Салаты без майонеза на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Салат с кабачками, помидорами и перцем на праздничный стол

Необыкновенно вкусное и красочное блюдо с острой пикантной заправкой. Такой годится и под рюмочку, и к любому мясному или рыбному блюду.

Нам понадобится:

  • кабачок или цуккини — 1  шт.
  • салат руккола — 200 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соевый соус — 50 мл.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • сахар
  • растительное масло

Приготовление:

1.Промываем листья рукколы и даем обсохнуть. Кстати, руккола не всем нравится на вкус из-за легкой горчинки. Но это дело поправимое — рукколу можно заменить на любой другой зеленый салат.

2. Нарезаем овощи — лук и помидоры полукольцами, перец тонкими ломтиками, а кабачок кружочками.

3. Лук заранее промаринуем. Для этого смешаем в отдельной посуде соль, сахар, молотый перец, добавим бальзамический уксус и зальем соевым соусом. Все составляющие хорошо перемешаем.

Оставим лук на 10 минут, а пока займемся другими овощами.

4. Слегка обжариваем на растительном масле кружочки кабачка с обеих сторон до легкого румянца.

5. Следом на сковороду отправляем помидоры и болгарский перец, чуть-чуть погреем.

6. На тарелку укладываем рукколу, а сверху равномерно раскладываем обжаренные кабачки.

7. Красные помидоры и сладкий перец распределяем на тарелке.

8. Измельчаем чеснок и добавляем к овощам.

9. Сверху выкладываем сочные и ароматные колечки маринованного лука.

Это вкусно! Пробуйте.

Вкусный салат «Цезарь» с курицей на праздничный стол — рецепт пальчики оближешь

Предлагаю рецепт Цезаря, который имеет самый любимый и узнаваемый вкус. В нем присутствуют сухарики, куриное филе и невероятно вкусная заправка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Багет;
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Салат Айсберг — 1 шт.
  • Помидорки черри — 20 шт.

Соус:

  • Яйца — 2шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр Пармезан — 50 г.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец по вкусу;

Способ приготовления:

1. Приготовим пикантный соус для салата. Берем 2 яйца и опускаем в кипяток на 2 минуты. За это время белок слегка схватится. Затем достаем их из воды и остужаем.

2. Разбиваем яйца в миску. Натираем туда же сыр на мелкой терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и остальные компоненты по рецепту. Все взбиваем венчиком или блендером до однородной массы. С солью по аккуратнее, чтобы не пересолить, так как мясо будет соленым.

3. Если у вас нет сухариков, а в магазин не всегда хочется идти. Их можно приготовить самим из белого хлеба. Нарезаем небольшими кубиками булку. Складываем в форму для запекания или поддон. Сбрызгиваем их растительным маслом и слегка подсаливаем. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Через 5 минут кубики переворачиваем и также поджариваем с двух сторон.

4. Теперь подготовим грудку. В первую очередь ее промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. После этого натираем мясо специями и солью со всех сторон.

5. Обжариваем на разогретой сковороде без масла (если позволяет посуда) до румяной корочке с двух сторон буквально по 2-3 минуты до золотистой корочки. Но чтобы внутри мясо было нежным, старайтесь не пересушить.

6. Остужаем куриное мясо и 2/3 нарезаем кубиками (ломтиками) толщиной не более 3-5 мм. Листья салата промываем и рвем руками на кусочки. Ножиком резать нежелательно, чтобы избежать появления горечи. Нарезаем на половинки (четвертинки) помидоры.

7. Все складываем в глубокую чашу и перемешиваем. Затем вливаем часть соуса. Вновь перемешиваем аккуратно, чтобы не помять помидоры и листья салата.

https://www.youtube.com/watch?v=ZrGiQsqa1KM

8. Сверху выкладываем порезанную длинными брусочками куриное мясо. Присыпаем сухариками и сдабриваем соусом. Даем блюдо постоять минут 30 и подаем на стол.

Салаты без майонеза на праздничный стол — 9 простых и вкусных рецептов

На праздничный стол мы неизменно готовим самые вкусные блюда. Горячее подается обычно из мяса, салаты с майонезом. Желудок еще несколько дней после праздников не может прийти в норму от такого вредного изобилия.

Но если от сытного мясного горячего отказаться не можем, то давайте найдем компромисс хотя бы в салатах. Мы все знаем, что самые красивые и праздничные салаты , как правило, готовятся с майонезом. И на моем блоге было несколько публикаций с рецептами салатов на праздничный стол.

Но сегодня мне захотелось разместить несколько замечательных рецептов легких и вкусных салатов без майонеза. Салаты все могут вполне украсить и новогодний стол,  пополнить меню на день рождения, да и просто разнообразить наш ежедневный рацион.

Давайте хотя бы иногда откажемся от майонеза и заменим его вкуснейшими заправками для салатов на основе оливкового или растительного масла.

Простой и вкусный салат из куриной грудки без майонеза

Многие не любят блюда с майонезом и предпочитают заправлять салаты оливковым или растительным маслом. Для любителей здоровой пищи тоже найдутся вкусные и красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 150 гр.
  • любой листовой салат (у меня руккола) — 100 гр.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль, перец

Для соуса:

  • соевый соус — 50 гр.
  • вода — 25 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • винный или рисовый уксус (можно и столовый)  — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • молотый имбирь — 1/2 ч. л.
  1. Салат начнем готовить с соуса. Смешиваем все ингредиенты, кроме оливкового масла.

2. Куриную грудку промываем, натираем солью и перцем по вкусу.

Половиной приготовленного соуса заливаем куриную грудку и оставляем мариноваться минут на 30.

3. Обжариваем грудку со всех сторон на разогретой сковороде  примерно по 2-3 минуты, чтобы она покрылась красивой золотистой корочкой.

4. Теперь грудку отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-12. Готовую куриную грудку нарезаем поперек тонкими кусочками.

6. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку и нарезаем красивыми ломтиками. Сверху поливаем лимонным соком, чтобы он не потемнел.

7. На тарелку выкладываем листья салата, авокадо, обжаренную фасоль и куриную грудку. Посыпаем солью и перцем.

8. В оставшийся соус добавляем оливковое масло и поливаем салат.

9. Кунжут слегка обжариваем (1-2 минуты) на сковороде и посыпаем сверху салата.

 Рецепт очень вкусного салата с красной рыбой

Этот легкий салат я считаю украшением и праздничного стола, да и просто жизни. Красивый, к тому же полезный, он вполне подойдет для праздничного стола и на день рождения.

В этом рецепте микс из разных сортов салата, но используйте любой салат, какой есть дома.

Салат «Цезарь» с соусом без майонеза

Салат «Цезарь» каждое заведение и каждая хозяйка готовит по-своему, однако, сегодня вашему вниманию представляется рецепт всеми любимого салата без единой капли майонеза, оригинальный вкус кушанью придаст заправка из лимонного сока, пахучего чеснока и прованских трав.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Батон – 150 гр.
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • Салат листовой\айсберг – 200 гр.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Травы прованские – 3 гр.
  • Горчица (сухая) – 5 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с маринования курицы: филе натираем ароматными травами и солью с обеих сторон, оставляем для пропитки в холодильнике минимум на полчаса.

Шаг 2. Зубчик чеснока очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и обжариваем на оливковом масле.

Шаг 3. Белый хлеб режем аккуратными кубиками одинакового размера.

Шаг 4. Как только пластины чеснока станут темнеть – вынимаем и вместо них обжариваем батон до образования золотистой корочки.

Шаг 5. Пропитанное специями мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 6. Обжариваем мясо до готовности.

Шаг 7. Подготавливаем компоненты для приготовления соуса.

Шаг 8. В глубокой пиале перетираем желтки с ложкой горчицы, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, оливковое масло, лимонный сок – хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.

Шаг 9. Приступаем к сборке. На дно плоского блюда выкладываем листья зеленого салата.

Шаг 10. Поверх выкладываем кусочки курицы.

Шаг 11. Поливаем ароматным соусом.

Шаг 12. Выкладываем румяные сухарики.

Шаг 13. При помощи овощечистки нарезаем пармезан очень тонкими слайсами и красиво раскладываем в блюде.

Приятного аппетита!

Приготовление салата с куриной грудкой, омлетом и маринованным луком

Продолжаем подборку самых простых рецептов. И сейчас понадобится минимальный набор продуктов, из которого получается интересный салат, небанальный. По сути, все, что понадобится, указано в заголовке. Ну а в списке более подробно:

  • куриное филе — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки
  • майонез — 1 ст.л.

Процессы:

1.Две средние луковицы нарежьте перьями и сложите в мисочку. Залейте кипятком на 10 минут, затем слейте жидкость. Добавьте соль, сахар и 1 ч.л. столового уксуса, хорошо разомните руками, чтобы появился сок. И дайте пока постоять минут 15-20.

2.Взболтайте в емкости 3 яйца вилкой до однородности. Выливайте половником получившуюся массу на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Должно получиться 3 тонких блинчика.

3.Срежьте с большого куриного филе малое и разрежьте его на две части вдоль, чтобы получились более тонкие кусочки, которые быстро приготовятся.

4.Снова разогрейте сковородку, налейте на нее немного масла. Положите мясо жариться так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. То есть, они не должны соприкасаться, так будет меньше выделяться сока.

5.Каждую сторону нужно быстро жарить, буквально по 2-3 минуты на большом огне до румяности, иначе просто испортите и пересушите нежную грудку.

6.Когда все будет готово, выложите курицу на фольгу и заверните. Дайте полежать 10 минут. Таким образом она отдохнет и будет мягкой и очень сочной внутри.

7.Осталось все заранее подготовленные компоненты собрать в одно целое. Нарежьте курицу соломкой или более крупными кусочками.

8.Блинчики сверните рулетом и порежьте их лапшой.

9.Смешайте птицу, омлет и маринованный лук, заправив все это майонезом. Посолите по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=jDbOZh—dU

Полезный салат с авокадо и креветками как из ресторана

Этот удивительно красивый и вкусный салат без майонеза и сметаны на новый год обязательно покорит сердце каждого гостя. Он не только выглядит очень красиво и нарядно, но ещё и понравится всем любителям морепродуктов и тем, кто любит экспериментировать на своей кухне.

Что понадобится:

  • Один спелый авокадо.
  • 3 спелых мясистых помидора среднего размера.
  • 12 спелых креветок.

Для маринада креветок:

  • Сок половинки лимона.
  • 2 столовых ложки соевого соуса.
  • 1 столовая ложка горчицы французской.
  • Столовая ложка кисло-сладкого соуса.

Для приготовления заправки:

  • Половинка репчатого сладкого лука.
  • Зубчик чеснока.
  • 100 мл оливкового масла.
  • Каперсы – 6 штук.
  • Соль – щепотка.
  • Сок лимона – столовая ложка.
  • Руккола.
  • Томаты – черри.
  • Маслины.

Как готовить

Креветки залить соком лимона, добавить соевый соус, горчицу французскую, добавить кисло-сладкий соус, перемешать и оставить в таком положении на час мариноваться.

На сковороде разогреть масло, обжарить на нём креветки с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Томаты очистить от кожуры. Порезать на 4 части каждый, удалить все семена и слить жидкость – нам нужна только их мякоть.

Авокадо почистить, разрезать на две части, удалить косточку, после порезать на квадратики.

Томаты порезать кубиками, смешать с авокадо. Оставить пока в стороне.

Теперь готовим соус. Смешиваем измельчённый лук с оливковым маслом. Добавляем измельчённый чеснок, каперсы, солим, вливаем сок лимона, перемешиваем.

Заливаем соусом смесь авокадо с помидорами. Перемешиваем, всю жидкость, которая образовалась, сливаем.

Выкладываем салат на плоскую тарелку в кольцо, трамбуем. Кольцо убираем. Вокруг раскладываем креветки, томаты черри, порезанные на две половинки. Украшаем листьями рукколы и тут же подаём к столу.

Салат из баклажанов по-корейски (острый)

Для тех, кто любит остренькое, есть отличный рецепт овощного салата, в котором главную роль играют баклажаны. Так что рекомендую приготовить такой яркий и вкусный салат в сезон овощей. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, ему нужно дать постоять промариноваться несколько часов. Поэтому готовьте его заранее.

Для салата потребуются:

  • баклажаны — 600 гр.
  • сладкий перец разного цвета — 150 гр.
  • морковь — 2 шт. средние
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • острый красный перец — 1/5 шт.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • перец молотый — 0,5 ч.л.
  • семена кунжута — 1 ст.л.
  • уксус рисовый (винный, яблочный, столовый) — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 80 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • зелень (петрушка, кинза) — 4 ст.л.

