Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Красная рыба в сочетании с овощами-очень подходящие компаньоны для салатика. Они обеспечивают фантастический вкус и свежесть лета. Хотите устроить себе гастрономический праздник, побалуйте себя блюдом из благородной рыбы. Салат получается легким, ярким и очень вкусным. Он подойдет для новогоднего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленная — 200 грамм.
- Помидоры черри — 250 грамм.
- Огурец средний — 1 штука.
- Листья салата — 1 пучок.
Для заправки:
Мед, соевый соус, зерновая горчица, оливковое масло — каждого ингредиента по 20 грамм
В самом начале я делаю заправку из ингредиентов, перечисленных выше. Все перемешиваю до однородного состояния, соль и перец не использую, так как семга уже подсолена. Если любите, чтобы было больше соли, используйте специи по своему вкусу.
Руками рву листья салата. Их сначала нужно хорошо промыть и обсушить.
Огурец нарезаем, добавляем в миску.
Нарезаем помидоры черри, их тоже отправляем в салатницу.
Теперь нарезаем рыбку, филе семги у меня слабосоленое, приправляем салатик приготовленной заправкой, перемешиваем.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат с красной рыбой и креветками: рецепт с пекинской капустой с соевым соусом
Этот простой и вкусный новогодний салат готовится по принципу «Цезарь» только в этом рецепте соус приготовлен с добавлением мандаринового сока и соевого соуса.
Понадобится:
- пекинская капуста – 2 шт.;
- красная рыба (лосось, семга или форель) – 300-500 г;
- помидоры черри – 500 г;
- кунжутные семена – 2 ложки;
- соус соевый – 4-5 ложек;
- уксус виноградный или яблочный – 3-4 ложки;
- мандарины – 4 – 5 шт.;
- оливковое масло – 4 ложки;
- соль, сухарики, оливки
- вареные креветки – 200-400 г.
Приготовление:
Салат из пекинской капусты и красной рыбы с креветками готовится перед самой подачей, это займет не больше 15 минут. Семгу порезать кусочками. Креветки отварить и откинуть на дуршлаг.
Готовим соус для заправки
Смешать оливковое масло с соевым соусом, уксусом и 100 мл. соком мандарина, всыпать кунжутные семена. Капусту нарезать на крупные кусочки, посолить и полить соусом. Часть соуса нужно оставить.
Собираем праздничный салат
На капусту выложить семгу. Посыпать нарезанными оливками. Сверху накрыть слоем капусты и выложить креветки. Затем на блюдо выложить помидоры разрезанные пополам или на 4 части, по краям тарелки уложить дольки мандарина. Посыпать сухарями и притрусить кунжутом. Сбрызнуть праздничное блюдо соевым соусом.
Салат с семгой и креветками, украшенный дольками мандарин подавать сразу на стол. Этот салат легкий и очень полезный. Счастливого Нового года 2022 и Рождества!
Мясной салат по-азиатски
Этот салат является примером того, как с помощью небольшого количества запеченного либо вареного мяса вкусно и сытно накормить несколько человек. Приготовьте такой салат по рецепту азиатских шеф-поваров. Почаще используйте здоровую заправку и свежие зеленые овощи вместо майонеза, вам обязательно придется по вкусу!
Необходимые ингредиенты:
• запеченная свинина – 300 г
• пекинская капуста – 0,5 кочана
• огурец – 1 шт. больш. размера
• черешки сельдерея – 5 шт.
• зеленый лук – 3 перышка
• острый красный перец – ½ шт.
• коричневый сахар — 1 ст.л.
• рисовый уксус – 40 мл
• лимон – 1 шт.
• острый красный перец – 1 шт.
• кинза – 10 веточек
• кунжут – 30 г
• кунжутное масло — 1 ст.л.
• соевый соус — 1 ст.л.
• рыбный соус — 1 ст.л. (по желанию)
С помощью острой мелкой терки снять цедру с лимона, выжать сок. Листочки кинзы отделить от веточек, а веточки некрупно нарезать. Вымыть острый перец, освободить его от семечек и перегородок и мелко нарезать.
Приготовить заправку. Сахар положить в небольшой сотейник, добавить уксус, а также сок лимона и 1 столовую л. воды. Проварить до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить острый перец и стебельки кинзы, остудить. Перелить получившуюся смесь в блендер и измельчить. Добавить в заправку лимонную цедру, 1 ст.л. ароматного кунжутного масла, соевый соус и перемешать.
Мясо свинины нарезать тонкой соломкой, удалить излишки жировой прослойки. Смешать с маленьким количеством заправки, оставить мариноваться на пол часа.
Большой огурец и черешки сельдерея нарезать соломкой толщиной со спичку. Салат пекинской капусты нашинковать, острый красный перец нарезать тонкими кольцами. Переложить все ингредиенты в миску, заправить оставшейся заправкой. Переложить салат на широкое блюдо, сверху разложить мясо, посыпать листочками кинзы и семечками кунжута.
Салат с красной рыбой и огурцом
Очень простой, но вкусный салат по типу оливье. Все ингредиенты нарезаются и перемешиваются. Заправить можно майонезом или другим салатным соусом. Секретный ингредиент в этом блюде – это блинчики. В салате они создают необычную интригу. Огурчики придают свежесть и сочность, яйца нежность и питательность.
https://www.youtube.com/watch?v=q6MsZ2WlCjc
Для приготовления нам понадобится:
- Филе слабосоленой красной рыбы – 150 г.
- Огурец свежий – 3-4 шт.
- Яйца отварные – 5 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Несладкие блины – 2 шт.
1. Филе красной рыбы снимаем с кожицы. Нарезаем сначала тонкими пластинками.
2. И затем тонкой соломкой. Перекладываем в салатник.
3. Отварные, остывшие яйца нарезаем сначала на 4 части вдоль, а затем измельчаем соломкой. Отправляем в ту же миску с лососем.
4. Огурцы моем. По желанию, их можно очистить от кожуры. Нарезаем на слайсы вдоль, затем измельчаем аккуратной соломкой. Отправляем в общую посуду.
5. Теперь перейдем к блинам. Вы можете готовить их по своему любимому рецепту. Главное, они не должны быть сладкими. Кладем два блина друг на друга и нарезаем на полосы примерно 1,5 см. Отправляем к остальным ингредиентам.
6. Заправляем все майонезом или другим салатным соусом, перемешиваем. На вкус можно подсолить и приперчить. Выкладывать на тарелку можно, как вам угодно. Например, на плоское блюдо можно поставить разъемное кольцо. Плотно заложить сюда массу, затем кольцо убрать.
Подавать можно сразу! Приятного аппетита!
Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями
Очень легкий и простой салат, покорил всех моих гостей. Он такой вкусный, хрустящий. Готовится с картофелем пай. Сейчас все расскажу, плюс, посмотрите фотографии.
Продукты:
- 150 грамм куриного филе
- 1-2 свежих огурца
- 2-3 отварных яйца
- 1 полная ложка майонеза (у меня 67%)
- 3 перепелиных яйца
- 2 крупных картошки (4 средних)
- Растительное масло (для обжаривания картофеля)
Соль и черный молотый перец
Приготовление:
Грудку куриную отварить до готовности. Я нарезала полосочками и обжарила (так вкуснее, на мой взгляд).
Яйца отварить вкрутую.
Картофель натереть на терке для корейской морковки. Промыть несколько раз.
Обсушить выкладывая картофель на бумажное полотенце.
Поджарить на растительном масле помешивая.
Это количество картофеля жарим в 4 захода. Жарим по чуть чуть. Убираем лишний жир помещая на бумажную салфетку.
Нарезаю соломкой огурец, яйца и добавляю курицу.
Добавляю половину картофеля и перемешиваю с майонезом. Выкладываю в прозрачный салатник.
Украшаем оставшейся половиной картофеля. В центре формируем перепелиное гнездо из зелени.
В центр помещаем отварные перепелиные яйца. Ребята, это вкуснятина! Попробуйте, не пожалеете. Только яйца очистите. Я для фотографии поместила в скорлупе.
Яркий, красивый, обалденный, вкусный и очень праздничный вариант. Заправить можно сметаной, вместо майонеза, или используйте йогурт.
Салат-торт суши – рецепт с фото
Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.
Понадобится:
- Рис для суши — 2 чашки.
- Для заправки – соль, сахарный песок, рисовый уксус, 2-3 ложки белого кунжута.
- Малосольная семга – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Майонез – 3-4 ложки.
- Васаби – 1-2 маленькой ложки.
- Свежий огурец.
- Авокадо.
- Яйцо – 2 шт.
- Нори – 1/6 листа.
Пошаговый рецепт:
Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.
Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.
Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.
Поверх разложите рисовый слой.
Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.
Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.
Далее вновь разложите рис.
Накройте его слоем майонеза, смешанного с васаби.
Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой. Распределите по майонезному слою.
Обладаете авокадо – кладите следующей прослойкой. Не будет – пропустите данный шаг.
Финальная точка – последний слой риса. Пару ложек оставьте на украшение.
Отрежьте новый лист пленки, вновь смажьте сахарной водой.
Накройте салат пленкой, заверните края, немного утрамбуйте руками содержимое.
Придавите небольшим гнетом (у меня обычно разделочная доска), сделайте паузу на полчаса.
Займитесь украшением. Отрежьте часть листа нори, на край выложите ложечку риса. Сверните кулечком.
Настрогайте немного тоненькой соломки из крабовой палочки. Из колечка огурца вырежьте серединку, края сделайте лепестками цветка.
Вставьте, помогая зубочисткой, крабовую соломку и зелень.
Получится что-то напоминающее съедобный букетик суши.
Аккуратно переверните настоявшийся торт на красивую тарелку. Уберите салатник, пленку, поставьте украшение.
Очень нежный салат с красной рыбой
Этот салатик получается очень нежным и потрясающе вкусным. От него точно не останется ни кусочка, так как его сметут одним из первых со стола. А если вы его еще и красиво оформите, то он будет больше напоминать торт своим видом.
Ингредиенты:
- Красная слабосоленая рыба (семга или форель) — 250-300 гр
- Вареный картофель средний — 2-3 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп, оливки — для украшения
Приготовление:
1. Вареный картофель натрите на крупной терке и уложите первым слоем на сервировочное блюдо. Для ровной круглой формы желательно использовать кулинарное кольцо. Далее немного его подсолите и обмажьте майонезной сеткой.
2. Филе красной рыбы нарежьте мелкими кубиками и уложите вторым слоем. Также слегка покройте сверху майонезной сеточкой.
3. Дальше очистите вареные яйца от скорлупы и натрите на терке. Они пойдут третьим слоем в нашем салате. Выложите их и равномерно разровняйте. Затем покройте сеткой из майонеза.
4. Вареную морковь натрите на крупной терке и выложите верхним слоем. Выровняйте и тоже немного подсолите. Потом полностью покройте майонезом и украсьте сверху ромбовидной сеткой из этого же соуса.
5. Зелень укропа мелко нашинкуйте и украсьте им салат по кругу. Также из оставшейся красной рыбки сделайте розы для украшения. Для завершения декора выложите половинки оливок. Впрочем, здесь вы уже можете включить собственную фантазию и оформить на свое усмотрение.
Как приготовить теплый салат без майонеза с мясом
www.youtube.com/watch?v=wf1JXyzNx8Y
Как утверждает автор, когда ешь этот сытный салатик, то испытываешь восторг от его вкуса. Конечно, тут же мясо с грибами, да с чесночным ароматом, и под вкусной заправочкой! Причем все компоненты сохраняют максимальную сочность благодаря быстрой обжарке на сильном огне.
Мясо, перец и морковь нарезаются тонкими полосками, а грибы ломтиками, обжариваются по отдельности в следующем порядке.
Сначала на сковороду с маслом отправляют только половину приготовленного мяса. Огонь оставляют максимальный. Все мясо класть сразу не надо, так оно выделит много жидкости и процесс зажарки затянется, а нам надо быстро. Когда жидкость выпарится, жарим еще ровно 2 минуты.
Аналогично готовим вторую часть мяса.
Шампиньоны тоже следует жарить небольшими порциями, чтобы каждый ломтик касался дна сковороды. Всего надо будет 3 минутки, чтобы их подрумянить.
Столько же времени уйдет и на перцы, их можно будет все сразу пожарить.
Морковь готовим за два приема. По истечении 4-х минут к ней на сковороду отправляем все уже подготовленные ингредиенты, измельченный чеснок и заправку, быстро перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
Для заправки: крахмал смешать с лимонным соком, соединить с соевым соусом.
Когда будете перекладывать салат в блюдо, дайте стечь излишкам жира и сверху украсьте зеленью петрушки и укропа.
Салат Цезарь из семги с сухариками
Самый новогодний салат — это, конечно же, Цезарь. Вариантов приготовления этого известного блюда множество. В нашей подборке праздничных салатов классический рецепт с семгой, сыром, чесноком и вареными яйцами. Сухарики можно приготовить дома или купить упаковку готовых в магазине.
Ингредиенты для Цезаря:
- листья салата (можно заменить на пекинскую капусту);
- семга слабосоленая – 200 г;
- помидоры маленькие – 6-8 шт.;
- яйца вареные – 2 шт.;
- белый мягкий хлеб – 3 кусочка;
- сыр пармезан (или другой твердый сыр) – 50-70 г;
- оливки черные – 10 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- масло оливковое – 150 мл.;
- уксус яблочный или белый винный – 2 ч. л.;
- горчица – 2 ложечки чайных;
- перец черный и соль – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ложка;
- прованские травы.
Приготовление салата «Цезарь» с семгой и сухариками на Новый год 2022:
Сначала нужно приготовить сухарики: нарезать хлеб на полоски или кубики. В сковороде разогреть оливковое масло (не перегреть!) в теплое масло добавить измельченный чеснок и оставить на 1 час. Пока настаивается масло с чесноком, перейдем в другому этапу приготовления салата.
Приготовление классического соуса для заправки салата Цезарь
В оливковое масло (50 мл.) добавить мелко нарезанную семгу (10 г.) соль, перец, сыр натертый (чайная ложка), уксус, горчицу, чеснок (зубчик), лимонный сок. Соус нужно перемешать, лучше блендером. Заправка для Цезаря готова.
- Далее листья салата или пекинской капусты порвать руками и полить соусом, аккуратно перемешать.
- Помидоры нарезать на 2-4 части, зависит от размера овощей.
- Сваренные вкрутую яйца нарезать на 4 части. Сыр натереть на терке. Продукты готовы, теперь можно приступать к приготовлению сухариков.
Когда масло настоялось и пропиталось ароматом и вкусом чеснока, чеснок убираем, а масло перелить в сковороду, разогреть и добавить нарезанный хлеб.
Обжарить сухарики на чесночном масле до золотистости при постоянном помешивании. Затем подсушить в горячей духовке или на гриле. После посыпать прованскими травами.
Сборка слоеного салата
Листья салата или капуста делится на две – три части. На плоском широком блюде или на порционных тарелках выкладываем салат слоями в такой последовательности:
1 слой: листья салата (капуста) 2 семга кусочками; 3 измельченные листья салата; 4 снова семга; 5 нарезанные яйца и оливки (их можно выложить и сверху); 6 натертый сыр; 7 помидоры; 8 сухарики.
Все, салат Цезарь с семгой, помидорами и сухариками на новогодний стол готов. Можно звать гостей и отмечать Новый год. Приятного аппетита!
Салаты с семгой на Новый год 2022: классический Цезарь
Салат с семгой и красной икрой: рецепт с майонезом
Легкий, нежный и очень простой салатик! Салат из слабосоленой семги – замечательная идея для праздничного стола! Украшая салат на Новый год 2022 можно проявить фантазию!
Для приготовления потребуются:
- рис вареный – 200 грамм,
- огурцы – 3 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- яйца, сваренные в крутую – 4 шт.,
- семга слабосоленая – 200 грамм,
- красная икра – 2 столовые ложки,
- листья салата – 1 пучок,
- свежий укроп – 1 пучок,
- салатный майонез.
Готовим праздничный салат из семги с рисом, свежими огурцами и красной икрой:
Огурцы нарезаем кубиками. Помидоры также режем кубиками в тон огурцам. Добавляем отваренный рис. Нарезаем кубиками вареные яйца и кладем их в салатницу.
С семги срезаем кожу и 2/3 рыбного стейка нарезаем кубиками. Кубики кладем в салат. Заправляем праздничный шедевр салатным майонезом и перемешиваем.
Салат кладем горкой на порционное блюдо, если есть кулинарное кольцо то салат можно выложить в него. Оставшуюся семгу нарезаем тонкими полосками. Салатные листья измельчаем в соломку. Открываем баночку с икрой. Необходимые приготовления сделаны! Приступаем к украшению!
Оборачиваем основание салатной порции полосками семги. На одну порцию идет 2-3 полоски. Сверху на горку кладем нарезанный салат.
2-3 столовые ложки салатного майонеза смешиваем с рубленным укропом и пробиваем соус блендером. Заправляем кондитерский шприц или мешок соусом и рисуем на порционном блюде…. елочки! Можете нарисовать все что душе угодно! Главное, чтобы вам нравилось и было красиво! Аккуратно ложечкой делаем россыпь красной икры. Салат из слабосоленой семги готов!
Салаты с семгой на Новый год 2022: рецепт без майонеза
Классический рецепт с курицей и сельдереем без майонеза
Этот последний рецепт отлично подойдет для ежедневного меню. Даже те, кто старается правильно питаться, могут им воспользоваться: здесь все продукты полезные. Заправка будет на основе натурального йогурта, благодаря чему у блюда низкая калорийность.
Ингредиенты:
- филе — 1 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- стебли сельдерея — 3 шт.
- йогурт без сахара — 100 г
- сок половины апельсина
- зерновая горчица — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль, перец
Приготовление:
1.Курицу отварите или запеките в духовке, замотав ее в фольгу и присыпав солью и любимыми специями. Дайте остыть непосредственно в бульоне или в фольге (не разворачивайте сразу). Нарежьте птицу брусочками. Таким же образом измельчите огурцы.
2.Яблоки нарежьте соломкой, сложите в миску и полейте лимонным соком, перемешайте. Благодаря этому они не сильно потемнеют, лимон обладает осветляющим эффектом.
3.Стебли сельдерея порубите ножом. Соедините все продукты.
4.Для соуса налейте в йогурт апельсиновый сок, горчицу, соль и перец. Все перемешайте и заправьте салат.
5.Полезный, вкусный салат готов. Вся семья будет накормлена и довольна.
https://www.youtube.com/watch?v=YfQW04mgYDw
Ну что, Вы определились, какой салат с куриной грудкой будете готовить в ближайшее время? Не забудьте сохранить в закладки эту статью, чтобы еще вернуться и выбрать другой рецепт. Ведь можно постоянно радовать семью новыми закусками.
Салат на праздничный стол — очень вкусный в виде рулета
Предлагаю Вам поистине красивый и по настоящему Царский салат рулет с красной рыбой и икрой. Этот салат удивит своим внешним видом и не разочарует на вкус. Отлично подойдет на Новый год, Рождество или к любому юбилею!
Салат получается очень нежным, очень вкусным и очень сытным. В составе рецепта сочные вареные овощи, нежная слабосолёная красная рыба. Сочетание изумительное, салат просто тает во рту. Салат формируется в виде рулета и украшается красной икрой.
Нам понадобятся вот такие продукты:
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба – 200 гр.
- Картофель (отварной) – 3 шт.
- Морковь (отварная) — 3 шт.
- Яйца (отварные) – 3 шт.
- Икра красная – 3 столовых ложки.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Зелень (зеленый лук) – на украшение.
Время приготовления: 45 минут, количество порций: 6.
Приготовление
Овощи необходимо заранее промыть и отварить до готовности вместе с кожурой, яйца промыть и сварить вкрутую.
Шаг 1. Лосось надо очистить от кожи и убрать все кости.
Шаг 2. Красную рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3. Очищаем вареный картофель, морковь и яйца.
Шаг 4. На мелкой терке натереть вареную морковь.
Шаг 5. На крупной терке натереть отварной картофель.
Шаг 6. На крупной терке натереть яйца.
Шаг 7. Зеленый лук нарезать на небольшие кусочки.
Все подготовлено, начинаем собирать салат.
Шаг 8. Для формирования салата возьмите фольгу в несколько слоев или пищевую пленку. Я дополнительно фольгу уложил на коврик для суши, на нем очень хорошо формировать рулеты.
Выкладываем морковь и распределяем в прямоугольный пласт, желательно без просветов.
Шаг 9. Морковный слой сдобрите майонезом.
Шаг 10. Распределите натертый картофель на слой морковки.
Шаг 11. Картофельный слой смажьте майонезом.
Шаг 12. Распределите натертые яйца на слой картофеля.
Шаг 13. Смажьте майонезом.
Шаг 14. Отступите от края 5 – 6 см и выложите красную рыбу. Зеленый лук выложите полоской вдоль рыбы с обеих сторон.
Шаг 15. Приподнимите одну сторону, где рыбка и попытайтесь скрутить в рулет.
Делайте все аккуратно, чтобы рулет не развалился. Скрутите в рулет. Можно рулет отправить в холодильник на 1 час. За это время салат хорошо пропитается.
Шаг 16. Затем аккуратно снимите фольгу. Подберите подходящее блюдо для подачи. Выложите рулет на блюдо швом вниз.
Шаг 17. Можно приступит к оформлению рулета. Свежий огурец нарезать на тонкие кружочки.
Затем положите кружочки огурцов по обеим сторонам рулета. Нарисуйте узоры майонезом. Для этой цели воспользуйтесь кондитерским мешком с маленьким отверстием. Сверху добавьте красную икру. По желанию оставшийся зеленый лук посыпьте по краям тарелки.
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Закуски с этой рыбкой — это почти всегда беспроигрышный вариант. Мясо у нее просто восхитительное
При покупке обращайте внимание на жабры. Они должны быть темно-красными и упругими, без неприятного запаха
Кожица у добротной сельди чистая, без повреждений. Покупайте тушку целиком, прямо из рассола. Можно купить уже готовые кусочки в масле, но тогда выбирайте свежий продукт и в средней ценовой категории.
Селедочка под шубой
Интерпретаций приготовления существует много, но я научу вас, как правильно укладывать слои, что будет безумно вкусно. Возьмите свеклу послаще, а вот рыбу лучше использовать не слишком соленую.
Состав:
- 3 картофелины;
- морковка — 1 шт.;
- 2 свеклы;
- 4 яйца;
- 300 г сельди;
- головка репчатого лука;
- майонез для заправки;
- соль.
Как приготовить:
Сначала подготовьте ингредиенты: отварите свеклу, картофель и морковку до готовности, на варку свеклы уходит не менее часа. Яйца сварите, очистите от скорлупы. С вареных овощей снимите кожицу и натрите на терке, но не смешивайте. Порубите ножом луковицу. Рыбу почистите, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками. Яйца натрите на терке.
Можно приступать к сборке. Если у вас есть сервировочное кольцо, то поставьте его по центру тарелки, если нет, то просто укладывайте слои в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель, яйца, морковку, свеклу. Каждый новый слой (кроме сельди) смазывайте майонезом.
Перед подачей отправьте салат в холодильник, чтобы все слои пропитались. Приятного аппетита!
Мимоза с селедкой
Популярный салат, известный еще с советских времен, до сих пор не утратил актуальности. Предлагаю внести некоторые изменения в классический состав: заменить консервы на сельдь, получится оригинально. Рецепт простой, поэтому можно сделать закуску на скорую руку, когда гости уже на подходе.
Состав:
- крупная картофелина;
- небольшая луковица;
- морковка — 1 шт.;
- 200 г свеклы;
- плавленый сырок — 50 г.;
- 2 яйца;
- 5 ст.л. майонеза;
- перец, соль.
Как приготовить:
Сварите морковку и картофель до готовности. Когда овощи немного остынут, очистите их от кожуры. Рыбу разделайте, снимите кожицу, удалите пинцетом мелкие косточки, порежьте филе небольшими кусками. Яйца отварите в подсоленной воде, почистите. Луковицу порубите ножом.
Все ингредиенты кроме лука и рыбы натрите на средней терке, не смешивайте. Белки натрите отдельно от желтков. Выкладывать салат нужно слоями: сначала идет рыба, на нее выложите лук, далее белки от вареных яиц, морковку, плавленый сырок, картофель, желтки. Каждый слой смазывайте тонким майонезным слоем за исключением селедки, иначе будет сильно жирно. Уберите закуску на полчаса-час в прохладное место, затем можно подавать к столу.
Чтобы свекла сохранила яркий благородный цвет, лучше запеките ее в фольге в духовке.
Салат «Мимоза по-новому» с копченой скумбрией
Ознакомьтесь с известной мимозой в оригинальном варианте — необычная подача и обновленный состав. При этом кое-что остается прежним: простота приготовления и отменный вкус.
Подготовим компоненты:
- 1 копченая скумбрия;
- 8 отварных яиц;
- 4 отварных картофеля;
- 3 морковки (отварных) + 1 для декора;
- 1 крупная луковица;
- 1 плавленый сырок;
- уксус 9% + вода — 1 к 1;
- 30 г зеленого лука;
- майонез, соль, перец.
Готовим пошагово:
Рыбу очищаем от хвоста, головы, шкурки и костей. Филе скумбрии нарезаем мелкими кубиками. Репчатую головку тоже необходимо измельчить, можно в блендере. Заливаем лук маринадом (уксус плюс вода) и оставляем на 10 минут.
Желтки отделяем от белков и натираем вместе с плавленым сыром на мелкой терке. Один желток оставляем для декора. В массу добавляем мелко рубленый зеленый лук и пару ложек майонеза. Все перемешиваем.
Выкладывать салат будем в форме квадратной подарочной коробочки. Поэтому первый слой формируем квадратом. Блюдце можно использовать аналогичной геометрии, при этом подойдет и круглая тарелка.
На дно плоской салатницы отправляем тертый картофель, подсаливаем, перчим. Лук отжимаем, берем половину и равномерно распределяем по картофельному слою. Промазываем майонезом. Затем выкладываем скумбрию, потом морковь. По желанию приправляем и покрываем оставшимся луком.
Следом идет масса из желтков, которую мы сделали заранее. Промазываем бока и верх салата майонезом. Затем равномерно застилаем всю поверхность блюда тертым белком. Убираем блюдо в холодильник часа на 4, так слои хорошенько пропитаются. Достаем непосредственно перед подачей и украшаем.
В качестве декора хорошо подойдет укроп и тонкие пласты из морковки — для имитации подарочных лент. Из отварного желтка делаем посыпку на веточки укропа, будет напоминать мимозу (цветок).
Царский салат с семгой, креветками и красной икрой
Салат действительно царский по своему виду и вкусу. Морепродукты – это полезные и вкусные продукты, которые очень полезно употреблять в любое время года
Такой салат притягивает всеобщее внимание на праздничном столе
Время готовки: 40
Время приготовления: 40 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Семга – 150 гр.
- Икра красная – 1 ст.л.
- Кальмары – 150 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Белки – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
Для маринада:
- Вода – 300 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9 % – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками.
Шаг 2. В миску влейте холодную воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте уксус. Отправьте измельченный лук в маринад и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3. Кальмары полностью разморозьте.
Шаг 4. Залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты. После этого слейте половину кипятка и добавьте холодной воды. Руками очистите кальмаров от шкурки, удалите пленочки, внутренности и твердую хорду.
Шаг 5. Доведите воду до кипения, посолите ее и варите кальмаров в течение 2 минут. Затем остудите морепродукты и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6. Крабовые палочки можно взять любые по вашему вкусу, извлеките их из упаковки.
Шаг 7. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
Шаг 8. Выложите их в миску к кальмарам.
Шаг 9. В кипящую воду опустите креветки и варите их в течение 2 минут, остудите и очистите их от головы и панциря.
Шаг 10. Крупные креветки можно разрезать на две части, мелкие – оставить целыми. Выложите креветки в миску.
Шаг 11. Яйца сварите вкрутую, отделите желтки от белков. Белки нарежьте кубиками.
Шаг 12. Отправьте белки к остальным ингредиентам.
Шаг 13. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 14. Добавьте тертый сыр в миску.
Шаг 15. Семгу нарежьте кубиками, выложите в миску. С лука слейте жидкость и также добавьте в салат.
Шаг 16. Несколько пластинок семги оставьте для украшение. Сложите их друг на друга внахлест и сверните в рулет.
Шаг 17. Затем переверните рулет и разверните его наружу.
Шаг 18. Салат заправьте майонезом, перемешайте.
Шаг 19. Царский салат можно подавать на общем блюде или порционно. Украсьте закуску розочками из семги и подавайте к столу.
Слоеный салат с семгой в индивидуальных салатницах
Если вы хотите сделать что-нибудь необычное для дорогих гостей, этот вариант для вас.
Ингредиенты:
- семга слабого посола 200 г
- две вареных картофелины
- два вареных яйца
- одна луковица
- половинка яблока
- сыр — 100 г
- раст. масло для обжарки
- сметана
- укроп
- немного лимонного сока
- соль
Приготовление:
Пошинковать лук, обжарить его на масле до светло-коричневого цвета. Мелко порезать отдельно яйца и картофель. Семгу порезать тончайшими пластинками. Сыр мелко потереть. Половину яблока почистить от кожуры и помельче нарезать.
Салат стоит подавать в индивидуальных прозрачных салатницах. Каждую сначала выложить ломтиками семги. Потом уложить в нее слоями: картофель, яйца, лук, сметана, укроп, сыр и яблоки. Сверху украсить соломкой из яблок или на свой вкус. Соль можно добавлять на свое усмотрение.
https://youtube.com/watch?v=agDu1IkVm0g
«Адам и Ева» — оригинальный салат с курицей
Этот салат придется по вкусу практически всем. Он и сытный, и вкусный, и полезный. У этого салата оригинальная заправка, которую очень просто сделать. Количество ингредиентов Вы можете менять на свой вкус.
На две порции салата понадобится:
- куриное филе — 100-120 гр.
- пекинская капуста — 100-130 гр.
- свежий помидор — 100 гр.
- болгарский перец — 100 гр.
- брынза — 100 гр.
- мелко нарубленная зелень или зеленая сушеная аджика — 2 ст.л.
Заправка:
- вареные желтки — 3 шт.
- горчица — 1 ч.л.
- растительное масло — 60 гр.
- кетчуп — 30-50 гр.
- соль — 2 гр.
Гренки:
- белый хлеб — 4 кусочка
- паприка сладкая — 1,5 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления вкусного салата с курицей.
1. Для начала нужно приготовить сухарики. Чтобы они получились ароматными, подсушите их со специями. Для этого в миске смешайте соль, сладкую паприку, сушеный чеснок. У хлеба отрежьте корки и нарежьте мякоть на небольшие кубики. Смешайте в миске хлеб со специями. Теперь налейте растительное масло и опять тщательно перемешайте.
2. Выложите гренки в форму для запекания. Духовку разогрейте до 160 градусов. Подсушите хлеб в течение 10 минут до хрустящей корочки, остудите.
3. У пекинской капусты отрежьте белую мясистую часть. Для этого салата нужна только зелень. Нашинкуйте листья тонкими полосочками.
4. Болгарский перец также нарежьте тонкой соломкой, положите в салатник к капусте. Помидор разрежьте на 4 части, ложкой удалите семена. Мясистые стенки помидора нарежьте соломкой, добавьте к остальным нарезанным овощам.
5. Куриное филе нужно обжарить со специями до готовности. Филе помойте, просушите бумажными полотенцами, натрите солью с перцем (или используйте приправу к курице). Кладите мясо на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.
6. Готовую курицу нарежьте тонкими полосками.
7. Брынзу нарежьте на небольшие кубики. Обкатайте каждый кусочек в сухой зеленой аджике или сушеной зелени. Сыр не смешивается с салатом, а выкладывается сверху вместе с сухариками.
8. Теперь осталось приготовить заправку. Желтки разомните ложкой, добавьте горчицу и соль, еще раз перемешайте.
9. Растительное масло наливайте в желтки небольшими порциями и перемешивайте, пока не получится однородная густая масса. В конце положите кетчуп в заправку и хорошо все смешайте.
10. Курицу и овощи перемешайте в салатнике, выложите на порционную тарелку. Сверху полейте заправкой. Также положите сверху кусочки сыра и сухарики. Сразу же подавайте к столу. Получается вкусный, красивый и полезный салат.
Хе из рыбы
Хе – классический салат корейской кухни. Приготовим салат по рецепту, адаптированному к нашим условиям. Для приготовления можно использовать практически любую не костистую рыбу, это может быть судак, форель или другие виды рыбы.
- 1 кг свежей рыбы;
- 2-3 луковицы;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 2-3 столовые ложки уксусной эссенции (70%);
- 1-2 стручка острого перца;
- соевый соус, красный острый перец, зелень кинзы – по вкусу.
Аккуратно очищаем рыбу, нам нужно получить чистое филе без костей, а вот кожу снимать не стоит, так как, благодаря наличию кожи, кусочки сохранят свою форму. Нарезаем рыбу на удлиненные кусочки. Приблизительный размер кусочков: 3 * 1* 1 см.
Складываем рыбу в емкость с плотной крышкой. Заливаем рыбу уксусной эссенцией. При использовании уксусной эссенции процесс маринования займет 40-60 минут. Если эссенции нет, то можно взять столовый уксус. Его нужно взять больше -15-16 столовых ложек, а мариновать рыбу придется не меньше 8 часов.
Залитую уксусом рыбу перемешиваем, накрываем крышкой и держим в холодильнике до окончания срока маринования. Для ускорения процесса рекомендуется периодически дополнительно перемешивать рыбу.
Очищаем лук, нарезаем его тонкими кольцами или половинками колец. Очищенный чеснок нарезаем очень тонкими пластинками. Очищаем острый перец, нарезаем его мелкими кусочками.
Мелко нарезаем зелень кинзы. Если свежей зелени нет, можно взять сухую кинзу и зиру, и хорошо растолочь.
Берем кусочек рыбы, разрезаем поперек. Если в центре цвет рыбы не отличается от цвета, то она готова. Если в центре цвет темнее, то нужно дать больше времени для маринования. К готовой рыбе добавляем лук, который слегка посыпали солью и перетерли руками. А также чеснок и зелен. Приправляем по вкусу соевым соусом, все перемешиваем. Оставляем салат еще на пару часов для настаивания.
Слоеный салат «Мимоза»
Этот широко известный салат никогда не надоедает, рекомендуем приготовить его к праздничному столу. Тем более, что это проще, чем может показаться.
Ингредиенты:
- 5 вареных яиц
- 3 отваренных средних моркови
- 1 банка рыбных консервов (в масле, тунец, горбуша, т.п.)
- полстакана длиннозерного риса, отваренного до полной готовности
Приготовление:
Салат лучше формировать в глубокой квадратной посуде с вертикальными боковыми стенками, но можно и на обычной тарелке.
Рыбный консерв освободить от масла и размять вилкой прямо в банке.
Салат выкладывается слоями: слой риса (примять и обмазать тонким слоем майонеза), слой рыбы (также смазать майонезом), поперчить. Дальше отделить белок от желтка. Белок натереть следующим слоем, посолить, смазать майонезом. Сверху натереть следующим слоем натертую морковь, обмазать майонезом. Заключительный слой – это натертые на мелкой терке яичные желтки. Сформированный салат поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.