6 вкусных салатов с пекинской капустой

Недорогой куриный салат с овощами и плавленым сыром – рецепт слоями

Еще один рецепт, где все компоненты не перемешиваются, а выкладываются друг на друга. Таким образом можно почувствовать вкус каждого продукта в отдельности, а потом и в общей вкусовой мелодии.

Ингредиенты:

  • вареная морковь — 2 шт.
  • вареный картофель — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • плавленный сырок — 3 шт.
  • куриная грудка приготовленная — 1 целая
  • майонез
  • соль
  • сливочное масло для жарки

Как сделать:

1.Лук нарежьте не мелко, средними кусочками. Обжарьте его до золотистости на сливочном масле.

2.Натрите на крупной терке картошку, которую предварительно нужно сварить в «мундире». Разложите ее на дно блюда — это будет первый слой. Присолите и смажьте его майонезом.

3.Следующей выкладывается тертая морковь, также с соусом сверху.

4.Третий «этаж» — нарезанная кубиком куриная грудка в вареном виде + сеточка из заправки.

5.Далее идет жареный лук. Так как он и так достаточно жирный, промазывать его не нужно.

6.Лук покройте тертыми на крупной терке яйцами, их нужно смазать майонезом.

7.И завершающий пласт — плавленный сырок, крупно потертый.

Вот такой нехитрый салат, приятный на вид и на вкус. Конечно, нужно предварительно довести до готовности почти все продукты, но это того стоит.

Самый вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Вариант, который идеально подойдет для пикника на природе, очень сытно!

Продуктовый перечень:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • сервелат – 100 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 50 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • горчица французская – 10 г.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать соломкой. Выложить на дно глубокого салатника.
  2. Сервелат или любую другую копченую колбасу также как и капусту, порубить тонкой соломкой.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс, добавить в общий состав.
  4. Свежую зелень укропа меленько порубить, смешать со сметаной, туда же добавить перец, посолить, внести французскую горчицу зернами, перемешать.
  5. Соусом заправить салат, перемешать.

Такая вариация понравится и взрослым, и детям!

Салатики из пекинской капусты не только станут небольшими кулинарными «шедеврами», но и окажут оздоравливающий эффект на весь организм полностью. Готовятся они за пару-тройку минут. Всегда получаются легкими и воздушными, а соус для них можно выбрать по собственному желанию!

Салат из пекинской капусты с соевым соусом по-корейски — очень вкусный рецепт

Это еще один легкий вариант салата, который можно приготовить с сыром. В нем можно также использовать морковь и молоденький кабачок. Все ингредиенты просто порезать и заправить растительным маслом. Или же можете предварительно замариновать овощи в маринаде. Тем самым усилите вкус, и сделаете салат еще вкуснее.

Так как мариновать их мы будем в соевом соусе с уксусом, то и морковь, и кабачки получатся по вкусу похожими на известную корейскую закуску. Впоследствии пропитавшись этими соками и все блюдо в целом приобретет характерные восточные нотки.

Нам понадобится:

  • капуста – 4 листа
  • морковь – 1 шт ( небольшая)
  • кабачок – 0,5 шт
  • сыр моцарелла – 100 гр
  • помидоры черри – 4 шт
  • укроп – 3 веточки
  • петрушка для украшения

Для маринада:

  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого смешать все компоненты для него. Если не оказалось под рукой лимона, то можно добавить немного яблочного уксуса, или уж обычного 9%. Но совсем немного, чтобы только обозначить слегка кислую нотку.

2. Натереть кабачок и морковь на терке для корейской моркови. Решетку лучше выбрать среднюю, чтобы овощи быстрее замариновались.

Кабачок берите молодой, в нем еще не должны успеть вызреть семена. Он сочный и вкусный. И если у него не повреждена кожица, то его можно потереть прямо с ней.

3. Каждый овощ выложить в отдельную миску и залить маринадом в равном количестве. Оставить на 15 минут, чтобы овощи впитали в себя весь сок.

4. А пока овощи маринуются, отделить от кочана 4 листа. Срезать прожилку, если она того требует. Грубое основание порезать тонкой соломкой, а нежные листики разрезать на крупные квадраты.

5. Соединить порезанные листья и часть замаринованных кабачков и моркови. Вторую часть оставить для украшения. Влить оставшийся маринад и перемешать.

Затем выложить на плоскую тарелку.

5. Я использую сыр моцарелла-мини, поэтому просто разрезаю шарик на две половинки. Если у вас сыр крупнее, то можете его порезать крупнее. Кстати, сыр можно использовать любой. Если берете наш «Российский», то потрите его на терке, или порежьте соломкой.

6. Помидоры черри разрезать на 4 части. Ими будем украшать наш салат. Можно использовать и обычные помидоры. Если решили взять их, то также порежьте их дольками или кружочками.

7. Поверх капустных листьев выложить маринованные овощи – морковь и кабачок. Маринад не оставляйте, выливайте его прямо сверху, если он не весь впитался. По краю тарелки разложить половинки сыра и четвертинки помидоров. Обсыпать их измельченным укропом. Сверху украсить веточкой петрушки.

Красивый получился. И вкусный, с прекрасным, вызывающим аппетит запахом. Его можно подать вместе с любым гарниром. Хорош он и с картошкой, и с крупами, и с любыми макаронными изделиями.

Легкий салат из пекинской капусты без майонеза — самый простой и полезный рецепт

Диетический вариант идеально подходит тем, кто тщательно следит за своей фигурой!

Продуктовые составляющие:

  • капуста – 0,4 кг;
  • горошек консервированный – 1 б.;
  • петрушка, укроп – 5 г;
  • кинза, зеленый лук перьями – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • семечки – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • французская горчица – 5 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – щепотка;
  • мед – 2,5 г;
  • приправа «Универсальная» — 5 г.

Приготовить полезный и низкокалорийный салат легко:

  1. Вилок поделить на 4 части вдоль, а затем нашинковать поперек.
  2. Зелень мелко порубить, соединить с капустой.
  3. Помидоры промыть, порубить на мелкие фракции.
  4. Закинуть к общей массе сыр в форме кубиков.
  5. Семена подсолнечника, предварительно обжаренные также внести в состав салата.
  6. В отдельной миске приготовить соус-заправку для салата, соединив соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, французскую горчицу, соль, приправу, мед, измельченные зубчики чеснока. Вымешать. Заправить салат.

Насыщенный пикантный вкус и аромат блюда достигается за минимальный промежуток времени! Состав содержит только полезные и абсолютно безвредные ингредиенты для фигуры.

Как просто сделать салат с курицей, грибами и консервированной фасолью

Чем отличается кушанье с фасолью? Оно очень сытное и вкусное.

В сочетании с куриным мясом и шампиньонами – это просто лечебная еда для ослабленных людей, перенесших какое либо заболевание, травму или операцию и нуждающихся в усиленном питании.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Для приготовления нам понадобится отварная куриная грудка и обжаренный лук. Заготовленное мясо мы отварим на плите в течение 30 минут.

2. Поджарку из шампиньонов готовим следующим образом. Сначала нашинкуем лучок и обжарим его на среднем огне  минут 5-7 (1-2).

Когда добавим к луку шампиньоны, увеличим огонь, иначе шампиньоны дадут очень много сока и будут вариться, а не жариться. Станут суховатыми, а не такими вкусными (3-4). А салат потеряет сочность и есть его будет не очень приятно.

3. Подготовим мясо для нашей заготовки. Мы не станем  резать ножом отварную грудку на мелкие кусочки. Мы  руками будем отрывать волокна от целого куска и таким образом полностью его измельчим. В салате волокна будут особенно нежными, мягкими.

4. Соединим все ингредиенты: мясные волокна, фасоль и жареные грибы.

5. Осталось заправить салат майонезом и на 2 часа поставить в холодильник. После этого можно переложить готовое блюдо на красивую тарелку и украсить зеленью.

Оригинальные салаты на основе курочки и грибов очень нравятся многим людям. Они могут быть разнообразными за счет добавления различных продуктов: ананасов, корейской моркови, фасоли и других. Каждый новый ингредиент вносит свою вкусовую нотку в закусочное блюдо. Готовятся  очень легко. Нежные, вкусные, очень сытные. Попробуйте их сделать! Они очень понравятся вашим родным и друзьям

Друзья, до новых встреч, пока-пока))

Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Традиционное сочетание, которое я немного доработала, чтобы было вкуснее.

Филе для этого рецепта не отвариваю, а запекаю. Разница во вкусе сразу ощутима в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста (пекинка) — 1 кочан.
  • Запеченная (можно обжарить) куриная грудка — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Отварные куриные яйца — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень — произвольно.
  • Для заправки подойдет: домашний майонез/греческий йогурт/сметана + горчица.

Очень простой в приготовлении. Единственное, что нужно сделать заранее — запечь куриное филе.

Я запекаю в пакете для запекания, с добавлением соли, перца, паприки и трав.

Травы могут быть любые ваши любимые, у меня это иногда прованские, иногда хмели-сунели, а бывает и просто паприка + сушеный лук и чеснок.

Выкладываем филе в пакет для запекания, пересыпаем приправами, завязываем его и встряхиваем, чтобы приправа хорошо распределилась.

Запекаем при 190 градусах 50 минут и даем постоять в собственном соку до полного остывания.

Пекинскую капусту промываем, шинкуем как нравится и кладем в салатник. Остывшее филе так же нарезаем, оно очень ароматное и нереально сочное. Курица всегда так, сначала отдает сок, а потом его впитывает обратно. Выкладываем нарубленное филе к капусте.

Туда же помещаем нарезанный свежий огурец. Нарезаем его не слишком мелко, чтобы он не дал много воды и наш салат не «уплыл».

А также нарезаем куриные яйца. С кукурузы сливаем жидкость и помещаем ее в салатник. Добавляем зелень по вкусу.

Затем перемешиваем, заправляем и готово!

Заправить можно домашним майонезом, а если хочется чего-то полегче, то подойдет сметана + горчица или диетический греческий йогурт. Выбирайте на свой вкус.

Получается очень вкусно, красиво и даже на праздничный стол можно поставить, не стесняясь.

Вкус освежающий со сладкими нотками кукурузы и приятным оттенком запеченной курицы.

Салат с пекинской капустой на праздничный стол

https://www.youtube.com/watch?v=umOKVTakZGI

В этом рецепте очень интересное сочетание продуктов и этот салат идеально подойдет для праздничного стола, впрочем, как и многие другие.

Но здесь еще он и формируется слоями, получается красиво.

Смотрите, какие здесь ингредиенты:

Как готовить

Сначала шинкуем мелко лук и обжарим его на растительном масле, пока не позолотится. А также отварим яйца.

Приготовим заправку: смешаем майонез с дижонской горчицей и переложим все в кондитерский мешочек.

У каждого листа капусты следует удалить белую серединку, а нарезать лучше крупными кусочками.

И далее будем укладывать продукты слоями.

  1. Половина нарезанной пекинской капусты.
  2. Делаем сеточку из соуса, заправки должно быть совсем немного.
  3. Ветчину режем соломкой, выкладываем на листья капусты.
  4. Далее кладем измельченные маринованные шампиньоны.
  5. Сеточка из майонеза.
  6. Вареные яйца.
  7. Жареный лук.
  8. Тоненькие длинные ломтики маринованных огурчиков.
  9. Снова рисуем майонезную сеточку.
  10. Вторая часть капусты.
  11. Последний слой майонеза.

Верх можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу. Хоть раз стоит попробовать такой интересный вариант салата.

Очень нежный и вкусный салат на скорую руку «Лебединый пух»

Вкуснота, да и только! Очень сытный состав «затмит» абсолютно любую другую закуску на праздничном столе!

Ингредиентные составляющие:

  • лук – 2 шт.;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • соль – 5 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • отварной картофель – 2 клубня;
  • отварная куриная грудка – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 0,3 кг;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук порубить полукольцами, залить маринадом, для этого соединить кипяченую воду, соль, сахар-песок, столовый уксус, оставить на четверть часа.
  2. Отварной картофель и яйца, сваренные вкрутую, пропустить через терку с крупными ячейками.
  3. Сыр также натереть на терке.
  4. Отварное филе курицы разорвать на аккуратные фракции.
  5. Капусту порезать соломкой.
  6. Салат выкладывается слоями, каждый слой солится, приправляется и смазывается майонезом.
  7. Сначала выкладывается картофель, затем маринованный лук, кусочки курицы, тертый сыр, яйца, капуста.
  8. Верх украсить сеточкой из майонеза.

Воздушный, словно «пух», время исполнения 10 минут.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

  • капуста пекинская – 1/2 шт.
  • курица копченая (грудка или голень) – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сухарики белые – 40 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лимон – 1/2 шт.
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • соль
  1. Капусту крупно шинкуем. Куриную грудку или окорочок нарезаем продолговатыми кусочками. Кубиками нарезаем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие помидоры, лучше черри, их достаточно разрезать пополам.
  2. Смешиваем составляющие в подходящей посуде. Основа для салата готова, без потери качества ее можно хранить в холодильнике до двух суток.
  3. Заправка. Вилкой или венчиком взбиваем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона. Добавляем заправку к основе, смешиваем и солим. Заправку на основе оливкового масла можно заменить обычным майонезом или его смесью со сметаной.
  4. Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени.

Салат из пекинской капусты с курицей и сельдереем

Салат «Цезарь» с пекинской капустой в домашних условиях

«Цезарь» – один из самых известных в мире салатов, существует огромное множество его рецептов. Обычно его готовят с листьями салата, но за его отсутствием салатные листья можно заменить не менее вкусной пекинской капустой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Сметана 10 % – 100 мл.
  • Горчица сухая – 0,25 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Перец лимонный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Основные ингредиенты:

  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурцы – 0,5 шт.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Крутоны мелкие – 40 гр.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте и нарежьте прямоугольными кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле, посолите и приправьте по вкусу.

2. Пекинскую капусту нарежьте полосками.

3. Чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.

4. Помидоры черри нарежьте на четыре части, огурец нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, зелень мелко порубите. Переложите все ингредиенты в миску, добавьте половину крутонов. Добавьте в салат заправку, перемешайте.

5. На блюде разложите листья пекинской капусты, на них выложите салат, посыпьте их оставшимися крутонами. Цезарь готов, можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Салат без майонеза на праздничный стол — простой и вкусный рецепт

Праздничный вариант салата «Шарлотка», мимо которого не смогла пройти. Напоминает по вкусу чем-то оливье, но другой. Готовится закуска быстро, просто и из недорогих продуктов. Получается безумно вкусно, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 300 грамм
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 б.
  • Мясо копченое — 200 г.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка средняя;
  • Зелень укропа;
  • Соль по вкусу;

Для соуса:

  • Сметана — 200 г.
  • Горчица — 1-2 ч. л.
  • Соль;

Способ приготовления:

1. Приготовим заправку. В отдельной посуде соединяем сметану с горчицей. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем до однородной массы и пробуем на вкус. Если кто-то любит острее или не хватает соли, корректируйте по своему желанию.

2. Далее приготовим блинчики из яиц. Разбиваем в миску яйца и соединяем белки с желтком, то есть перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Слегка посолим и поперчим по вкусу.

3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Приблизительно разделим яичную массу на 2 части, можно и на 3. Вливаем массу на сковороду тонким слоем и жарим с двух сторон до легкого румянца. Перекладываем их на тарелки по отдельности и оставляем остывать.

4. Остывшие блинчики смазываем соусом. Сворачиваем рулетиком и нарезаем на колечки шириной не более 1 см.

5. Шинкуем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем постоять 10 минут. Затем жидкость сливаем через ситечко.

6. Заранее отвариваем картофель, чистим и нарезаем кубиками. Соединяем картошку с луком и заправляем соусом. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.

7. Нарезаем кубиками мясо и соединяем с горошком. Не забудьте слить жидкость. Смесь перемешиваем.

8. Порезанные кольцами блинчики выкладываем в глубокое блюдо. Предварительно в емкость постелить целлофан, чтобы удобнее было переворачивать тару с содержимым.

9. На слой блинчиков выкладываем половину картофельной массы. Слегка уплотняем и равномерно распределяем по поверхности, но не мнем. Далее выкладываем мясо с горошком. Верхний слой — картошка. Закрываем закуску пленкой и отправляем в холодное место на 120 минут.

10. Через указанное время достаем угощение из холодильника. Разворачиваем пленку. Переворачиваем закуску на плоское блюдо. Получился красивый вкусный салат круглой формы. Украшаем измельченной зеленью и подаем на стол.

Салат с сухариками и кукурузой (с майонезом)

Это вкусный салат, который можно подать на праздничный стол, а можно приготовить его к семейному ужину. Майонез лучше сделать самому, это быстро и легко. Пошаговый рецепт домашнего майонеза найдете здесь.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 250 гр.
  • кукуруза консервированная — 200 гр.
  • ветчина — 150 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • батон — 0,5 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • листья салата — для украшения (по желанию)

Для сухариков:

  • растительное масло рафинированное
  • сушеный чеснок
  • соль, перец
  • сухие травы (по желанию)

Приготовление:

1. В первую очередь нужно сделать сухарики. Все остальные ингредиенты уже готовые. Для сухариков нужно взять вчерашний батон (в любом случае берите не свежий хлеб). Нарежьте батон на ломтики, толщиной около 1-1,5 см. Обрежьте корочки и нарежьте мякоть на небольшие кубики.

2. Сухарики можно пожарит на сковороде, а можно и подсушить их в духовке. Если делаете на сковороде, разогрейте растительное масло для жарки. Положите нарезанный хлеб в сковороду, посолите, поперчите их, посыпьте сушеным чесноком, можно любыми приправами по вкусу. Жарьте до румяной корочки, помешивая. В конце приготовления выложите сухарики на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек лишний жир.

3. Если будете делать сухарики в духовке, смешайте хлеб со специями и выложите на противень. Сбрызните растительным маслом, чтобы раскрыть аромат чеснока и перца. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы сухарики не подгорели.

4. Теперь нужно нарезать все остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, толщиной около 5 мм.

5. Ветчину нарежьте любым способом по желанию. Можно нарезать тонкой соломкой, чтобы кусочки гармонировали формой с основным продуктом. А можно нарезать просто кубиком. Положите ветчину к капусте в миску.

6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салат. Также положите к остальным продуктам кукурузу. Заправьте майонезом и немного поперчите. Солить сразу не надо, это можно сделать в конце, если будет необходимость. Перемешайте все составляющие.

7. Теперь выложите салат на блюдо горкой. Если хотите сделать более эффектную подачу, выложите на дно блюда салатные листья, а на них уже готовую закуску. Сверху посыпьте сухариками. Смешивать сухарики с соусом не надо, иначе они размокнут и вкус испортится.

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой, яблоком и кукурузой

Посмотришь на состав этого салата — вроде бы ничего особенного, самые обычные продукты. Но их сочетание дает замечательный вкус

На праздничном столе такое угощение будет привлекать внимание всех гостей, каждый обязательно попробует хотя бы кусочек

Возьмите:

  • вареные яйца — 3 шт.
  • плавленный сырок — 100 г
  • яблоко — 2 шт.
  • кукуруза — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриная грудка — 300 г
  • лимонный сок — 3 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • майонез — 70-100 г

Этапы:

1.Сразу надо замариновать луковицу, берите среднего размера. Нарежьте ее мелким кубиком и сложите в пиалу. Добавьте 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сока лимона (можно и уксус). Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть пропитывается.

2.Куриную грудку (1 шт.) отварите в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипяток! Подсолите, можно для аромата добавить лаврушку и горошины перца. Варите около 20 минут, выключите и дайте остыть в этом же бульоне. Таким образом филе получится сочным и не сухим.

3.Измельчите небольшими кусочками курицу и выложите первым слоем в салате. Можно использовать кольцо для сборки, чтобы слои были хорошо видны. Ложкой разровняйте, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

4.С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его вторым слоем. Также смажьте заправкой.

5.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к ним 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не стали слишком темными. Ну и для кислинки тоже. Разложите эти фрукты сверху лука, нанесите майонез.

6.У сваренных вкрутую яиц отделите желток от белка. Белки натрите на мелкой терке и сделайте из них следующий слой. Ну и по традиции не забудьте промазать соусом.

7.Далее идет кукуруза, ее не промазываем, а сверху укладываем тертый на мелкой терке плавленный сырок.

8.Покрывать верх салата будет тертый желток. Аккуратно его распределите, но не приминайте, чтобы получилось красиво. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки. После чего снимите кольцо и можно пробовать.

Уверена, сочетание этих продуктов Вас порадует. Вроде бы, ничего сложного, а получается вкусно и сочно.

Вкусный салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Салаты обычно подают к столу в качестве холодной закуски. Однако, такой вариант салата с пекинской капустой, курицей и сухариками можно есть в любое время дня и это будет полноценный сытный перекус, который позволит утолить голод и восстановить силы.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.

Для соуса:

  • Чеснок – 1 зуб.
  • Пармезан – 13 гр.
  • Яйца – 1,5 шт.
  • Горчица – 0,5 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Анчоусы – 2,5 шт.
  • Масло растительное – 282 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок, пармезан, яйца, горчицу, лимонный сок, анчоусы измельчите в блендере, затем тонкой струйкой влейте растительное масло. Продолжайте взбивать до получения соуса по консистенции похожего на майонез. Затем не прекращая взбивать влейте немного горячей воды, чтобы соус стал более жидким. Посолите соус по вкусу.

2. Куриную грудку сварите и нарежьте тонкими брусками.

3. Пекинскую капусту помойте и нарежьте соломкой.

4. Переложите куриное мясо и капусту в миску, добавьте молотый перец, заправьте соусом, перемешайте.

5. Добавьте в салат сухарики и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Пекинский салат с маслинами

Салат схож с греческим, принцип тот же, много овощей, заправленных маслом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Томаты черри – 300 г
  • Лук фиолетовый – 1 шт.

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем на средние кусочки и выкладываем на плоское блюдо в качестве основы. На капусту будем выкладывать остальные овощи. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. С кукурузы сольем сок. Выкладываем кукурузу поверх овощей. Томаты черри разрезаем пополам. И вместе с маслинами выкладываем на кукурузу и капусту. Мелко шинкуем лук, его выкладываем последним. Украшаем салат креветками. Сбрызнем маслом салат и подаем.

Приятного аппетита.

Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – половинка.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Средний кочан капусты.
  • Зерна граната для украшения.

Заправка:

  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, специи.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – зубчик.

Приготовление:

  1. Вначале подготовим соус. К оливковому маслу добавляем щепотку соли, горчицу, прованские травы, чеснок через пресс, сок лимона. Перемешиваем – соус готов.
  2. Не слишком мелко нарезаем пекинку, отправляем в емкость.
  3. Половинку куриной грудки отвариваем в подсоленной, заправленной воде. После нарезаем крупными кубиками. Также немелко нарезаем сыр фету и отваренные куриные яйца.
  4. Заправляем соусом, перемешиваем. После выкладываем салат на красивое блюдо. Сверху посыпаем зернами граната, его не жалеем – чем больше, тем вкуснее.

Салат с пекинской капустой и авокадо

  • пекинская капуста – 200 г
  • авокадо – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 1-2 ст. л.
  • белый салатный лук – 1 шт.

Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками. Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы ананас не потемнел. Лук рубим полукольцами, крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) – мелкой соломкой. Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона. Подаем на блюде, выложенном салатными листьями.

Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: