Шоколадный торт без выпечки

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и вишней

Интересный рецепт восхитительного чизкейка без выпечки из обычного песочного печенья.  Для тех, кто так же, как я, обожает творожные десерты, это просто находка!  Хорошее сочетание нежной сладости с кислинкой! Очень красивый, слоеный  с вишневым желе и вишенками — прямо, как на витрине изысканных кулинарных изделий! И вы его можете сделать своими руками, представляете?!

Скорей принимайтесь за работу,  балуйте себя и своих близких этим творением!

В составе:

  • Печенье – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Для начинки:
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Для украшения:
  • Вишни – 200 гр.
  • Вишнёвый сок – 150 мл.

Приготовление:

Желатин заливаем водой, даём разбухнуть.

Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера. Растапливаем сливочное масло, переливаем к печенью и хорошо смешиваем.

Форму для выпечки застилаем пакетом, высыпаем всю крошку, аккуратно утрамбовываем руками плотным слоем.

Отправляем в морозилку корж на 20 минут.

Творог перебиваем блендером до однородности. Добавляем сметану, сахар и перемешиваем.

Чуть больше половины желатина размешиваем в горячей воде. Соединяем с творожной массой.

Достаём корж, выливаем на него подготовленный молочный мусс. Ставим в холодильник на 1 – 1,5 часа.

Для следующего слоя подогреваем вишнёвый сок, в нём растворяем желатин. Переливаем на торт, раскладываем вишенки. Отправляем застывать опять в холодильник на 2 – 2,5 часа.

Аккуратно вытягиваем чизкейк с формы, кладём в красивое блюдо и приглашаем к чаю!

Венецианский торт без выпечки

Если захотелось сладкого, но нет желания долго стоять у духовки, можно воспользоваться рецептом шоколадного торта без выпечки. Члены семьи, не знающие о том, что лакомство готовилось “ленивым” способом, чаще всего и не догадываются об этом, ведь торт не отличить от обычного домашнего варианта. Правда, некоторые ингредиенты приобрести достаточно сложно, поэтому часто ликер заменяется коньяком, а орехи Пекан грецкими или лесными.

Ингредиенты:

  • сливки 33% жирности — 400 мл;
  • горький черный шоколад — 400 г;
  • пудра сахарная — 4 ст.л.;
  • ликер Baileys — 50 г;
  • итальянские орехи сорт Пекан — 50 г;
  • бисквит или печенье (покупные) — 50 г;
  • масло сливочное — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Орехи и бисквит опускаем в чашу блендера и перемалываем в среднюю крошку однородного помола.
  2. Смешиваем в емкости сливки, измельченный руками шоколад и сахарную пудру. Ставим томиться до полного растворения на паровую баню или в микроволновку при средней мощности. Не забываем тщательно перемешивать. Затем добавляем ликер и еще раз взбиваем в течение 1 минуты.
  3. В форму кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом. Можно заменить ее на пищевую пленку. Выкладываем и хорошо утрамбовываем орехово-бисквитную смесь. Оставляем немного посыпки для оформления верхушки торта.
  4. Заливаем шоколадный крем и украшаем венецианское лакомство отложенной крошкой.
  5. Ставим готовый шоколадный торт в холодильник. Так как он был приготовлен без выпечки, пропитываться бисквит будет примерно 3-5 часов. Но если приходится торопиться, его можно подать уже через 30-60 минут.
  6. Готовый торт вынимаем из формы и подаем к столу.

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за 15 минут

Рецепт творожного десерта получается аккуратнее предыдущего варианта, но такой же вкусный. В основе лежит творог, желатин и фрукты с ягодами. За счет этого хозяйка может делать каждый день новые угощения по одному рецепту. Достаточно использовать разные фрукты и придумывать интересный декор.

youtube.com/watch?v=HLRIFVpatz4

Из ингредиентов подготовьте:

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г + 3 ст. л.;
  • творог и сметана – по 400 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 140 мл.

Время приготовления – 15 минут.

Начнем?

Шаг 1. Замочите желатин в разных мисках. По 10 г быстрорастворимого продукта смешайте с 70 г теплой воды. Перемешайте и оставьте набухать.

Шаг 2. Печенье следует размолоть в крошку. Сделать можно с помощью блендера или скалки. Главное, чтобы крошка была равномерной без крупных комочков. Пересыпьте в чистую миску.

Шаг 3. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой. Перемешайте до однородности.

Далее потребуется широкое блюдо и кольцо для формы.

Шаг 4. Выложите мокрую крошку. Равномерно распределите и примните. Можно использовать толкушку для пюре. Она станет основой торта.

Шаг 5. Для начинки в отдельную миску положите творог, жирную сметану и 150 г сахарного песка. Необходимо перетереть продукты до единого мусса. Можно использовать погружной блендер.

Шаг 6. Ягоды и фрукты засыпьте в стакан. В рецепте использую черную смородину, но вы можете взять продукты на свое усмотрение.

Шаг 7. Засыпьте 3 ст. л. сахарного песка. Можно меньше или больше. Зависит от предпочтений каждого.

Шаг 8. Также перебейте в пюре и пропустите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Шаг 9. Во фруктовую смесь положить примерно треть творожного мусса и перемешайте. В итоге должно получиться две миски с одинаковым количеством начинки.

Шаг 10. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Тонкой струйкой выливайте его в творожную массу и тщательно размешивайте. На 1 чашу начинки идет 1 чаша желатина. Аналогичные действия повторите и со второй миской.

Шаг 11. Теперь поочередно, примерно по 4 столовые ложки выливайте каждую начинку в середину коржа. Разравнивать не нужно, потому что начинка сама распределится. В итоге получится интересный узор. При необходимости можно сделать несколько лучей в разные стороны с помощью шпажек.

Шаг 12. Заготовку следует убрать в холодильник на 4 часа 30 минут.

Торт готов. Дополнительно можете украсить свежими фруктами. Подавайте с кружкой горячего чая, кофе или молока. Будет вкусно.

Постный морковный торт

Фото: v-tandire.ru

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится: Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы. Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление: 1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах. 2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость. 3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

Шоколадно – ягодный торт «Ежик»

Торт с творогом и ягодной прослойкой – взлет вкуса! Шоколадно – ягодный торт можно приготовить не только с любыми ягодами: вишней, малиной, ежевикой, клубникой, смородиной, но и с вареньем из них.

Продукты:

для теста

  • печенье – 10 шт
  • мягкий творог – 3 пачки
  • шоколад – 150 гр
  • сливки – 1 стакан
  • желатин -10 гр
  • вода – 50 мл

для прослойки

  • ягоды – 200 гр
  • сахар – 2 ст. ложки
  • вода – 30 мл
  • крахмал – 1 ст. ложка без верха

Как приготовить

  1. Желатин заливаем водой, размешиваем, откладываем до набухания.
  2. В ягоды высыпать сахар и вылить воду, поставить на огонь, чтобы растворился сахар.
  3. Измельчить ягоды с сахаром блендером.
  4. К крахмалу добавить столовую ложку воды, размешать и вылить в сироп.
  5. В течении минутки на огне сироп загустеет.
  6. Готовим творожно — шоколадный крем: шоколад кусочками заливаем горячими сливками (молоком), оставляем на 2 минуты.
  7. Растопленный шоколад размешиваем и выливаем к творогу.
  8. Проходимся блендером, чтобы получилась однородная масса.
  9. Третью часть крема откладываем для украшения, а в оставшуюся выливаем набухший и разведенный желатин.
  10. Собираем торт: надо миски, выстеленной пленкой наливаем немного крема, выкладываем слой печенья, следующий слой – джем, намазываем его, не касаясь краев печенья.
  11. Выкладываем снова крем, начиная с края формы, чтобы джем оставался внутри и не подтекал с боков. И далее повторяем слои – печенье – ждем и т.д. Последний слой — крем.
  12. Пока торт остывает, готовим украшение: замачиваем 5 гр желатина в трех ложках воды.
  13. Распущенный желатин выливаем в крем – ту часть, которую откладывали. На 10 минут убираем в холодильник.
  14. Торт переворачиваем на тарелку, снимаем пленку.
  15. При помощи кондитерского мешочка выдавливаем крем на торт маленькими порциями в виде капелек, которые в конечном итоге будут похожи на ежика.

Желейный шоколадно-банановый торт без духовки в домашних условиях

Понравится всем любителям желейных десертов и обязательно порадует сладкоежек. Особенно подкупает в рецепте то, что практически все ингредиенты есть дома, это удобно и экономично.

Необходимые продукты:

  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г обжаренного арахиса;
  • 2 спелых банана;
  • 15 г желатина на 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. какао.

Для помадки необходимо:

  • 7 ст.л какао;
  • 7 ст.л сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Желатин залейте теплой водой и оставьте до набухания. Печенье необходимо измельчить в крошку. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или переложить печенье в пакет, раздавив его скалкой.

2. Возьмите 70 г арахиса, измельчите его также на небольшие кусочки в блендере или ножом. Переложите в отдельную миску и смешайте с крошкой печенья.

3. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в печенье с орехами, тщательно перемешайте – основа для торта готова.

4. Возьмите форму или любую емкость с плоским дном и высокими бортиками и переложите в нее основу. Примните ложкой массу до получения плотного коржа. Уберите в холодильник на 5-10 минут для застывания.

5. Поставьте на огонь кастрюлю и вылейте в нее молоко. Добавьте желатин, 3 ст.л. какао и 6 ст.л. сахара. Нагревайте массу на медленном огне, непрерывно помешивая до растворения сахара с желатином.

6. В получившуюся жидкость добавьте сметану, перемешайте и немного остудите. Бананы извлеките из кожуры и нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см.

7. Извлеките из холодильника форму и в один слой переложите на нее бананы. Сверху аккуратно вылейте сметано-шоколадный крем. Снова поставьте в холодильник на 1-2 часа до застывания желатина.

8. Как сделать шоколадную помадку для украшения. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите 100 г сливочного масла, добавьте 7 ст.л. сахара и 7 ст.л. какао. Непрерывно помешивая, доведите до кипения.

Застывший торт достаньте из холодильника и равномерно распределите помадку. Присыпьте готовое блюдо остатками измельченного арахиса и отправьте еще на 5 минут в холодильник до застывания помадки.

Торт из зефира с фруктами без выпечки

Набор продуктов:

  • Желатин (1 столовая ложка)
  • Бананы (3 плода)
  • Сметана или сливки высокой жирности (2-2,5 стакана)
  • Зефир любого цвета (полкилограмма)
  • Холодная вода (70 миллилитров)
  • Сахарный песок (около 200 граммов)
  • Киви (3 штуки)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Ягоды клубники – можно заменить другими по вкусу (1-1,5 стакана)
  • Апельсин (1 плод)

Приготовление:

  1. Смешайте сметану с сахаром (его количество будет зависеть от выбора фруктов – если вы используете сладкие, вроде консервированных ананасов или персиков, существует риск получить слишком приторный десерт). Добавьте немного ванили и тщательно взбейте: сахарные крупинки должны полностью раствориться.
  2. Высыпьте ложку желатина в отдельную миску. Залейте охлажденной водой и оставьте до набухания – примерно на двадцать минут.
  3. А пока разрежьте зефирки на пластины средней толщины.
  4. Очистите и нарежьте бананы кружками. Ягоды промойте, обсушите и также порубите ломтиками.
  5. Очищенный цитрус можно измельчить произвольным способом – например, полукружками, так же, как и киви.
  6. Разложите зефир на плоском сервировочном блюде (отделите примерно половину). Старайтесь не оставлять больших просветов.
  7. Растопите застывший желатин на горячей водяной бане, однако не дайте ему закипеть. Остудив, влейте тонкой струйкой в сметанную массу.
  8. Покройте зефир порцией крема. Сверху выложите кружочки бананов.
  9. Нанесите очередную сметанную прослойку. На этот раз за ней последует апельсин.
  10. Распределите оставшийся зефир. Смажьте кремом, затем уложите ломтики киви и клубники.
  11. Поверхность торта должна быть полностью скрыта под сметанным кремом. В качестве украшения используйте любимые фрукты и ягоды.
  12. Готовый десерт необходимо охладить в течение 35-40 минут — за это время он застынет и как следует пропитается.

Рецепт торта на скорую руку без выпечки

Несмотря на то что для приготовления этого шедевра понадобится не 3 ингредиента, а целых 5, времени будет потрачено ненамного больше. Ни с чем не сравнимое удовольствие получится всего за 15 минут. Правда, о креме следует позаботиться заранее — самостоятельно сварить сгущенку. Готовая слишком плотная, а тут нужна только начинающая густеть. Банку погружают в кипящую воду на час, не больше. Впрочем, можно использовать и сырую, белую.

Ингредиенты:

  • зефир — 400-500 г;
  • сгущенка — 300 г;
  • печенье, лучше несладкие крекеры — 220-250 г;
  • масло сливочное — 80 г.

Чтобы уравновесить приторность зефира, лучше ввести еще один компонент — соленый арахис. Обычно его подают к пиву.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Орешки толкут в порошок пестом или измельчают в кофемолке, чаше блендера.
  2. Сливочное масло подтапливают. Можно его оставить ненадолго на кухне, поставить на водяную баню или в микроволновку.
  3. Крекеры удобнее разложить на разделочной доске, сверху затянуть пищевой пленкой и несколько раз пройтись скалкой.
  4. Немного крошки печенья и орехов отсыпают (по 2 ст. л.), остальное соединяют со сгущенкой. Вымешивают.
  5. Зефир разрезают вдоль.
  6. Перед тем как приступить к сборке, тарелку слегка присыпают крошкой печенья. Сверху — слой зефира, срезом вниз.
  7. Смазывают заготовки кремом и продолжают выкладывать зефир, смазывая кремом и посыпая крошкой.
  8. Конус ставят на 2-3 часа в холодильник.

Шоколадный торт из печенья с творогом

Для приготовления творожно-шоколадного торта лучше не брать зернистый творог, но если творог все же имеет большие крупинки, то его следует измельчить в блендере до однородности.

Для получения шоколадного творога, в него вливают смесь, приготовленную из сахара, какао-порошка и молока — все эти ингредиенты требуется недолго проварить на водяной бане до растворения сахарных крупинок. Можно упростить работу, добавив к сладкому творогу порошок какао.

Делать шоколадным весь творог не стоит, часть его можно оставить белым, ароматизировав ванильным сахаром.

Если выкладывать попеременно белый и коричневый творог, структура изделия будет выглядеть гораздо эффектнее. А для закрепления крема, к нему, так же, как и в предыдущем рецепте, рекомендуется добавлять раствор желатина (достаточно пачки желатина на 2 пачки творога).

Ингредиенты

Ингредиенты для десерта

Начинкой для этого кондитерского изделия будет творог с сахаром, смешанный с порошком какао и придающий шоколадный вкус блюду. Поэтому к выбору творога следует отнестись с особой ответственностью, он ни в коем случае не должен быть очень кислым, этот недостаток практически невозможно исправить.

  • 500 г любого печенья;
  • 2 пачки творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • немного сахарной пудры для украшения изделия.

Готовим пошагово

Небольшой нюанс приготовления этого шоколадного торта из печенья состоит в том, что печенье растирают в крошку и этим он напоминает всем известное пирожную картошку. С размолотым печеньем можно смешать какао, тогда основа получится тоже шоколадной.

  1. Печенье растираем в крошку, постепенно втирая в нее растопленное сливочное масло. Добавляем немного воды до получения пластичной массы, которую приятно будет разминать в руках.
  2. На блюдо со съемными высокими бортиками выложить слой массы из печенья, немножко утрамбовать его руками и отставить в сторонку.
  3. В это время из творога, сахарного песка и порошка какао приготовить начинку, смешав ингредиенты.
  4. Полученным творожно-шоколадным кремом заполнить форму со съемными бортиками, на дно которой уложена основа из крошки.
  5. Поставить заполненную форму на холод на пару часов.
  6. Десерт украсить тертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой, посыпав ими торт сверху.

Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.

Ингредиенты:

  • бананы среднего размера – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сливочное масло любой жирности – 120 г;
  • кефир – 100 мл;
  • какао – 75 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Крем:

  • сметана – ¾ ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
  • банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.

Для оформления:

  • бананы некрупные – 2-3 шт.;
  • сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
  • сахарная пудра – 40 г.

Приготовление:

  1. Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
  2. Разделить яйца на белок и желток.
  3. Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
  4. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
  5. Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
  6. Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
  7. Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
  8. Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
  9. Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
  10. Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.

Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.

Простой банановый торт без выпечки – рецепт из печенья и сметаны

Такое угощение может сделать даже новичок – настолько все просто и быстро, а результат всегда замечательный. Поэтому, этот вариант приготовления по праву занимает первое место в списке. Вам понадобятся самые простые ингредиенты. Лакомство получается очень нежным и в меру сладким, а самое главное — никакой мороки с духовкой.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 -1000 г песочного печенья;
  • 1 л сметаны 20%;
  • 1 спелый банан;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 плитка шоколада;
  • 3-5 шт. ягод клубники для украшения (или любые ягоды и фрукты).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Возьмите отдельную емкость, вылейте в нее сметану и добавьте сахар. Нарежьте банан на небольшие кусочки, добавьте в сметанный крем и тщательно перемешайте.

2. Печенье необходимо измельчить, можно просто поломать руками на небольшие кусочки или нарезать ножом.

3. Возьмите глубокий салатник или миску, которая послужит формой для будущего торта. Дно необходимо выложить пищевой пленкой для более легкого извлечения готового лакомства.

4. Первым слоем выложите сметанный крем так, чтобы он покрыл дно без просветов. Вторым слоем выложите печенье, а швы между кусочками посыпьте крошкой от печенья. Чередуйте сметанный крем и печенье, пока не заполните всю емкость до краев, завершающим слоем будет сметанный крем.

5. Верх готового торта покройте оставшимися краями пищевой пленки и немного утрамбуйте, чтобы он получился более плотным.

6. Достаньте блюдо из холодильника, уберите верхние концы пленки. Накройте торт тарелкой и переверните, затем аккуратно снимите миску с пищевой пленкой.

7. Посыпьте тертым шоколадом, украсьте по желанию ягодами или фруктами.

Торт с клубникой и желе без выпечки

Фото: Тонькина Кухня

Очень красивый и вкусный торт, от которого все будут в восторге!

Тебе понадобится: 0,5 кг мягкого творога, 250 г сметаны, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 готовый бисквитный корж, 18 г желатина, 2 пакетика клубничного желе, 300 г свежей клубники.

Приготовление:1. Желатин приготовь по инструкции и оставь остывать, в это время взбей блендером творог со сметаной, ванилью и сахаром, введи остывшее, но еще жидкое желе.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. На дно плоской тарелки положи тонкий корж бисквита, вокруг установи разъемное кольцо. Внутри выложи полосками пленки – это нужно, чтобы готовый торт было легче достать из формы, и он не повредился.

Фото: tbgames.org

3. Вылей творожный крем поверх бисквита, разровняй лопаткой и поставь в холодильник до полного застывания.

Фото: zen.yandex.ua

4. Пока крем застывает, вымой, обсуши и нарежь ягоды клубники тонкими пластинками. Начиная от центра уложи кусочки ягод в виде большого цветка, чтобы они полностью покрыли творожный слой. Приготовь по инструкции быстрорастворимое клубничное желе и оставь остывать.

Фото: zen.yandex.ua

5. По одной ложечке равномерно поливай клубнику желатиновой массой. Заливать из чашки даже тонкой струйкой нельзя, поскольку ягоды всплывут! Поставь в холодильник на 10-12 минут, чтобы зафиксировать ягодное украшение торта. Затем вылей оставшееся желе и отправь в морозилку до полного застывания.

Фото: tbgames.org

6. Готовый торт необходимо освободить от кольца, затем, прогревая феном по бокам, аккуратно отдели полоски пленки. Теперь можно нарезать клубнично-желейный десерт на порционные кусочки.

Фото: tbgames.org

Какой приготовить торт из печенья без банана

Вариантов десерта без выпечки множество. Но у них есть одна характерная черта — простота подготовки. К тому же для приготовления не требуются дорогие продукты. Можно обойтись минимальным количеством ингредиентов, а вкус не пострадает.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» (или подобное) — 1 кг;
  • сгущенное молоко (вареное) — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

Масло взбивают добела.

Добавляют варёное сгущенное молоко и ещё раз хорошенько перебивают.

Печенье размещают рядами на плоском блюде, покрывают кремом, в том числе и по бокам.

В качестве украшения используют несколько печений, перетёртых в крошку.

«Шалаш» – творожный торт без выпечки

Для семейного или праздничного чаепития за 15 минут можно приготовить очень вкусный, оригинальный и сочный торт без выпечки «Шалаш». Такой рецепт особенно понравится всем поклонникам творожных десертов.

Ингредиенты:

  • 2 пачки песочного печенья;
  • 350 г жирного творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 30 г какао;
  • 50 г персиков (консервированных).

Приготовление:

В миску отправляем 100 г мягкого масла, 50 г сахара и растираем ингредиенты до получения однородной гладкой массы.

В масляную смесь подсыпаем какао, тщательно размешиваем и убираем на время в холодильник.

Через мелкое сито пропускаем творог. Для десерта не подходит зернистый, нужна именно густая творожная паста.

Затем к перетертому творогу добавляем 50 г обычного и ванильный сахар, кладем оставшееся масло и размешиваем до однородной гладкой массы. Для любителей очень сладких десертов количество сахара можно увеличить.

  • На ровной поверхности расстилаем два слоя фольги или бумаги для выпечки.
  • Сверху кладем печенье в три ряда, между рядами делаем промежутки в 5 мм.

После обычным карандашом отмечаем границы получившегося прямоугольника. Затем печенье убираем, а на это место наносим слой шоколадной пасты.

  • Далее возвращаем печенье, также делаем три ряда и на середину выкладываем часть творожной массы.
  • Консервированные персики нарезаем небольшими кусочками и раскладываем поверх творожного слоя.
  • Теперь фрукты закрываем еще одним слоем творога.
  • После приподнимаем боковые стенки печенья и прижимаем друг к другу так, чтобы получился шалаш.

Торт заворачиваем и переносим в холодильник на 10-12 часов.

Готовый десерт разворачиваем, со всех сторон присыпаем какао. Такой торт необязательно готовить только с персиками, можно взять бананы, ягоды из варенья или карамелизированные яблоки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: