Сырный суп с шампиньонами

Рецепт приготовления с курицей

Суп из плавленого сыра с курицей отличается от классического лишь наличием куриного мяса. Предлагаем также добавить немного рисовой крупы – это сделает супчик еще более сытным.

Для кастрюли объемом 1 л понадобится:

  • филе курицы/бедро курицы – 400-550 гр;
  • картофель – 3-5 единиц;
  • рис круглый – ½ стакана;
  • морковь и лук – по 1 единице;
  • зелень укропа – 50 гр;
  • сыр плавленый – 160-200 гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сушеный чеснок – 1 чайн. л.

Мясо тщательно вымыть, при необходимости счистить остатки пуха с кожи или просто снять кожу. Набрать в кастрюльку воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. В процессе закипания снимать пенку. Когда пенообразование прекратится – посолить, при желании добавить лаврушку для аромата. Варить 30-35 минут.

Овощи вымыть и почистить. Картошку нарезать кубиком, лук – мелкими кубиками, морковку – тонкой соломкой. Обжарить в масле лук с морковкой до румяного оттенка.

Когда мясо будет готово, вынуть его и дать остыть. Тем временем выложить картофель в бульон. Рис несколько раз промыть и добавить к картошке. Когда мясо немного остынет, разобрать на кусочки/волокна и переложить обратно в бульон. Картошку с рисом варить минут 15 после закипания, после добавить зажарку, пряности, мясо. Перемешать, готовить еще несколько минут. Натереть в суп сырки, добавить рубленую петрушку и еще варить 5-7 минут.

Watch this video on YouTube

Куриный суп с вермишелью и болгарским перцем

Попробуйте изменить свои традиционные привычки и добавьте к супу болгарский перец, отражающий легкую сладость и красивый вид.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300-350 гр.;
  • Болгарский перец — 400гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вермишель — 150 гр.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Специи.

Приготовление:

Нарезаем филе небольшими кусочками. Ставим бульон. Все овощи мелко нарезаем. Делаем обжарку овощей, начиная с лука. Затем болгарский перец, нарезанный соломкой. Накрываем крышкой на 10 мин. Затем добавляем оставшиеся овощи (без картофеля), учитывая чеснок и приправы. Картофель добавляем к бульону и варим 10 минут. Через 10 минут соединяем бульон и зажарку и тушим еще 5 минут. В самую последнюю очередь в суп отправляется вермишель. Оставляем варить на две минуты. Настаиваем и кушаем.

Классический сырный суп с плавленным сыром

Самый простой сырный супчик состоит из минимального количества продуктов.

Из расчета на 2,5 л воды понадобится следующее количество продуктов:

  • плавл. сыр со вкусом лука/грибов/бекона (кому какой нравится) – 200 гр;
  • картофель – 4-5 единиц;
  • немного пост. масла;
  • соль – 1-2 ч. л.;
  • куркума – щепотка;
  • черн. молотый перец – пара щепоток;
  • лук – 1 маленькая;
  • морковь – 1 маленькая;
  • смесь укропа и петрушки – 50-70 гр.

Овощи чистим, картофель режем кубиком и сразу ставим вариться. Добавляем соль и перец после того, как перестанет подниматься пенка. Пенку нужно обязательно снимать.

Пока варится картошка, лук мелко режем, а морковку – трем. Обжариваем в масле, добавляя к овощам куркуму. Для готовности пассировки понадобится минут 5-7, не более.

После закипания воды картошку варим с треть часа. После этого добавляем пассировку, перемешиваем. Трем плавленые сырки и готовим, помешивая, несколько минут.

Ополаскиваем и режем зелень, добавляем к супчику и перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты, после отключаем плиту и оставляем на четверть часа – настояться.

Watch this video on YouTube

Необычный вариант с сыром и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе куриного 1 шт.
специй по вкусу
картофелин 2 шт.
воды 2 л
зелени 15 г
моркови 1 шт.
брокколи 1 шт.
сыра 180 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 54 калории.

Как приготовить:

  1. Промытое и обсушенное салфетками мясо необходимо порубить кубиками, не слишком мелкими.
  2. В сковородку влить ложку оливкового масла, разогреть его. Обжарить кубики курицы, до готовности доводить не нужно. Необходимо добиться легкой корочки сверху.
  3. Рядом поставить кастрюлю с водой, чтобы она закипела.
  4. Картошку без кожуры следует порубить кубиками.
  5. Очищенную морковь нужно разрезать вдоль, а затем нашинковать полукольцами средней толщины.
  6. В кипящую воду переложить кубики мяса.
  7. На маленьком огне их нужно проварить не более десяти минут.
  8. Далее положить сюда морковь и картошку, варить еще десять минут.
  9. Брокколи разобрать на соцветия, каждое из них промыть и положить в суп.
  10. Нежирный сыр нарезать кубиками помельче и вмешать их в суп. Дождаться полного растворения, постоянно перемешивая. Приправить.
  11. Варить все вместе еще минут пять, затем выключить.
  12. Зелень мелко порубить и присыпать или каждому в тарелку, или просто в кастрюлю сверху.

Классический сырный суп с плавленым сыром

Рецепт классического сырного супа представлен простым и достаточно бюджетным набором продуктов. Плавленый сыр отлично растворяется в кипящей воде (или бульоне) и придает нежный сливочный вкус блюду.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 1.8 л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Укроп  по вкусу

Шаги

50 мин.Печать

  • Наливаем воду в большую кастрюлю, которую перемещаем на плиту. Теперь промываем корнеплоды и срезаем кожуру с помощью ножа. Ополаскиваем картофель проточной водой как можно более тщательно и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем в кастрюлю с водой.

  • Срезаем грязный слой моркови, вымываем ее водой. Натираем морковь на терке со стороны крупных отверстий. Очищенную луковицу также мелко нарезаем.

  • Разогреваем сковороду на плите вместе с растительным маслом. Выкладываем в емкость лук и морковь. Пассеруем ингредиенты с помощью лопатки.

Обжаренные в масле лук и морковь отправляем в кастрюлю с картофелем. Добавляем сыр и перемешиваем продукты до однородности. Сыр должен полностью раствориться.

Выключаем плиту. Подсаливаем суп, перемешиваем его. Вымываем укроп, встряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем в готовый сырный суп.

Приятного аппетита!

Сырный сливочный суп с беконом

Если добавить в сырный суп бекона, он придаст изюминку блюду, сделает его необычным, с яркими вкусовыми особенностями и запахом.

Ингредиенты:

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 250 грамм моркови;
  • 350 грамм лука;
  • 400-500 г сыра;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 0,5 л нежирных сливок;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • бекон по вкусу.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло в кастрюле на медленном огне;

Добавляем нарезанный лук;

Отправляем туда же тертую морковь;

Обжариваем овощи 5 минут;

Добавляем картофель и тщательно перемешиваем;

Соль и специи сыпем по вкусу, вливаем куриный бульон и варим 15-20 минут;

Режем и обжариваем бекон, снимаем кастрюлю с огня и блендером превращаем суп в пюре;

Возвращаем суп на плиту и добавляем вино и сливки, добавляем в суп сыр и помешиваем, беконом украшаем при подаче.

С колбасой и вермишелью

Наваристый и ароматный супчик получается с копченой колбаской. Готовить сырный суп с плавленым сыром на основе колбасы очень просто, ведь время варки намного меньше, чем при использовании какого-либо вида мяса.

Приготовить такой супчик можно из следующих продуктов:

  • 2-3 средние картофелины;
  • по 1-й морковке и луковичке средних размеров;
  • 100 гр мелких макарон;
  • 200 гр жирной копченой колбасы;
  • вода – 2,5 л;
  • соль;
  • пост. масло.

Овощи чистим и ополаскиваем, режем кубиком – картофель покрупнее, морковку и лук – мельче. Колбасу также режем кубиком, немного крупнее картофельных кусочков. Сыр режем пластинками.

Воду ставим греться. Кладем в нее картошку и варим, снимая пенку. Через 10 минут после закипания выкладываем макароны и несколько раз перемешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись между собой.

Морковку и лук обжариваем пару минут на масле, добавляем к ним колбасу. Обжариваем минут десять.

Готовую обжарку выкладываем в суп вместе с сырками. Готовим несколько минут, помешивая. Это займет около 5-ти минут. Добавляем измельченную зелень и оставляем настояться под крышкой минут 20, после можно подавать.

Watch this video on YouTube

Как сварить сырный суп-пюре в домашних условиях?

Чтобы сыр в супе плавился быстрее, не стоит закладывать его в блюдо большими кусочками. Необходимо помнить, что у супа должен быть насыщенный сырный вкус, остальные ингредиенты обязаны только оттенять его.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Свежие клубни картофеля сначала очищаем от кожуры, а затем вымываем проточной водой. Нарезаем корнеплоды среднего размера кубиками.

Шаг 2. Плавленый сыр выкладываем на ложку и «распускаем» в горячей воде. Когда жидкая смесь закипит, добавляем в нее картофель. Варим кусочки картофеля до полной готовности и солим по вкусу. Перемешиваем заготовку для супа.

Шаг 3. Очищаем лук и морковь. Вымываем овощи и измельчаем: лук – на мелкие кубики ножом, морковь – на крупной терке. В разогретую сковороду с маслом выкладываем лук. Пассеруем его до того момента, пока он не станет прозрачным.

Шаг 4. Отправляем к луку морковь. Обжариваем оба ингредиента до золотистого оттенка. Вводим к овощам соевый соус, вливая его тонкой струйкой. После закипания томим массу на плите 3 минуты. Выключаем плиту и добавляем массу в суп.

Шаг 5. Когда блюдо закипит, его следует довести до состояния пюре с помощью блендера, а затем снова закипятить. Готовый суп заправляем зеленью – укропом, луком, петрушкой или кинзой – предварительно вымытой и нарезанной.

Приятного аппетита!

Суп с плавленым сыром и креветками

Оригинальный французский рецепт супа с плавленым сырком и морепродуктами внесет морские нотки в ваш обыденный, наскучивший рацион. А яркие креветки будут радовать глаз, и наполнять обычный ужин волшебством.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 3 штуки;
  • 2 литра воды;
  • креветки;
  • сливочное масло;
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень укропа;
  • чеснок;
  • специи.

Приготовление:

Довести воду в кастрюле до кипения;

Приготовить зажарку из лука, моркови и чеснока;

Плавленый сыр натрем на мелкой терке и медленно добавляем в водку, хорошо помешивая;

Кладем картофель, креветки заливаем кипятком;

Добавляем зелень, выкладываем креветки на тарелку перед подачей и заливаем супом.

Простой и вкусный рецепт сырного супа с фрикадельками

Приготовить сырный суп с фрикадельками не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме мясного ингредиента и грибов, на бульоне из сыра можно приготовить вкусный овощной суп.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриный фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Чтобы приготовить массу, необходимо взять куриное филе, промыть его и обтереть, а затем нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Готовый фарш выкладываем в миску и вбиваем к нему яйцо. Солим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. Очищенные луковицу и морковь промываем проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой как можно тоньше.

Шаг 3. Срезаем кожуру картофеля тонкими ломтиками. Вымываем корнеплоды водой и нарезаем кубиками среднего размера или брусочками.

Шаг 4. Шампиньоны перебираем и вымываем, а затем нарезаем ломтиками произвольной формы и размера.

Шаг 5. Вливаем очищенную воду в большую кастрюлю и доводим до кипения на плите. Высыпаем картофель в кипящую воду.

Шаг 6. Пока картофель варится, сформируем из фарша небольшие шарики. Когда кубики картофеля будут практически готовы, выкладываем в емкость лук, морковь и мясные шарики. Солим и перчим суп по вкусу.

Шаг 7. Отправляем в блюдо шампиньоны. Набираем в столовую ложку сыр и также выкладываем его в суп. Ждем, пока он растворится.

Шаг 8. Очищаем от шелухи зубок чеснока, вымываем и обтираем зелень в произвольном количестве. Мелко нарезаем ингредиенты и отправляем в суп. Перемешиваем и выключаем плиту.

Шаг 9. Когда суп настоится под закрытой крышкой, разливаем его по тарелкам и украшаем хлебными сухариками.

Приятного аппетита!

Как готовить сырный суп из плавленого сыра

Рассмотрим еще один простой и аппетитный рецепт сырного супа. Вкус у него необычайно нежный, сливочный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Полкило курицы (любая часть)
  • 180-200 грамм сыра плавленого
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль на вкус
  • Картошка – полкило
  • Полпучка петрушки
  • Вода – 2.5 литра
  • Масло сливочное мягкое – 1-2 ст.л.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Полпучка зеленого лука
  • Молотый перец на вкус
  • 1-2 листочка лаврушки
  • Смесь итальянских трав или любые другие приправы на вкус

Приготовление:

1. Для приготовления можно использовать любую часть курицы. Лучше всего подходят ножки – они дают хороший навар бульону и мяса в них достаточно много.

2. Мясо моем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда жидкость начнет закипать, на поверхности появится пена, ее обязательно убираем. Добавляем очищенную луковицу, надрезанную накрест (не до конца). Регулируем огонь так, чтобы жидкость слабо, но стабильно кипела. В такой виде варим, прикрыв крышкой, 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания добавляем лаврушку.

3. На сковороде раскаляем сливочное масло. Луковицу очищаем, нарезаем кубиками и отправляем жариться. Следом очищаем и натираем на терке морковь и перекладываем ее к луку. Все вместе обжариваем до мягкости и легкой румяности овощей.

4. Картошку чистим, нарезаем небольшими кубиками. Из супа извлекаем вареную луковицу. Перекладываем в кастрюлю картошку. Варим 5 минут на небольшом огне. Затем перекладываем сюда овощную зажарку.

5. Солим, перчим и добавляем любимые приправы по вкусу. Когда все снова закипит, выкладываем плавленый сыр. Мягкий можно переложить сюда ложкой. Брикеты нужно натереть теркой или нарезать ножом. Перемешиваем, чтобы он полностью растворился в бульоне.

После закипания пробуем на вкус и если нужно добавляем любимые приправы. Варим под крышкой еще несколько минут. Затем всыпаем мелко нарубленную зелень.

Под крышкой блюду лучше настояться еще минут 10-20 перед подачей.

Как приготовить сырный суп с плавленным сыром и картофелем?

Сегодня моя жена как раз приготовила такой суп, поэтому поделюсь с вами пошаговым процессом приготовления. Получился наваристый, интересный и сытный суп.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясной бульон – 1,5-2 л.
  • Картофель (средний) – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло растительное (для пассировки) – 50 мл.
  • Яйцо  – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сыр плавленый (с морозилки) – 80-100 гр.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Укроп – половину пучка

Приступим к приготовлению:

Для начала приготовим бульон. Жена использовала куриный окорочек. Отвариваем его до готовности, описывать этот процесс не будем – с этим любой справится. Давайте, перейдем к другим продуктам.

1. Овощи моем, очищаем. Нарезаем кубиками.

2. Теперь приготовим тесто для рулетиков. В муку добавляем яйцо, соль по вкусу. Жена добавила молотого чёрного перца – импровизация. Замешиваем тугое но эластичное тесто и даём ему отлежаться под миской минут 20.

3. В кипящий куриный бульон кладём резаный картофель, пусть поварится минут 15. На сковороде пассируем лук и морковь, добавляем в кастрюлю и даём покипеть ещё 5 минут.

4. Пока все варится, быстренько раскатаем тесто. Оно должно быть не толстым 1-2 мм. Перчик хорошо видно, не правда ли?

5. Берём плавленый сырок, главное чтобы он был замороженным. Натираем его на тёрке, прям на тесто. Распределите его равномерно.

6. Сворачиваем рулет.

7. Получившийся рулетик промните руками по всей длине, для плотности.

8. Нарезаем рулет на пяточки, не больше 4-5 мм.

9. Получаем вот такую композицию.

10. Добавляем рулетики в кипящий супик. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить зелень. Варим минут 10.

Получается наваристый и ароматный суп. Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки

  • Время:1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 44 ккал, 100 грамм.
  • Предназначение: первое.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень ароматным и насыщенным по вкусу получается суп из курицы с грибами, приготовленный с помощью мультиварки. Главной изюминкой рецепта является то, что в конце готовки добавляется плавленый сыр, который обеспечивает нежную текстуру блюду и насыщенный сливочный вкус. Суп часто подают с гренками или сухариками из различных видов хлеба. Так суп получается не только вкуснее, но и сытнее.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • куриная грудка – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр плавленый – 180 г;
  • гренки – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Промойте курицу, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите овощи, морковь натрите на терке, картофель измельчите кубиком, лук мелко нашинкуйте.
  3. Тщательно промойте грибы, удалите мусор, нарежьте пластинами.
  4. Отправьте в чашу мультиварки куриное мясо и овощи.
  5. Влейте чистую воду, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
  6. После звукового сигнала откройте крышку и добавьте мелко нарезанный плавленый сыр.
  7. Дайте постоять супу 20 минут, пока сыр полностью не расплавится.
  8. Разлейте первое блюдо по порционным тарелкам, украсьте гренками.
  9. В качестве заправки для супа можно использовать сметану или томатный соус.

Суп куриный с грибами в мультиварке
Смотреть видео

Сырный суп с плавленым сыром и курицей – пошаговый рецепт

Суп из плавленого сыра – отличный выбор первого блюда. Он внесет приятное разнообразие в меню. Добавим в него ароматные приправы, используем возможности нескольких разновидностей лука, полезных стеблей сельдерея и, возможно, мы приготовим суп, который станет нашим фирменным. Тонкий аромат, нежный сливочный вкус придадут ему изысканность и французский шарм.

Продукты:

  • Небольшая курица или куриная грудка – 1 штука
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Лук порей – 1 – 2 стебля
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Черешковый сельдерей – 4 черешка
  • Сливочное масло – 20 г
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок – 1 ст. ложка
  • Черный перец – 6 горошин
  • Зелень петрушки или укропа
  • Несколько кусочков батона для гренок
  • Мелкая морская соль – по вкусу
  • Молоко, сливки – по желанию

Как приготовить суп сырный из плавленого сыра:

1. Помоем и очистим кусочек стебля лука порея. Нарезаем его небольшими кольцами.

2. Подготавливаем и очищаем стебель сельдерея, измельчаем его на кусочки.

3. В этом рецепте будем использовать курицу. Помоем ее и поместим в кастрюлю, зальем водой. Добавляем луковицу, лук порей, лавровый лист, стебель сельдерея, столовую ложку сухого чеснока, шесть горошин черного перца. Отвариваем мясо до готовности. После закипания готовим курицу на медленном огне, чтобы она впитала и сохранила аромат специй, а бульон был ароматным. При желании, сливаем первый бульон.

4. Готовую курицу выкладываем на отдельную тарелку. Мясо (можно взять только грудку, кожу не используем) нарезаем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем. Ставим его на огонь вместе с очищенным нарезанным на кубики картофелем и оставшимися кусочками стеблей сельдерея.

5. Нарезаем на кольца весь оставшийся лук порей.

6. Растопим на сковороде кусочек сливочного масла, добавим ложку подсолнечного, поместим на масло подготовленный лук порей. При желании можно добавить дольку свежего измельченного чеснока. Если нет порея, используем обычный репчатый лук.

7. Через пару минут выкладываем на лук нарезанные кусочки подготовленной курицы. Слегка обжариваем их вместе. Добавляем молотый мускатный орех.

8. Натираем на терке твердый плавленый сыр или нарезаем на кубики мягкий.

9. В кастрюлю с бульоном сначала выкладываем курицу с луком, а затем плавленый сыр. Перемешиваем и варим 3 – 4 минуты.

10. Готовый суп еще раз перемешиваем половником и подаем к столу.

Чудесный вкус супа отлично сочетается с гренками. Приготовить их очень просто и быстро: несколько кусочков батона поместим на сковороду с разогретым кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем натертым на терке сыром.

Сверху накроем сковороду крышкой. Через пару минут сыр расплавится, а нижняя часть гренок станет золотистой и хрустящей. Для приготовления гренок можно также использовать микроволновку или духовку.

Приятного аппетита!

Суп с плавленым сыром и цветной капустой

Еще один вариант овощного супа без крупы с добавлением соцветий цветной капусты (или брокколи) и с мясом – вкусный, ароматный, волшебный!

Возьмем следующие продукты:

  • говяжий гуляш – 600 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • цветная капуста – 400 г
  • болгарский перчик – 2 шт
  • зеленый горошек – 150 г
  • плавленый сыр – 1 пачка
  • зелень, лаврушка, соль.

Гуляш нарезан кусочками. Конечно, можно взять любое другое мясо или приготовить суп вообще без него. Заливаем его водой, как закипит, сливаем воду и наливаем новую чистую. Варим около часа.

Подготавливаем к закладке овощи, нарезаем их кубиками. Лук и морковь пассируем на подсолнечном масле, затем добавляем к ним сладкий перец и обжариваем минут 5.

В уже готовый бульон закладываем картофель.

Спустя пять минут кипения помещаем соцветия капусты, сразу же зажарку и лавровый лист.

Все вместе будет вариться еще 5 минут.

В это время нарежем мелко плавленый сырок.

Вместе с ним погружаем в бульон и зеленый горошек.

Теперь самое время посолить по вкусу. Варим до тех пор, пока расплавится сыр.

С добавлением зелени получается красочный прекрасный суп.

Как приготовить с вермишелью

Есть один оригинальный и проверенный годами рецепт, для которого потребуются:

  • 4 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 300 г куриного филе;
  • 400 г плавленого сыра;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 100 г корня петрушки;
  • 3 лавровых листа;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ стакана мелкой вермишели;
  • 1 морковь;
  • 10 г соли;
  • 2 щепотки перца.

Чтобы приготовить такой суп в условиях домашней кухни, надо:

  1. Лук, морковь и корень петрушки очистить, положить целиком в кастрюлю с водой и поварить не более получаса на малом огне.
  2. Добавить крупно нарезанный картофель. Варить еще примерно 20 минут. После этого продукты надо достать из бульона. Картофель переложить на отдельную тарелку и отставить в сторону, а остальные овощи выбросить.
  3. В горячий бульон засыпать порезанное мелкими кубиками куриное филе.
  4. Добавить соль и специи.
  5. Отварной картофель растолочь в пюре. Как только мясо будет готово, переложить его в кастрюлю.
  6. Отдельно на сухой сковородке обжарить вермишель до золотистого оттенка.
  7. Измельчить на крупной терке сыр. Постепенно ввести его в кипящий суп.
  8. Как только сыр расплавится, засыпать макаронные изделия. Поварить 60 секунд и снять с плиты.
  9. Положить в кастрюлю кусок масла, прикрыть крышкой и дать супу настояться.

Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное. А обжаренная вермишель придает ему особую пикантность.

Сырный суп-пюре пошагово

Стоит сразу отметить – такой супчик нельзя оставлять на следующий день, его лучше кушать сразу. Поэтому регулируйте количество продуктов для приготовления в зависимости от того, на сколько человек оно готовится.

Количество компонентов рассчитано на 2 порции:

  • плавл. сыр – 70-100 гр;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • картофель – 2-3 единицы;
  • средняя морковь;
  • соль – пара щепоток;
  • бульон овощной/куриный – 0.5-1 л;
  • лук – 1.
  • зелень для украшения.

Овощи чистим. Картофель режем небольшими кусочками, морковку трем на крупную насадку, лук – мелко режем.

Вначале обжариваем лук, через пару минут добавляем к нему морковку. Через 2-3 минуты добавляем картофель, тушим пару минут и заливаем бульоном. Солим – немного, так как в сыре также содержится соль. Оставляем готовиться.

Тем временем трем сыр.

Когда картофель будет готов, нужно измельчить массу блендером до однородности, при необходимости добавляя бульон. Когда масса станет однородной, добавляем тертый сыр и еще немного прорабатываем блендером.

Готовый суп раскладываем в тарелочки и посыпаем рубленой зеленью.

Watch this video on YouTube

Рецепт первого блюда с курицей для диетического меню

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
капусты цветной 0,2 кг
грудки куриной 0,3 кг
моркови 1 шт.
сыра 130 г
воды 1,5 л
специй по вкусу
картофелин 2 шт.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 53 калории.

Как приготовить:

  1. Вылить воду в сотейник и отправить на плиту. Дать закипеть.
  2. За это время почистить от кожуры картошку с морковью. Плоды нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. Вымыть мясо, убрать салфетками всю влагу. Порезать его на ломтики, ширина которых не должна превышать 1 см.
  4. Разогреть сковороду без масла и переложить сюда мясо. Обжаривать его около двух минут с каждой стороны. Курица должна стать румяной. Полной готовности добиваться не нужно. Немного приправить после готовки.
  5. Частью кипятка из кастрюли залить курицу. Накрыть крышкой и оставить вариться на плите около десяти минут.
  6. В остальной кипящей воде следует сварить овощи, тоже около десяти минут. Сюда же нужно добавить специи. Если есть, можно использовать лавровый лист.
  7. Капусту разобрать на соцветия и помыть их.
  8. Сыр порезать на кусочки поменьше. Выбирайте те сорта, что хорошо плавятся.
  9. Все компоненты соединить в одной кастрюле, т.е. курицу вместе с бульоном перелить к овощам. Сюда же добавить капусту и сыр, хорошенько размешать, дополнительно приправить.
  10. Варить еще пять минут на маленьком огне. Мешать нужно постоянно. Затем выключить плиту, суп разлить по тарелкам и, если есть желание, подавать с зеленым луком.

Как приготовить диетический сырный суп с курицей, смотрите на видео ниже:

Сырный суп с фрикадельками

Разнообразим наше сырное творение. Приготовим суп с фрикадельками. В итоге получим наваристый, сытный и красивый супчик.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Фарш (говяжий, свиной) – 400 гр.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Плавленый сырок (Дружба) – 2-3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

1. Начнём процесс с фрикаделек. В фарш добавим соль и перец, и мелко нарезанный лук. Перемешаем. И сделаем мясные шарики (1,5 см.).

2. Ставим на газ кастрюлю с водой 2-2,5 литра. И в кипящую воду опускаем фрикадельки. Варим до готовности. Спросите, а как же это определить? Отвечаем, при варке на бульоне будет появляться пенка, которую нужно убирать. Когда она исчезнет, значит, наши мясные шарики готовы. Солить бульон не нужно.

3. Пока идёт процесс варки, готовим лук, морковь. Мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде.

4. Наш бульон уже подошёл, пока мы занимались овощами. Крошим сыр в суп мелкими кусочками. Дружба не самый быстро растапливаемый, поэтому в процессе добавления помешиваем.

5. Нарезаем картофель небольшими кубиками. И добавляем в уже готовую сырно-фрикадельную основу вместе с морковью и луком. Перемешиваем и варим 20 минут, делаем небольшой огонь. Пробуем, и если необходимо можно посолить.

Наш супчик готов. Дайте ему настояться и минут через 15 можно приступать к его поеданию!

Полезные советы при приготовлении

В процессе варки сырного супа важно помнить, что главный ингредиент такого блюда содержит большое количество жиров. Поэтому добавлять много масла, особенно сливочного, в такое блюдо не стоит

Повара рекомендуют:

  1. Мясо или птицу для такой похлебки выбирать нежирных сортов и дополнительно очищать от пленок.
  2. Добавлять сыр в блюдо нужно небольшими порциями, чтобы он не слипался в плотный комок.
  3. Для упрощения измельчения плавленого сыра его лучше убрать на 1 час в морозильную камеру.

Супы с добавлением натурального либо плавленого сыра довольно распространены в национальных кухнях. Выбор сорта зависит от используемого рецепта, но возможны различные варианты. Если хотят получить блюдо с расплавленным сыром, то кладут только мягкие виды продукта, а если он должен быть кусочками, то твердые. Сходные разновидности могут быть взаимозаменяемы

Но важно учесть их основные характеристики, так как вкус может разительно отличаться, что только испортит готовое блюдо

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Суп из плавленых сырков – потрясающе аппетитная сливочная изысканность.

Находи образцовые испытанные рецепты супа из плавленых сырков на безупречном кулинарном портале 1000.menu. Попробуй интересные варианты с грибами, с овощами, рисом или вермишелью, с курицей, копченой колбаской, фрикадельками, креветками ароматной зеленью, разнообразными замороженными овощными смесями. Смело экспериментируй с набором ингредиентов и получай каждый раз горячий и вкусный шедевр!

Для создания этого нежного супа с потрясающим сливочным привкусом понадобятся качественные плавленые сырки. В данном случае стоит выбирать ломтевые или пастообразные сыры и избегать покупки сырного продукта. Состав сырков должен быть исключительно из натуральных молочных компонентов. Без добавок сырков не бывает (цитраты и фосфаты), их присутствия требует технологический процесс. А вот химических красителей и ароматизаторов желательно избегать. Надо знать, что чем сложнее список состава сырка, тем он хуже. Первоклассный плавленый сыр имеет гладкую и блестящую поверхность. Сырок ломтевой ( Дружба, Голландский, Сливочный и т. д.) не должен крошиться, его текстура упруго-эластичная. Если пастообразный сыр в пластиковой коробочке, то нужно чтобы она имела маркирование PP (пищевой пластик).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из плавленых сырков:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
294 18 45 2
33 1.3 0.1 6.9
80 2 0.4 18.1
41 1.4 10.4
41 3.7 0.4 7

Интересный рецепт:1. Вымытую и старательно очищенную картошечку произвольно аккуратно и не очень крупно нарезать.2. Натереть морковку в форме длинной и крупной стружки. Почистить и мелко покрошить лучок. 3. Измельченные овощи высыпать в кипящую воду. Варить, подсолив по вкусу.4. Пока готовится картофель, сделать фрикадельки: мясной фарш немного подсолить, поперчить, приправить ароматными приправами, добавить перекрученный или натёртый лук, яйцо. Тщательно перемешать. Сформировать шарики.5. Отправить фрикадельки в кипящий, полу готовый супчик. Варить прикрытым крышкой порядка двадцати минут.6. Шампиньоны обмыть, красиво порезать и обжарить с небольшим количеством лучка и морковки.7. Измельчить плавленый сырок. Всыпать его в суп. Отправьте туда же луково-грибную смесь. Доварить, слегка помешивая, до растворения сыра.8. Присыпать измельченной ароматной зеленью и выключить огонь.

Пять самых быстрых рецептов супа из плавленых сырков:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
20 мин 79 +88
25 мин 48 +85
25 мин 36 +18
30 мин 177 +28
30 мин 35 +155

Полезные советы:• Чтобы супец был с ярким выраженным сырным вкусом, надо придерживаться пропорции 100 г сыра — на литр жидкости.• Кушанье получится интереснее, если в нем соединить несколько разновидностей сыра.

Суп-пюре

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 115 ккал, 100 грамм.
  • Предназначение: первое.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный суп из грибов и курицы в виде пюре имеет кремовую текстуру и нежный вкус благодаря наличию сливок. Лучше брать жирные сливки, не менее 30%. С этим продуктом нужно быть аккуратным во время готовки, ведь при высокой температуре сливки могут свернуться. Если это произошло, то попробовать исправить ситуацию можно с помощью повторного пробивания массы блендером.

Ингредиенты:

  • вода – около 500 мл;
  • грибы – 400 г;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Курицу промойте, разделите на части, обжарьте на сковороде с растительным маслом, регулярно переворачивая на другую сторону.
  2. Долейте в сковороду немного воды и тушите мясо полчаса.
  3. Очистите картофель, промойте, нарежьте кубиками.
  4. Помойте, зачистите грибы, переложите в кастрюлю, добавьте измельченную картошку.
  5. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, варите 20 минут.
  6. Слейте отвар в миску, достаньте из сковородки мясо, бульон перелейте к отвару.
  7. Снимите шелуху с лука, мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета.
  8. Отделите мясо от костей, разделите руками на волокна.
  9. Картошку, грибы, курицу и лук отправьте в блендер, измельчите до однородной консистенции.
  10. Снова бульон перелейте в кастрюлю, добавьте образовавшееся пюре, введите сливки.
  11. Хорошо прогрейте суп, дождитесь начала кипения, затем снимите с огня и добавьте специи.

Как приготовить грибной суп с курицей

В домашних условиях нетрудно приготовить суп с грибами и курицей, процесс в общем занимает 1-2 часа. Кроме перечисленных ингредиентов, понадобится минимальный набор овощей, таких как лук, морковь и картофель. По желанию его можно расширить другими продуктами, которые будут гармонировать по вкусу, например, любимыми макаронными изделиями. Суп готовят на воде, грибном или курином бульоне. Иногда его перебивают в блендере со сливками до пюреобразной консистенции.

Для приготовления супа часто используют шампиньоны, ввиду их доступности, но блюдо будет намного ароматнее и вкуснее, если взять лесные разновидности: опята, лисички, белые грибы. Вне сезона суп можно готовить из замороженных или сушеных грибов, это никак не отразится на вкусовых качествах первого блюда. Суп с грибами и курицей имеет ярко выраженный вкус, поэтому он не требует использования большого количества специй и пряностей.

Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей

Аппетитные сырные шарики послужат отличным дополнением к домашнему сырному супу с курицей. Классический рецепт блюда заиграет новыми красками, что не останется незамеченным в кругу вашей семьи.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудь куриная – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Для сырных шариков:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.

2. Пока варится курица, приготовим сырные шарики. Для этого натираем твердый сыр на мелкой терке.

3. Разбиваем в сыр куриное яйцо.

4. Тщательно размешиваем смесь.

5. Теперь подсыпаем муку и снова размешиваем.

6. Вымешиваем до однородного плотного кома.

7. Из этого кома лепим одинаковые круглые шарики небольшого размера. Оставляем их на время.

8. Готовую грудку достаем из воды, остужаем и мелко нарезаем.

9. Мясо отправляем обратно в бульон.

10. Теперь измельчаем луковицу.

11. Морковь натираем на средней терке.

12. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.

13. Отправляем картофель в бульон. Готовую курицу достаем остужаться.

14. Далее кладем к картофелю морковь.

15. Следующим шагом выкладываем лук.

16. Регулируем соль по вкусу. Остывшую курицу измельчаем и возвращаем в кастрюлю.

17. После готовности овощей, добавляем в блюдо вермишель.

18. Далее выкладываем плавленый сыр. Размешиваем.

19. По одному выкладываем сырные шарики. Варим 2-3 минуты и убираем с плиты.

20. Сырный суп разливаем по тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: