Торт из коржей с консервами, маслинами и помидорами
Очень интересный вариант торта из коржей с консервами. Помидоры делают закуску сочной, они сочетаются с любой рыбой, а маслины добавят закуске нарядности.
Ингредиенты
· 1 банка горбуши или другой подобной рыбы;
· 200 г майонеза;
· 5 слоеных коржей;
· 2 помидора;
· 200 г сыра;
· 3 вареных яйца;
· 1 пучок укропа;
· 1 банка маслин.
Способ приготовления
1. Нарезать помидоры аккуратными кружками, а затем пополам на дольки. Яйца и сыр натереть, смешать с майонезом, это будет крем для торта.
2. Вынуть рыбу из банки, жидкость нам не нужна, поломать продукт на мелкие кусочки, ни с чем его смешивать не нужно.
3. Половину маслин нарезаем кружочками, остальные будут использоваться для украшения.
4. Смазываем один корж приготовленной сырной смесью, выкладываем кусочки рыбы, накрываем новым коржом. Его тоже смазываем, выкладываем ломтики помидора и маслины. Повторяем слой с рыбой и с помидорами.
5. Последний корж покрываем майонезом. Даем закуске пропитаться, после чего посыпаем рубленым укропом. Оставшиеся маслины разрезаем пополам, выкладываем сверху.
Оригинальный торт с домашнего теста
Хотите побаловать своих родных и гостей вкуснейшим, изысканным блюдом? Тогда оригинальный закусочный торт из домашнего слоеного теста с нежной начинкой — отличное решение. Для его приготовления нам понадобится немного простых ингредиентов.
Компоненты
Ингредиенты для первого теста:
- Около 200 г маргарина;
- 2/3 стакана муки.
Второй вариант теста:
- Одно куриное яйцо;
- Немного холодной воды;
- Два стакана муки;
- 1/4 ст.ложки лимонного сока;
- Щепотка соли.
Состав вкусной и сочной начинки:
- Консервы;
- Четыре средних луковицы;
- Три больших морковки;
- 80 грамм твердого сыра;
- Любая зелень по вашим предпочтениям;
- Майонез.
Технология приготовления
Тесто можно приготовить двумя способами. Первый вариант теста:
- Сливочный маргарин нужно порубить с мукой при помощи ножа в мелкую крошку.
- Затем сформировать из полученной смеси плотный шар и положить его в холодильник примерно на полчаса.
- Второй вариант теста:
- Берем глубокую емкость, высыпаем в нее муку, добавляем немного соли и лимонного сока.
- В небольшой стакан разбиваем одно яйцо, добавляем немного холодной воды и перемешиваем смесь.
- Полученную массу аккуратно наливаем в емкость с мукой и начинаем вымешивать тесто.
- Массу изначально вымешиваем с помощью столовой ложки, затем можно просто своими руками.
- Готовый состав раскатываем в пласт, кладем на него тесто из холодильника, аккуратно заворачиваем в виде конверта и помещаем его в холодильник на полчаса.
По истечении данного промежутка времени тесто достаем из холодильника, раскатываем, складываем в виде конверта и снова убираем в холодильник. Все манипуляции с тестом нужно повторить в такой последовательности не менее трех раз.
Пока готовое тесто «отдыхает» в холодильнике, можно приготовить начинку для закусочного торта. Для этого нужно взять глубокую емкость, выложить в нее из банки рыбные консервы вместе с жидкостью. Рыбу измельчить при помощи вилки, если необходимо, нужно извлечь косточки. Лук тщательно очищаем от кожуры и режем при помощи острого ножа на мелкие кусочки.
Морковку хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Твердый сыр (можно использовать любой, полностью на усмотрение хозяйки) натираем на крупной терке. Берем небольшую сковороду, ставим на средний огонь, добавляем немного подсолнечного масла, разогреваем его и кладем туда измельченный лук. Лучок слегка обжариваем до прозрачного состояния и добавляем к нему потертую морковку. Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи до полной готовности. Немного подсаливаем, снимаем сковороду с огня, даем овощам остыть.
Подошло время опять заняться тестом. Достаем его из холодильника и делим на шесть равных частей. Одну часть теста раскатываем в небольшой прямоугольный пласт, в процессе раскатывания периодически слегка припудриваем тесто мукой. Таким образом, готовим два одинаковых коржа, укладываем их на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время коржи приобретут красивый золотистый оттенок.
Готовые коржи достаем из духовки и отправляем туда следующие. Так нужно испечь все 6 коржей.
Когда все коржи будут готовы, можно собирать закусочный торт:
- Возьмем большой поднос, кладем на него первый корж, выкладываем на него немного тушеных овощей, сверху их слегка смазываем майонезом.
- Сверху кладем еще один корж, слегка прижимаем, выкладываем половину рыбной начинки, смазываем слегка майонезом.
- Кладем третий корж, по его поверхности равномерным слоем распределяем натертый сыр, тщательно смазываем майонезом.
- Сверху кладем 4-й корж и выкладываем поверх него рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, снова используем немного майонеза для пропитки торта.
- Выкладываем пятый корж на наш торт, по его поверхности распределяем рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, (обязательно нужно использовать всю оставшуюся смесь). Смазываем все майонезом.
- Кладем последний шестой корж.
Вкуснейший, оригинальный закусочный торт готов. Осталось лишь красиво его украсить.
Очень важно дать торту хорошенько пропитаться, для этого его нужно поставить на некоторое время в холодильник. Лучше всего на всю ночь
После этого он станет мягче, сочнее и гораздо вкуснее. Достаем торт из холодильника, разрезаем при помощи острого ножа на небольшие порционные кусочки и подаем к столу.
Из вафельных коржей
Закусочный торт «Наполеон» с рыбной начинкой и вафельными коржами станет идеальной заменой салата. Это прекрасное кушанье делается легко и просто, поэтому вы можете приготовить его на любой праздник. Гости точно придут в восторг, поскольку блюдо получится оригинальным, необычным и очень вкусным.
Чтобы сделать такое кушанье, стоит взять эти продукты:
- консервированная красная рыба – 240 грамм;
- готовые вафельные коржи – 80 грамм;
- лук репчатый – одна луковица;
- морковь – три штуки;
- куриные яйца – четыре штуки;
- сыр твердый – 100 грамм;
- майонез – 200 грамм;
- зелень – по вкусу;
- помидоры – одна штука.
Время готовки – 2 часа 30 минут.
Кол-во порций – 8.
К/Б/Ж/У: 240/9/19/7.
Пошаговый процесс приготовления:
- Положите вафельный корж на большую тарелку и промажьте майонезом.
- Достаньте рыбные консервы из баночки, уберите лишние косточки. Разомните красную рыбу при помощи вилки.
- Почистите лук, измельчите его ножом.
- Уложите измельченный лук с консервами на корж.
- Поверх первого коржа положите следующий. На него потребуется уложить отваренную тертую морковку.
- Следующий слой будет состоять из тертого на терке яичного белка. Не забывайте промазывать коржи майонезом.
- После яичного слоя идет сырный. Для него потребуется потереть твердый сыр на маленькой терке и посыпать им корж.
- Последний слой будет состоять из натертых на терке яичных желтков.
- Закройте торт последним вафельным коржом и промажьте боковые стороны майонезом.
Вы можете украсить сделанное блюдо с консервами так, как вам захочется. Попробуйте посыпать его измельченной свежей зеленью, добавить помидорную нарезку. Подавать слоеный торт нужно порционно, разрезав на кусочки острым ножом.
Рыбный торт Наполеон с клубникой
Ингредиенты:
- клубника свежая или свежемороженая — 200 г;
- коржи готовые покупные;
- горбуша в масле консервированная — банка;
- сыр — 200 г;
- морковка — 265 г;
- лук — 300 г;
- майонез;
- масло растительное;
- яйца куриные — 4 шт.
Приготовление рыбного торта Наполеон с клубникой:
1. Первоначально необходимо приготовить начинку. Для этого следует открыть банку консервов, переложить содержимое, вместе с маслом в миску. Измельчить содержимое вилкой или любым другим инструментом.
2. Сыр перетереть крупной теркой.
3. Яйца отварить в соленой воде. Сразу же поставить их под холодную воду. Далее почистить от скорлупы. Порубить крупно ножом.
4. Морковку вымыть, зачистить, и снова вымыть. Перетереть крупной теркой.
5. В сковородке нагреть растительное масло. Спассеровать в нем морковку.
6. Лук помыть. Почистить от шелухи. Порезать полукольцами.
7. Добавить нарезанный лук в сковородку с морковкой. Пассеровать до мягкости.
8. Далее начинается сборка тортика. Первым слоем на первый корж промазывается майонез. Далее идет рыбная начинка. Сверху кладется второй корж. На второй корж кладется овощная пассеровка и накрывается третьим коржом.
9. Третий корж промазывается майонезом. На него просыпаются рубленные яйца. Сверху — четвертый корж.
10. На этот корж наносится майонез. На майонез просыпается тертый сыр и все накрывается пятым коржом.
11. Пятый корж промазывается майонезом. На майонез наносится крошка. Она должна быть в комплекте с коржами. Если ее нет — обрезаются аккуратно края всех коржей и делается крошка
12. Готовый тортик укрыть пленкой. Оставить в тепле для пропитки.
Рецепт 5, пошаговый: слоеный рыбный торт
Праздничная закуска из слоеных коржей, с консервированной рыбой, морковью, плавленым сыром. Классическое сочетание продуктов для начинки встречается во многих салатах.
- Коржи из слоеного теста — 4 шт.
- Рыба консервированная (сайра) — 1 банка (240 г)
- Лук репчатый, салатный — 1 шт.
- Морковь — 250 г
- Яйца (крупные) — 3 шт.
- Орехи грецкие (рубленые) — 4 ст. ложки
- Сыр плавленый — 200 г
- Майонез — 4 ст. ложки
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления закусочного торта с консервами подготовьте продукты по списку.
Коржи из слоеного теста испеките заранее. Для этого слоеное тесто (размороженное) раскатайте до толщины 0,5 см или чуть меньше, наколите вилкой и выпекайте при 180-200 градусах 20-25 минут (следите за румяностью коржей). Если тесто во время выпечки все же поднимется, в остывшем виде просто придавите корж ладонью. На это количество начинки вам хватит 450 г слоеного замороженного теста.
Морковь отварите до готовности, остудите, очистите.
Яйца отварите, остудите, очистите.
На крупной терке натрите морковь, один плавленый сырок, два яйца, сложите в глубокую тарелку.
Орехи подсушите на сковороде.
Нарубите орехи острым ножом.
Добавьте орехи и майонез к сырно-морковной массе.
Чуть посолите, поперчите, перемешайте начинку до однородного состояния.
Очень мелко нарежьте сладкий салатный лук.
Добавьте лук к рыбе консервированной. Добавьте оставшийся натертый плавленый сырок, яйцо.
Добавить майонез. Посолите и поперчите.
Перемешайте рыбную начинку до однородности.
Нижний корж смажьте морковной массой.
Накройте вторым коржом, его смажьте рыбной начинкой.
Дальше опять идет корж с морковной начинкой.
Последний корж смажьте оставшейся рыбной начинкой.
Закусочный торт с консервированной рыбой, морковью, яйцами и плавленым сыром накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов пропитаться. Лучше на ночь.
Перед подачей закусочного торта нарежьте мелко зеленый лук.
Посыпьте закусочный торт зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!
Торт закусочный из фасоли с чесноком с начинкой из лука и моркови
Отличительной чертой этого тортика являются коржи. Они готовятся не из стандартной муки и даже не из фарша, они готовятся из фасоли. При этом по вкусу понять, что это именно фасоль практически невозможно. Закусочный тортик по этому рецепту получается невероятно вкусными и сочным: коржи хорошо пропитываются и буквально таят во рту, а обжаренные морковка с луком приносят долю сладости в это блюдо. К тому же здесь очень мало майонеза – его заменяет сметана, что делает вкус очень нежным, а сам торт менее калорийным и более полезным.
Понадобится для коржей:
- вареная фасоль – 1 ст.;
- сметана – 0.5 ст.;
- молоко – 0.5 ст.;
- мука – 0.5 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Понадобится для начинки и соуса:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 4-5 ст. л.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- укроп – 1 ст. л.;
- чеснок в порошке – 0.5 ч. л.;
- оливковое масло для обжарки;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Фасоль заранее отварите. Делается это не в соленой воде. Затем ее нужно остудить и пюрировать в кашицу с помощью блендера.
2. Далее добавьте в фасоль сметану, сырые яйца и молоко, снова взбейте с помощью блендера, затем посолите по вкусу и добавьте муку. Все размешайте с помощью венчика. Следите, чтобы не было комочков. Затем насыпьте разрыхлитель, еще раз хорошенько размешайте и дайте постоять тесту около четверти часа.
3. На сковороду налейте чуть масла, дайте ему нагреться и выпекайте коржи на среднем огне, как простые блины. Готовым коржам дайте остынуть, а затем выровняйте их с помощью острого ножа и любой круглой посуды.
4. Очистите лук с морковью. Лук мелко порубите, а морковь пропустите через крупную терку. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
5. В отдельной миске смешайте сметану и майонез, добавьте перца, сухого чеснока, заранее измельченного укропа и чуть соли.
6. Следующий этап – сборка торта. Плоское блюдо слегка смажьте соусом, чтобы нижний корж плотно лег. Положите фасолевый блин, промажьте соусом и выложите на него часть начинки. Повторите еще несколько раз. Верхний корж нужно смазать соусом, им же промазать бока.
Отправьте фасолевый закусочный торт в прохладное место не менее чем на 4 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей украсьте по своему вкусу.
Рыбный пирог из коржей для наполеона: простой и быстрый рецепт
Любителям рыбы советуем приготовить рыбный наполеон из готовых коржей. Это отличная альтернатива стандартным рыбным пирогам, которые уже успели наскучить. Рецепт прост в приготовление и не отнимет много времени. Рыбный пирог из коржей для наполеона получается невероятно вкусным и питательным. Он отлично подойдет как для семейных, ежедневных посиделок, так и станет украшением праздничного стола. В статье будет подробно рассказано как приготовить рыбный пирог из коржей для наполеона. Необходимые продукты Для того чтобы приготовить вкуснейший закусочный тортик из рыбы, тратить много денег не придется. Практически все продукты можно найти на кухне. Рыбный пирог из коржей для наполеона — одно из самых бюджетных угощений. Итак, вам понадобится: 6 шт. коржей. Можно взять любые (слоеные, вафельные, песочные), но лучше всего подойдут специальные для торта Наполеон. С ними закуска получится более вкусной. 3 яйца. Берите куриные высшего сорта. Если предпочитаете перепелиные, то их, то же можно использовать. Морковь — 2 шт. Перед использованием не забудьте хорошенько промыть и отварить корнеплод. Рыбные консервы — 1 банка. Это главный ингредиент закусочного торта, поэтому обязательно проверьте в магазине срок годности. Консервы должны быть свежими. Творожный крем-сыр — 1/2 небольшой упаковки. Он подарит рыбному тортику восхитительный вкус, и сделает более мягким и сочным. Майонез, соль-по вкусу. Некоторые хозяйки любят добавлять различные приправы:прованские или итальянские травы, молотый перец, хнели-сунели и другие. Если вы подготовили все необходимые ингредиенты, то можно приступать к процессу приготовления чудесной закуски. Рыбный пирог: простой и быстрый рецепт Закусочный торт из рыбы приготовить достаточно легко. Вам не придется тратить много времени и сил, для получения достойного результата.…
Любителям рыбы советуем приготовить рыбный наполеон из готовых коржей. Это отличная альтернатива стандартным рыбным пирогам, которые уже успели наскучить. Рецепт прост в приготовление и не отнимет много времени. Рыбный пирог из коржей для наполеона получается невероятно вкусным и питательным. Он отлично подойдет как для семейных, ежедневных посиделок, так и станет украшением праздничного стола. В статье будет подробно рассказано как приготовить рыбный пирог из коржей для наполеона.
Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»
Коржи:
- Мука пшеничная / Мука (у меня граненый) — 2.5 стак.;
- Масло сливочное — 200 г;
- Сметана (25%) — 200 г;
- Соль — 1 щепот.
Крем:
- Семга (копченая) — 240 г;
- Сыр творожный (у меня Хохланд) — 400 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Сливки (35%) — 300 мл.
Декор:
- Сливки (35%) — 200 мл;
- Краситель пищевой (1 капля зеленого) — по вкусу;
- Помидоры черри (красные и желтые) — по вкусу;
- Лук зеленый (перья) — по вкусу;
- Брокколи — по вкусу.
Рецепт «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:
За день до приготовления торта в 300 г сливок положить несколько кусочков слабосоленой семги и отправить сливки в холодильник (у меня на ночь). Для коржей: холодное масло порубить с мукой (2 стакана, у меня граненный стакан) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного муки (мне понадобилось еще полстакана). Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли. Зависит это, конечно, от рыбы: если крем соленый, можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей получилось еще два дополнительных. Итого: у меня торт из 10 коржей, размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.
Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета, остужаем. Начинаем собирать торт: выкладываем корж на сервировочное блюдо и намазываем кремом, я крем не жалела.
Собрав торт, обмазываем его кремом со всех сторон, отложив немного крема (3 ложки). Оставляем торт на столе примерно на час. Затем отправляем в холодильник на пропитку (у меня на ночь). На следующий день украшаем по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы был более ровненьким и выровняла оставшимся кремом. Украшала торт я зеленым луком и помидорками черри желтого и красного цвета. Для того, чтобы лук держался, я взбила сливки 35%, добавила буквально каплю зеленого пищевого красителя и обмазала сливками торт.
Перья молодого зеленого лука выкладываем по периметру торта, получился такой «заборчик». Выкладываем помидорки для яркости. Вот такой получился закусочный торт «Наполеон».
Получился большой закусочный торт на хорошую компанию.
Источники
- https://povar.ru/recipes/rybnyi_pirog_iz_korjei_napoleon-31089.html
- https://povar.ru/recipes/sloenyi_tort_s_rybnoi_konservoi-43777.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/86905/
- https://market.yandex.ru/journal/recipe/Tort-Napoleon-s-riboy
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/140439/
«Наполеон» с печенкой
И не только с ней! Если не поскупиться, можно получить исключительно восхитительное блюдо. Треть килограмма субпродукта — лучше брать куриный, он нежнее — обжаривается с накрошенной луковкой и небольшой натертой морковкой. После сдабривания солью и специями печенка с овощами пропускается через блендер. Две копченые куриные грудки, свежий огурчик и горсть распаренного чернослива режутся соломкой, заправляются майонезом и вымешиваются. Немного грецких орехов всухую обжариваются и дробятся. На нижний корж намазывается «паштет», на следующем размещается «салат» — и так пока не будет собран торт. Сверху он присыпается орешками и оставляется на пропитывание.
Попробуем другие начинки для слоеных коржей
Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех подобных пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.
Пирог с мясом и грибами
В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).
Рекомендуется есть в горячем виде.
Продукты:
- куриное филе – кусочек грамм в 250-300
- свежие шампиньоны – 200 грамм
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- сыр — 150 грамм
- сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.
Как приготовить
- Яйца отварить, остудить, накрошить.
- Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
- Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
- Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
- Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
- Смешать куриную массу с грибной.
Слои:
- Морковь с луком.
- Курица с грибами.
- Яйца
- Луково-морковный.
- Куриный.
- Сверху посыпать тертым сыром.
Поместить в духовой шкаф минут на 15.
Весенний пирог с капустой и зеленью
Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!
Продукты:
- капуста – маленький кочанчик
- шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
- черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
- лук – 1 шт.
- мягкий сливочный сыр — 300 грамм
- сливочное масло — 2 ст. ложки.
Как приготовить
- Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
- Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
- Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.
Пирог с селедкой
Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.
Продукты:
- филе соленой сельди – 200 грамм
- шампиньоны – 300 грамм
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- сыр — 100 грамм
- укроп
- майонез.
Как приготовить
- Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
- Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
- Сельдь просто нарезать как можно мельче.
Слои:
- Морковь с луком.
- Грибы с луком.
- Селедка
- Лук и морковь.
- Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.
Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!
Рецепт приготовления торта:
Из консервированной в масле рыбы удаляем кости, сливаем масло, а кусочки рыбного филе измельчаем вилкой или блендером, добавляя по вкусу майонез.
На большое блюдо выкладываем первый готовый корж слоеного теста и смазываем его получившимся рыбным паштетом.
Очищает луковицу, мелко нарезаем. Отделяем белки от желтков двух сваренных вкрутую яиц. Оставшиеся два яйца оставляем для украшения. Смешиваем лук, перетёртые яичные белки и небольшое количество майонеза. Укладываем на слой паштета второй корж и промазываем его смесью лука, белков и майонеза. Накрываем третьим коржом.
Смешиваем два желтка, плавленый сыр и майонез. Намазываем смесь на третий корж. Накрываем четвёртым коржом. Смешиваем вторую порцию плавленого сыра с майонезом и намазываем получившуюся смесь на корж. Накрываем пирог последним пятым коржом и смазываем поверхность майонезом.
Для создания праздничного новогоднего настроения украшаем готовый закусочный торт «Рыбный Наполеон». Мелко нарезаем зелень и выкладываем её на поверхность пирога в виде ёлочки. Лучше всего использовать зелень петрушки или укропа. Из яичных белков лепим снеговика и сугробы, а кетчуп используем для украшения. Убрать закусочный торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи стали мягче и не крошились при нарезке. Приятного аппетита!
Закуска «Наполеон» с тунцом и огурцами
Ингредиенты:
- Коржи слоеные — 4 шт.
- Тунец в собственном соку — 1 банка (240 г)
- Яйца вареные — 4 шт.
- Огурцы (соленые или маринованные) — 2 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт. (до 200г)
- Чеснок — 3-5 зубков
- Крем-сыр (любой мягкий, творожный) — 180 г
- Зеленый лук и любимая зелень
- Майонез по вкусу
- Маслины и крошки из слоеного коржа для украшения
Не станем долго повторять уже усвоенную идею рецепта. Продукты в промазку хорошо измельчаем. Кладем, чередуя, две начинки на готовые коржи.
- Первый вариант — тертые яйца с зеленым луком, чесноком и плавленным сыром, измельченным через мясорубку. Эту начинку мы повторяем дважды: в начале сборки и в конце.
- Второй вариант — размятый тунец и соломка маринованного огурчика. Этот микс пойдет между вторым и третьим коржами
Пошагово с фото этот славный рецепт «Наполеона» захочет повторить каждый. И не зря: громкие похвалы от гостей гарантированы! Ориентируемся на фото: после нехитрых манипуляций первый вариант промазки можно наносить на готовые коржи Начинка №2 для закусочного «Наполеона» и того проще — просто повторяем шаги по фото Закусочный «Наполеон» на фото и в жизни — шедевр кулинарного искусства!
Даем готовой закуске настояться 2-3 часа в холоде и украшаем по желанию. Здесь представлена простая обсыпка половинкой коржа, которую измельчили в блендере. Кружочки разноцветных маслин, веточка укропа и изящная геометрия. Рецепт, который предельно просто повторить на любой кухне!
Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт «Мужской колорит»
Идеальный вариант для стремительных. Тут и аппетитный перекус на скорую руку, и рыбная начинка без возни. Этот закусочный «Наполеон» из готовых коржей отлично подойдет для суровых парней после трудового дня, а также украсит торжественный ужин для небольшой вечеринки. Пошаговый рецепт с фото не даст ошибиться даже самому неопытному новичку.
Используем простые вафельные коржи.
Ингредиенты для промазки:
- Скумбрия (консервы) — 1 банка
- Куриные яйца — 3 шт.
- Морковь — 1 шт. среднего размера
- Грецкий орех — 50 г
- Любой твердый сыр — 70 г
- Майонез — 150–200 г
- Пучок укропа
- Соль
Как приготовить закусочный торт «Наполеон» из готовых вафельных коржей.
Морковку трем крупно. Добавляем к ней измельченные орешки. На такой же терке измельчаем сыр. Вареные яйца мелко режем или тоже трем и соединяем с рубленым укропом. Солим после пробы.
Консервированную скумбрию достаем из баночки и мнем обычной вилкой.
Собираем закуску, сдобрив каждый лист тонкой майонезной промазкой и трехслойной начинкой:
Скумбрия — Морковь с орешками — Яйца с укропом.
Сверху снова пройдемся майонезом и посыпаем сырной стружкой. Даем настояться готовой закусочке в холоде — 2–3 часа.
Аппетитное фото для невероятно простого рецепта: закусочный «Наполеон» мечты!
Лайфхак!
Замените консервированную рыбку грибочками, обжаренными с луком, любым фаршем, курицей и даже простой колбасой. Вкусно — будет!