Способ приготовления салата по-корейски.

1. Начинать салат нужно с приготовления баклажанов. Помойте баклажаны и разрежьте на пополам вдоль. Потом разрежьте на пополам поперек. Теперь каждый кусочек порежьте на длинные полосочки таким образом, чтобы на каждом кусочке была шкурка. Сложите порезанные баклажаны в дуршлаг, который разместите в какой-нибудь посуде. Посолите баклажаны и хорошо перемешайте, немного при этом придавливая. Наша задача избавиться от лишнего сока, который будет вытекать в подставленную миску.

2. Накройте баклажаны тарелкой, немного придавив ее. Оставьте овощи на 1-2 часа.

3. Через 2 часа баклажаны пустят сок. На тарелку положите бумажное полотенце, выложите баклажаны, сверху хорошо промокните другим полотенцем, чтобы максимально обезвожить овощи. Иногда баклажаны отжимают руками, но так теряется сочность и витамины.

4. Пока баклажаны просаливаются, подготовьте остальные овощи. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то нарежьте очень тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте соломкой. Красиво в салате будет смотреться перец разных цветов. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и зелень мелко порубите.

5. Острый красный перец порежьте квадратиками. Количество острого перца берите по вкусу. Возможно, у Вас в семье кто-то не любит острого, а кто-то, наоборот, очень даже любит. В этом случае острый перец можно класть порционно.

6. Сковороду очень хорошо разогрейте, чтобы от нее шел жар. Налейте масло для жарки. Баклажаны положите еще раз на бумажное полотенце и немного отожмите рукой. Баклажаны, которые достаточно хорошо потеряли сок, намного меньше берут масла при обжаривании.

7. Обжаривайте баклажаны на сильном огне в течении 2-3 минут до румяной корочки. Кладите баклажаны на сковороду в один слой, поэтому, скорее всего, придется сделать 2 закладки. Баклажаны получатся полуготовые, так и должно быть. Потом они еще промаринуются.

8. Баклажаны выложите в салатник. На разогретую сковороду налейте немного растительно масла, в масло положите молотый кориандр и черный перец. К ним же добавьте нарезанный острый перец. Немного обжарьте и положите к ним лук. В течении 1 минуты обжарьте лук на сильном огне, чтобы он стал немного мягче. Зажаривать его не нужно. К луку добавьте морковь, перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.

9. Лук с морковью нужно только пропитать ароматами специй и немного смягчить. Жарить их не надо, они потом также промаринуются.

10. Теперь в салатник сложите все ингредиенты: баклажаны, морковь с луком, сладкий перец, чеснок (по вкусу), зелень, поджаренный кунжут. Заправьте салат уксусом, медом и соевым соусом. Перемешайте и попробуйте на соль и специи. Добавьте при необходимости уксус, соевый соус, соль, перец. Накройте салат тарелкой, немного придавите и поставьте в холодильник на несколько часов (минимум 4) промариноваться.

11. Вот такой нарядный, ароматный и вкусный получается салат. Подойдет как закуска на праздничный стол или овощной салат к ужину. Не поленитесь приготовить и не пожалеете.

Очень вкусный салат с кальмарами и яичными блинчиками без майонеза – рецепт пальчики оближешь

Этот салат отличается от привычных кальмаров с майонезом и яйцом своей лёгкостью и изяществом.

Нам потребуются:

  • Кальмары замороженные – 400 грамм;
  • Яйца СО – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 30 грамм;
  • Морковь – 40 грамм;
  • Сыр 15% – 25 грамм;
  • Огурец свежий – 40 грамм;
  • Йогурт натуральный 3,5% – 75 грамм;
  • Горчица дижонская – 10 грамм;
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Яблочный уксус – 10 грамм;
  • Вода – 100 мл

1. Размороженные тушки кальмаров заливаем горячей водой на 10-15 секунд. Такая манипуляция позволит очень быстро их почистить. Практически вся шкурка сверху свернется и останется в воде, при необходимости можно подчистить кальмары при помощи ножа и не забудьте достать хитиновую пластинку.

Как известно кальмары готовятся совсем недолго. Ставим воду на огонь, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и несколько веточек укропа. Как только вода закипит, отправляем в неё очищенные тушки кальмара и варим при медленном кипении ровно минуту.

2. Каждую тушку кальмара разрезать пополам и нарезать очень тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую емкость, где будет удобно перемешивать салат.

3. Яйца с добавлением соли хорошо перемешиваем при помощи вилки, не взбивая, но смесь должна стать однородной.

4. Выпекаем яичные блинчики. Перед первым выпеканием смазываем сковороду растительным маслом.

Готовятся яичные блинчики очень быстро, поэтому огонь под сковородой не большей.

Быстро обжариваем каждый блинчик с двух сторон. Из данного количества яичной смеси получается 3 небольших блинчика диаметром 18 сантиметров.

5. Все яичные блины складываем дуг на друга, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.

Все ингредиенты этого салата будут в виде тонкой соломки.

6. Морковь очень удобно натереть соломкой в виде корейской моркови. Здесь хорошо подойдёт овощечистка, одна из сторон которой как раз и нарезает тонкой соломкой.

7. Точно также нарезаем огурец. Единственно, мягкую середину, где находятся семена, не используем.

8. Репчатый лук нарезаем полукольцами и маринуем его буквально 10 минут в воде с добавлением яблочного уксуса. Портом воду сливаем и отправляем в емкость ко всем остальным ингредиентам.

Будьте осторожны с луком, не берите его больше, чем по рецепту, иначе он забьёт вкус остальных ингредиентов.

9. И наконец, сыр также натираем на тёрке или нарезаем максимально длинными тонкими полосками.

10. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в удобное блюдо. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Заправляем салат натуральным йогуртом и неострой горчицей.

Вместо йогурта можно взять некислую сметану.

Вот такой лёгкий и хрустящий салат получается с небольшой остринкой. Все ингредиенты нарезаны в нём совершенно одинаково, смотрится он очень выигрышно и привлекательно.

Если любите фруктовую нотку, то в этот салат можно добавить яблоко, порезанное соломкой, будет очень вкусно.

Фасолевый салат с авокадо

Честно говоря, этот салат имеет интересное название «Ковбойский», но и для новогоднего стола он отлично подойдет. Готовить его одно удовольствие, потому что все ингредиенты для его создания не нужно отваривать. Берите готовые либо свежие, либо консервированные, разрезаете на кусочки и упс, все готово. А авокадо в его составе подарит незабываемый оттенок во вкусе. Не правда ли великолепно!

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • болгарский перец — 1 шт.
  • авокадо свежий — 1-2 шт.
  • красный лук — 1 головка
  • помидоры черри — 250 г или 1 упаковка
  • петрушка — по вкусу

Для соуса:

  • растительное или оливковое масло — 4 ст.л
  • лимонный сок — 1-2 ст.л
  • сахар — 2 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • паприка — 1/4 ч.л
  • молотая зира — 1/4 ч.л
  • молотый черный перец — 1/4 ч.л
  • чеснок — 1 зубок

Этапы:

Шаг 1.

Для того, чтобы приготовить салат без майонеза порежьте для начала болгарский перец, желательно на мелкие кубики. Плодоножку и семенную коробочку удалите изначально, и также хорошо промойте в проточной воде.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=-Jes0ZRmIHY

Шаг 2.

Репчатый лук, небольшую головку, таким же способом, покрошите на небольшие кусочки. Выбирайте желательно красный лук, ведь он не такой горький, для салатов он подходит лучше всех.

Шаг 3.

Авокадо накрошите тоже небольшими кубиками, но кожуру снимите заранее ножом.

Шаг 4.

Спелые помидоры черри измельчите сначала напополам, а затем еще раз напополам, чтобы получились четвертинки.

Шаг 5.

Следующее действие, это сборка закуски. Положите все ингредиенты в миску, вскройте банку консервированной кукурузы и банку консервированной фасоли, слейте сок. Поместите эти два продукта сюда же, к остальным.

Для сочности и ароматности добавьте по вкусу рубленную петрушку или укропчик.

Шаг 6.

Для заправки приготовьте следующие ингредиенты:

  • растительное или оливковое масло — 4 ст.л
  • лимонный сок — 1-2 ст.л
  • сахар — 2 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • паприка — 1/4 ч.л
  • молотая зира — 1/4 ч.л
  • молотый черный перец — 1/4 ч.л
  • чеснок — 1 зубок (пропустите через пресс)

Смешайте их все в одной баночке, емкость потрясите.

Шаг 7.

Вылейте заправку в миске и перемешайте салат. Охладите закуску в холодильнике и приятного аппетита!

«Пражский» — диетический салат без майонеза

Этот салат некалорийный (в 100 гр. — 141 ккал), но при этом достаточно сытный, так как в его состав входит курица и яйца. Если Вы хотите похудеть или просто контролируете вес, такой салат отлично подойдет для легкого ужина. В его составе есть уже все необходимые ингредиенты для полноценного приема пищи: белок, клетчатка, полезный жир.

Как же углеводы, спросите Вы? Углеводы нужны в первой половине дня, поэтому, если будете есть такой салат на обед, то обязательно сделайте к нему гарнир (каша, макароны твердых сортов, бобовые). Этот салат подходит для тех людей, кто правильно питается и следит за своим здоровьем. Приступим к готовке.

Игредиенты:

  • отварное куриное филе — 200 гр.
  • свежий огурец — 180 гр.
  • отварные яйца — 3-4 шт. (зависит от размера)
  • сырая морковь — 30-40 гр.
  • зеленый лук — 20 гр.
  • Заправка:
  • желток — 1 шт. (взять из одного отварного яйца)
  • горчица с целыми зернами — 1 ч.л. Можно заменить на обычную горчицу — 0,5 ч.л.
  • оливковое масло первого холодного отжима — 3 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление вкусного салата без майонеза.

1. Сначала нужно отварить курицу и яйца. Чтобы куриная грудка получилась сочная, мягкая и не жесткая, класть ее нужно в кипящую воду. Когда мясо закладывается в горячую воду, белок в верхних слоях быстро сворачивается, таким образом закупоривая сок внутри. И мясо получится не сухим. Не солите курицу сначала приготовления, так же чтобы сохранить сочность. А вот специи в воду добавить можете: душистый перец горошком и другие по вкусу. Варите 25-30 минут, посолите за 5 минут до готовности.

2. Яйца залейте холодной водой и варите 8-10 минут после закипания воды. Так желток будет крутым.

3. Отварную курицу нарежьте кубиком или соломкой, сложите в салатник. Огурцы нарежьте таким же способом и отправьте к курице.

4. Из одного яйца достаньте желток и отложите в пиалу. Остальные яйца нарежьте кубиком или пропустите через яйцерезку. Морковь порежьте тонкими полосочками с помощью ножа для чистки овощей. Зеленый лук мелко нарежьте, но не кладите к остальным продуктам.

5. Теперь осталось приготовить заправку. Желток разотрите с горчицей, солью и черным молотым перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо все перемешайте. Готовую заправку выложите в салатник и перемешайте с основными ингредиентами. Посыпьте салат зеленым луком и можно кушать. Лук  не перемешивается с остальными продуктами, чтобы он не пустил сок, и салат не стал горьковатым.

6. Салат получается полезным, вкусным, сытным и простым в приготовлении. Приятного аппетита!

ПП салат «Цезарь» с курицей

На данный момент существует великое множество рецептов салата «Цезарь», его готовят с курицей, креветками и даже с красной рыбой. Но сегодня речь пойдет о диетическом варианте с нежным мясом курицы под йогуртово-горчичной заправкой.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Салат «Романо» – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Йогурт натуральный – 100 мл.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сыр «Пармезан» –по вкусу.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские\итальянские – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и зачищаем от белых пленок и вкраплений жира. Посыпаем курицу травами, солью, перцем, натираем измельчённым чесноком и сбрызгиваем каплей растительного масла, оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 2. Мясо обжариваем на сухой сковороде (можно использовать пергаментную бумагу) либо запекаем в духовом шкафу до готовности. После, охлаждаем и нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 3. Промытый зеленый салат рвем руками на небольшие сегменты, предварительно удалив сердцевину листьев.

Шаг 4. Измельченную зелень заправляем соусом, для его приготовления смешиваем горчицу, йогурт и совсем немного соли. Выкладываем основу «Цезаря» на блюдо, украшаем слайсами курицы, сухариками (можно исключить) и пармезаном, измельченным при помощи терки либо овощечистки.

Шаг 5. Настаиваем салат еще 5-7 минут и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: