобков и фаршировки их начинкой выложите изделия на дно чаши мультиварки и выставите режим жарки либо мультиповара. Жарятся шарики из картофельного пюре до золотистого цвета примерно полчаса.
Картофельные шарики с мясным фаршем во фритюре
Добрый день, дорогие читатели!
Хочу напомнить вам свой рецепт приготовления интересного блюда из картофельного пюре картофельные шарики во фритюре. Я делаю чаще всего их с фаршем. А в принципе, такая необычная и красивая еда из картошки может быть с любой начинкой: с грибами очень вкусно, с яйцом и луком, с сыром.
По похожему принципу готовят зразы, но обычно их формируют в виде котлет. А по рецепту, предложенному мной, получается румяное аппетитное праздничное блюдо в виде колобков. Я как раз преимущественно на праздники только их и жарю, особенно часто на новогоднем столе они бывают.
Рецепт картофельных шариков из пюре с мясным фаршем
Рецепт картофельных шариков я узнала давно, будучи в гостях на каком то праздничном мероприятии. Хозяйка всех удивила непривычным вкусным блюдом, которое к тому же очень красиво смотрелось на столе.
Как водится, сразу же стали интересоваться, как приготовить картофельные шарики.
Вот с тех пор этот рецепт у меня и прижился, теперь сама удивляю гостей.
Жарить шарики мы будем на сковороде во фритюре, а продукты потребуются следующие:
- картофель – не знаю, сколько это в килограммах, я набираю почти полную 2-х литровую кастрюлю
- сырое яйцо – 1 штука
- мясной фарш – 0,5 кг (любой, какой вам нравится – свино-говяжий, куриный, гусиный)
- репчатый лук – 1 штука
- соль и перец по вкусу
- крахмал для панировки
- растительное масло для жарки.
Как приготовить картофельное тесто
- Картофель моем и варим прямо в мундире до готовности. Варить нужно именно неочищенный картофель, так как в таком случае из-за наличия в нем крахмала он больше сохраняет свою клейкость.
- Сваренный картофель быстро очищаем от кожуры. Надо сказать, что это нелегко, так как картофель горячий. Я пользуюсь вилкой и ножом.
- Пропускаем очищенную картошку через мясорубку, можно и потолочь.
- Солим и перчим. Пробуем – вкусно!
- Добавляем в картофель одно сырое яйцо и тщательно перемешиваем массу. Одного яйца на всю эту большую массу хватает вполне.
В результате у нас получится тесто из картофельного пюре. Я не добавляю в него ни муку, ни крахмал, оно и так имеет хорошую плотность и клейкость.
Как приготовить начинку
Поскольку мы будем готовить картофельные шарики с начинкой из мясного фарша, мясо нужно заранее прокрутить через мясорубку.
Пока варится картофель, чистим луковицу, измельчаем и соединяем с сырым мясным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Приготовленный фарш обжариваем на сковороде до готовности.
Как сделать шарики с фаршем
Рекомендую поставить перед собой на столе мисочку с водой.
- Перед началом формирования каждого шарика опускаем руки в воду. Так тесто не будет прилипать к рукам.
- Берем картофельное тесто столовой ложкой, выкладываем его в согнутую ладонь, немного разминаем в лепешку.
- Кладем в картофельную лепешечку чайную ложку мясного фарша.
- Сжимаем руку и, помогая второй рукой, формируем шарик.
- Обваливаем картофельные шарики в панировке. Обычно я использую крахмал в этом рецепте. Но в прошлый раз, когда готовила и делала фото, у меня, как у хорошей хозяйки, в последний момент закончился крахмал, поэтому я, совершенно не расстраиваясь, взяла для панировки манную крупу.
У меня получилось 14 шариков. Остается пожарить их.
Жарим картофельные шарики во фритюре
По оригинальному рецепту картофельные шарики рекомендуется жарить во фритюре – в большом количестве масла. В этом случае подойдет глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Наливаем в нее растительное масло, хорошо нагреваем и затем опускаем в раскаленное масло наши шарики.
Но поскольку я не люблю очень жирную пищу, я чаще просто обжариваю шарики на сковороде с небольшим количеством масла с разных сторон, переворачивая при помощи двух ложек, до золотистой корочки.
Вот фото шариков.
Румяные картофельные шарики с фаршем, жареные во фритюре, выкладываем на блюдо и подаем обязательно со сметаной.
Приятного аппетита! И заглядывайте за новыми вкусными рецептами!
Как приготовить картофельные шарики
Картофель распространенный корнеплод из которого можно приготовить любое блюдо на любой вкус. В качестве закуски для домашнего алкоголя картофель, приготовленный по разным рецептам, просто уникальный продукт. Очень популярны в качестве простой и сытной закуски — картофельные шарики.
Из картофельного пюре формируют небольшие шарики, добавляют различную начинку, обваливают в сухарях и обжаривают во фритюре, это базовый вариант. Но на самом деле нюансов приготовления шариков из картофельного пюре – огромная масса. Ниже описаны наиболее популярные рецепты этого вкусного блюда.
Картофельные шарики из пюре выглядят очень аппетитно, а необходимые продукты для них доступны.
Сделать шарики достаточно легко и быстро, поэтому при внезапном приходе гостей, что бы «не ударить в грязь», удивите гостей своей вкуснотой.
С картофельными шариками хорошо сочетаются свежие овощи, мясные и рыбные продукты. Как закуска, подходят к крепкому алкоголю, но некоторые рецепты совместимы как дополнение к пиву.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Пшеничная мука — 2 ст.л;
- Куриное яйцо — 1шт.;
- Панировочные сухари — 200гр;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Картошку очистить от кожуры, промыть в воде. В кастрюлю влить воду опустить картофель и варить на небольшом огне до полной готовности. Воду слить.
- Помять деревянной толкушкой картофель, но не до полного пюре. Из однородной массы плохо формируются шарики. В картофельную массу добавить муку, соль и перец. Вбить яйцо и вымешать пюре.
- На деревянную доску для обваливания высыпать часть панировочных сухарей по всей поверхности. С помощью столовой ложки смоченной в холодной воде и помогая руками сформировать кругляшки. Обвалять их в сухарях. Если нет сухарей, можно использовать манку.
- Что бы шарики из картофеля получились упругими их перед жаркой необходимо заморозить. Для этого помещаем их в морозилку на 3-5 часов, что бы они хорошо замерзли.
- В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреваем его на среднем огне. Масло должно полностью покрывать шарики. Обжарить замороженные заготовки в течении 1-1,5 минут в кипящем масле.
- На противень или большую тарелку положить бумажное полотенце на него выкладывать обжаренные во фритюре шарики из картофеля.
- Дать им слегка обсохнуть и остыть и можно подавать к столу с соусом и посыпав зеленью.
Картофельные шарики с начинкой из рыбы
Ингредиенты для блюда:
- Картофель — 2 шт.
- Филе морской рыбы — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 75 гр.
- Мука — 1 столовая ложка.
- Кетчуп — 4 столовых ложки.
- Зелень — пучок.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовления картофельных шариков из пюре:
- С начало берем филе рыбы, моем его, сложим в кастрюлю. заливаем водой и ставим на огонь, чтобы оно сварилось для картофельных шариков.
- После того как рыба будет готова ее нужно вытащить и немного остудить, затем пропустить через мясорубку.
- Теперь картофель моем, чистим, складываем его в кастрюлю заливаем водой, ставим на средний огонь для того, чтобы он сварился, после чего натираем его на мелкой терке.
- Смешиваем рыбу с картофелем, солим, перчим, добавляем яйцо, нарезанную зелень, тщательно перемешиваем, для картофельных шариков.
- Из получившейся массы нужно сформировать шарики величиной с грецкий орех.
- После чего картофельные шарики нужно обвалять в муке и выложить в форму, предварительно смазав форму маслом.
- После чего разогреть духовку и поставить форму приблизительно на 15 минут, запекать до образования румяной корочки, также можно использовать и микроволновую печь.
- При выпекании шариков их нужно один раз перевернуть.
- Когда картофельные шарики в духовке будут готовы их нужно вынуть, залить кетчупом и прогреть еще одну минуту.
При приготовлении картофельных шариков из пюре рецепт которого описан выше, рыбу можно использовать любую. Горячую рыбу пропускать через мясорубку не рекомендуют поэтому ее нужно остудить, а затем пропустить через мясорубку.
Картофель лучше использовать средний, при варке картофель варить целый, так лучше будет его тереть на терке.
Запекать картофельные шарики можно как в духовке так и в микроволновой печке, не забывайте выполнять меры предосторожности в приготовлении блюда при выпекании. (Голосов6 : 5,00 из 5) Загрузка…
(Голосов6 : 5,00 из 5) Загрузка…
Румяные картофельные шарики во фритюре
Добрый день, дорогие читатели!
Хочу напомнить вам свой рецепт приготовления интересного блюда из картофельного пюре. Картофельные шарики во фритюре я делаю чаще всего с фаршем, именно этот рецепт с фото я вам покажу. А в принципе, такая необычная и красивая еда из картошки может быть с любой начинкой: с грибами очень вкусно, с яйцом и луком, с сыром.
По похожему принципу готовят зразы, но обычно их формируют в виде котлет. А по рецепту, предложенному мной, получается румяное аппетитное праздничное блюдо в виде колобков. Я как раз преимущественно на праздники только их и жарю, особенно часто на новогоднем столе они бывают.
Рецепт приготовления картофельных шариков с мясным фаршем во фритюре
Рецепт картофельных шариков я узнала давно, будучи в гостях на каком то праздничном мероприятии. Хозяйка всех удивила непривычным вкусным блюдом, которое к тому же очень красиво смотрелось на столе.
Как водится, сразу же стали интересоваться, как приготовить картофельные шарики.
Вот с тех пор этот рецепт у меня и прижился, теперь сама удивляю гостей.
Сразу хочу заметить, что остатки картофельного пюре, которое мы делаем на гарнир обычно, в этом случае не очень подойдут, далее я объясню почему.
Жарить шарики мы будем на сковороде, а продукты потребуются следующие:
Ингредиенты
- картофель – не знаю, сколько это в килограммах, я набираю почти полную 2-х литровую кастрюлю
- сырое яйцо – 1 штука
- мясной фарш – 0,5 кг (любой, какой вам нравится – свино-говяжий, куриный, гусиный)
- репчатый лук – 1 штука
- соль и перец по вкусу
- крахмал для панировки
- растительное масло для жарки.
Как приготовить картофельное тесто
- Картофель моем и варим прямо в мундире до готовности. Варить нужно именно неочищенный картофель, так как в таком случае из-за наличия в нем крахмала он больше сохраняет свою клейкость.
- Сваренный картофель быстро очищаем от кожуры. Надо сказать, что это нелегко, так как картофель горячий. Я пользуюсь вилкой и ножом.
- Пропускаем очищенную картошку через мясорубку, можно и потолочь.
- Солим и перчим. Пробуем – вкусно!
- Добавляем в картофель одно сырое яйцо и тщательно перемешиваем массу. Одного яйца на всю эту большую массу хватает вполне.
В результате у нас получится тесто из картофельного пюре.
Я не добавляю в него ни муку, ни крахмал, оно и так имеет хорошую плотность и клейкость.
Как приготовить начинку
Поскольку мы будем готовить картофельные шарики с начинкой из мясного фарша, мясо нужно заранее прокрутить через мясорубку.
Пока варится картофель, чистим луковицу, измельчаем и соединяем с сырым мясным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Приготовленный фарш обжариваем на сковороде до готовности.
Как сделать картофельные шарики с фаршем
Рекомендую поставить перед собой на столе мисочку с водой.
- Перед началом формирования каждого шарика опускаем руки в воду. Так тесто не будет прилипать к рукам.
- Берем картофельное тесто столовой ложкой, выкладываем его в согнутую ладонь, немного разминаем в лепешку.
- Кладем в картофельную лепешечку чайную ложку мясного фарша.
- Сжимаем руку и, помогая второй рукой, формируем шарик.
- Обваливаем картофельные шарики в панировке. Обычно я использую крахмал в этом рецепте. Но в прошлый раз, когда готовила и делала фото, у меня, как у хорошей хозяйки, в последний момент закончился крахмал, поэтому я, совершенно не расстраиваясь, взяла для панировки манную крупу.
У меня получилось 14 шариков. Остается пожарить их.
Жарим картофельно-мясные шарики
По оригинальному рецепту картофельные шарики рекомендуется жарить во фритюре – в большом количестве масла. В этом случае подойдет глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Наливаем в нее растительное масло, хорошо нагреваем и затем опускаем в раскаленное масло наши шарики.
Но поскольку я не люблю очень жирную пищу, я чаще просто обжариваю шарики на сковороде с небольшим количеством масла с разных сторон, переворачивая при помощи двух ложек, до золотистой корочки.
Вот фото шариков.
Румяные картофельные шарики с фаршем, жареные во фритюре, выкладываем на блюдо и подаем обязательно со сметаной.
Несмотря на то, что фото я сделала немного, надеюсь, что рецепт вполне вам понятен. Приготовьте обязательно, не пожалеете!
Приятного аппетита! И заглядывайте за новыми вкусными рецептами!
Советую приготовить на обед:
ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА
Нажимая на кнопку “Отправить“, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.
Как приготовить картофельные шарики в духовке с сыром
Вам и вашим близким надоели традиционное картофельное пюре и жареная картошка? ХозОбоз предлагает уникальный рецепт картофельных шариков, который Вы легко приготовите и порадуете всех членов вашей семьи. Особенно, картофельным шарикам будут рады ваши дети, а если Вы вовлечете их в процесс приготовления — это доставит Вам обоюдное удовольствие. ХозОбоз предлагает рецепт картофельных шариков с сыром, в отличии от традиционного способа приготовления, запекать шарики мы будем в духовке, а не жарить во фритюре, чем значительно снизим калорийность блюда и сохраним пищевую ценность продуктов.
Ингредиенты для шариков из картофеля
- картофель — 1 кг;
- масло сливочное — 100 гр;
- соль;
- перец;
- специи;
- зелень сушеная;
- чеснок — 2 зуб.;
- масло растительное — 30 гр;
- сыр — 100 гр.
Приготовление картофельных шариков
- Приступим. Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам потребуются.
Ингредиенты для картофельных шариков
- Натираем картофель на терке.
Натрите картошку на терку
- Добавляем соль и перец по вкусу. Также ХозОбоз рекомендует добавить измельченную зелень (сухую или свежую — в зависимости от вашего желания и сезона) и специи (можно использовать смесь специй для блюд из картофеля — это придаст неповторимый аромат блюду).
Посолите натертый картофель, добавьте зелень и специи
- Смесь тщательно перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло.
Перемешав картошку со специями и солью, добавляем кусочек сливочного масла
- Оставляем на пару минут и затем хорошо отжимаем жидкость. Необходимо смесь тщательно размять руками и отжать картофельный сок, чтобы процесс формирования картофельных шариков не затруднялся наличием жидкости.
Дайте картофельной массе постоять пару минут после чего отожмите жидкость
- Мелко нарезаем чеснок и добавляем в смесь.
Добавьте к картошке измельченный чеснок
- Формируем шарики. Если вы хорошо отжали жидкость, процесс лепки не составит большого труда, напротив, изготовление картофельных шариков — процесс весьма увлекательный и ХозОбоз настоятельно рекомендует привлекать для этого детей :))
Сформируйте шарики из картофельной массы
- Далее, смазывает форму растительным маслом и выкладываем картофельные шарики.
Разложите шарики на противень смазанный маслом
- Не следует класть картофельные шарики близко друг к другу — в процессе выпекания они увеличатся в объеме. Ставим форму для выпекания в духовку на 30 — 40 минут. Температура — 150- 160 градусов.
Отправьте противень в духовой шкаф для запеания
- Пока наши картофельные шарики выпекаются, натираем на терке сыр (можно использовать разные сорта твердого сыра — на ваш вкус).
Натрите твердый сыр на терку
- Периодически контролируем процесс выпекания, чтобы шарики не подгорели! В идеале, через 20 минут, переключить духовку в режим «верхний огонь», тогда шарики хорошо пропекутся и не подгорят. По истечении времени, вынимаем форму и каждый шарик обильно посыпаем тертым сыром (лучше — на каждом шарике сделать горку из сыра, тогда сыр расплавится и покроет всю поверхность). Ставим на 3 минуты в духовку.
Когда наши шарики из картофеля будут уже почти готовы — достаньте противень из духовки и посыпьте каждый шарик твердым сыром. Затем снова отправьте из в духовку
- Теперь картофельные шарики от ХозОбоза, румяные, с аппетитной сырной корочкой, готовы. Осталось только подать блюдо на стол и приглашать всех домашних для трапезы. Приятного Вам аппетита!
Картофельные шарики в соусе
Картофель всегда есть в меню непременно! Готовим его мы почти ежедневно! Ведь сколько рецептов хороших с ним знаем! И блюдами наших родных удивляем! Друзья, предложу вариант необычный! Все дети оценят его на отлично! А взрослые тоже должны нас понять! Мы в соусе шарики будем гонять!
Ингредиенты для «Картофельные шарики в соусе»:
Картофельные шарики
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше (но не забивать)) — 200 г
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Подлива
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 60 г
- Вода — 500 мл
- Специи (соль, перец, можно паприки чуть) — по вкусу
Время приготовления:20 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Картофельные шарики в соусе»:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, воду слить
Картофель размять
Добавить яйца, соль, перец муку (у меня на фото половина нормы)
Хорошо все вымесить
Из полученной картофельной массы лепим шарики (руки чуть в муке) размер не очень большой, потому что при варке они еще увеличатся)
Параллельно готовим соус: Порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, обжарить на сливочном масле
Добавить томатную пасту
Потушить пару минут
Вливаем воду, чуть можно посолить и специи добавить (с солью аккуратно) (я еще щепотку сахара добавляю)
Все время помешивая доводим до кипения
Добавляем натертый сыр
Тушим на маленьком огне 5 минут, до расплавления сыра
Возвращаемся к нашим шарикам: Шарики опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на слабом огне, до той поры пока они не всплывут (это быстро). Откидываем на дуршлаг. (или достаем шумовкой, давая стечь воде)
Готовую подливку заливаем в глубокое блюдо
И теперь шарики опускаем в подливку
Шарики готовы
Как приготовить картофельные зразы с куриным фаршем?
Эти зразы похожи на пирожки – румяные, круглобокие. При формовке тщательно обкатываем их в руках, после чего панируем в сухарях – это секрет идеальной формы и красивой корочки. Для начинки берем куриную грудку и репчатый лук.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 900 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Мясо куриное – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Картофель и репчатый лук очищаем.
2. Картофель режем на части и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
3. Во время варки картошки готовим начинку. Репчатый лук мелко режем. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем измельченную курятину с репчатым луком.
4. Измельчаем обжаренное филе с луком блендером или мясорубкой.
5. Полученную массу солим и перчим по вкусу.
6. После варки с картофеля сливаем отвар. Картофель разминаем в пюре и смешиваем его с яйцом и мукой. Тщательно перемешиваем. Формируем из картофельной массы небольшие лепешки, кладем на них куриную начинку.
7. Заворачиваем края и обкатываем между смоченными в воде ладонями полученную зразу. Затем обкатываем в сухарях.
8. На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния. Жарим зразы на среднем огне с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
9. Готовые зразы подаем к столу горячими, например, со сметаной.
Приятного аппетита!
Как подать и украсить блюдо
Такие шарики выглядят очень симпатично и особо украшать их не стоит. Лучше всего подавать их на широком плоском блюде или большой тарелке. Ее края можно присыпать сухой паприкой, мелко нарубленной зеленью, нарисовать узоры кетчупом или соусом.
Обязательно предложите к такому блюду соусы – это может быть обычный майонез, любые белые соусы (сметанные, сливочные). Можно подать и сметану, перемешанную с мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком.
Томатные соусы – от кетчупа и аджики до сацебели – хорошо сочетаются практически с любыми картофельными блюдами, от жареной картошки до картошки фри, приготовить которую можно в мультиварке, а у кого ее нет – в кастрюле или на сковороде. Подойдут такие соусы и к шарикам.
Это блюдо станет отличной закуской. Предложить его можно в начале праздничной трапезы. Уместно оно будет и на пикнике (только приготовьте шарики заранее) или на вечеринке.